• Bonshommes en pain d'épices

    Bonshommes en pain d'épices

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Noël arrive à grand pas il est donc temps de préparer des petites gourmandises à offrir ! Dans la semaine je vous proposerais donc des biscuits, des gâteaux pour noël ! Aujourd'hui je vous propose les éternels et traditionnels ! Croquants, parfumés, simples...ça plaît toujours !

     

    Pour 15-20 biscuits

     

    Ingrédients:

    70g de beurre doux

    70g de sucre

    100g de miel

    1 oeuf moyen

    2c. à café de mélange de mélange quatre épices

    300g de farine

    1c. à café de levure chimique

    Bonshommes en pain d'épices

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans une casserole, faites chauffer le beurre, le sucre et le miel jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Retirez du feu et laissez tiédir.

    Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec les épices et la préparation beurre-miel.

    Ajoutez alors la farine et la levure chimique. Pétrissez la pâte à la main, elle est encore collante c'est normal.

    Filmez la pâte et entreposez-la au réfrigérateur pour 1H.

    Préchauffez le four à 150°C (th.5).

    Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, sur environ 5mm d'épaisseur. Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et placez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 12-15min.

    A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille avant de les décorer ou non avec un glaçage ou du chocolat fondu.

    Bonshommes en pain d'épices

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonshommes en pain d'épices

    Petits-beurre

    Petits-beurre

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 12 Décembre 2016 à 13:52
    sotis
    ils sont à croquer!!!! bisous
    2
    Lundi 12 Décembre 2016 à 16:16
    Merci merci
    3
    Mercredi 14 Décembre 2016 à 15:08
    LadyMilonguera

    Sympathiques ces petites gourmandises !

    4
    Mercredi 14 Décembre 2016 à 16:17
    Merkiii
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :