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Bonhommes en pain d'épice
Nous sommes maintenant à exactement 1 semaine du réveillon du noël, il ne faut donc plus tarder au niveau des recettes ! Aujourd'hui je vous propose de jolis petits bonhommes en pain d'épice qui pourront rendre encore plus gourmand votre noël et encore plus merveilleux ! Ils sont beaux, simples à réaliser et bien sûr super bon !
Pour une vingtaine de biscuits
Ingrédients:
Pour les biscuits:
120g de beurre doux
240g de farine
40g de poudre d'amandes
80g de sucre glace
50g d'oeuf (oeuf moyen)
1c. à café de quatre-épices
1c. à café de cannelle
Pour décorer:
1 blanc d'oeuf
150g de sucre glace
Billes colorées
Gabarit du bonhomme en pain d'épice
Préparation:
Préparez les biscuits:
Coupez le beurre en petits dés. Mélangez du bout des doigts la farine, la poudre d'amandes, les épices, le sucre glace et le beurre dans un bol jusqu'à ce que vous obteniez une sorte de sable grossier.
Ajoutez l'oeuf et pétrissez rapidement la pâte de façon à former une boule. Aplatissez-la sur 2cm d'épaisseur, enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur au moins 2H.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Couvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte sur 3mm d'épaisseur, en la tournant régulièrement pour éviter qu'elle ne se déforme.
Découpez les sablés à l'aide du gabarit du bonhomme de pain d'épice et déposez-les au fur et à mesure sur la plaque de cuisson, puis enfournez pour une douzaine de minutes: les sablés doivent être légèrement dorés.
Préparez la décoration:
Montez le blanc d'oeuf en neige ferme, puis incorporez le sucre glace tout en continuant de fouetter. Transférez le glaçage dans un cône à pâtisserie et décorez selon vos envies, décorez avec des billes colorées.
Laissez sécher et servez !
Tags : bonhommes, noël, pain d épice, biscuits, sablés
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Commentaires
Tes petits bonhommes me donnent très envie. Je t'en piquerai bien un pour tremper dans mon thé là ! :)
Trop mimis ces bonhommes ! ;) J'en mangerais !
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ls sont à croquer!!! bisous