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Bonbon gélifiés aux cassis
Voici une nouvelle recette qui vient de mon livre "fait maison" des bonbons gélifiés, et frenchement c'est super simple à faire alors n'hésité pas, et se qui est super c'est qu'on peut changer les fruits autant qu'on veut, je pense vraiment en refaire bientôt, le sul truc génant c'est les grains du cassis, mais sinon trop trop bon !
Pour environ 40 bonbons
Ingrédients:
8 feuilles de gélatine
500g de cassis
200g de sucre
Préparation:
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide. Nettoyez les cassis. Mettez-les dans une grande casserole. Faites cuire à couvert pendant 5 à 10min à feu doux afin que les cassis commencent à perdre un peu d'eau.
Ajoutez le sucre et laissez à nouveau cuire pendant 5 à 10min à couvert. Retirez le couvercle et laissez sécher à nouveau 10min en remuant bien.
Passez la compote de cassis au moulin à légumes (le moulin doit avoir une grille fine). Egouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la purée de fruits.
Versez la purée dans un bol avec bec verseur et répartissez les bonbons dans les moules. Laissez reposer durant une nuit, au frais, avant de démouler et de les emballer dans du film alimentaire.
Si vous ne possédez pas de moules à bonbons, versez la purée dans un moule rectangulaire. Laissez reposer au frais une nuit, puis coupez de 2cm de côté et emballez-les dans du film alimentaire.
Tags : cassis, bonbon, laissez, 10min, gelifies
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Commentaires
oui c'est super, en plus se qui est génial rien de chimique ! pas de colorant ni conservateur !
Bise à toi aussi
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Trop sympa de faire ses bonbons !!!
MIAM ;)
Bises gourmandes.