• Boissons 0742 (2)

    Une nouvelle recette de boisson pour l'été (malgré qu'il ne soit pas terrible). Un smoothie cassis et framboise avec un peu de crème liquide entière légèrement sucré et légèrement fouetté un vrai délice.

     

    Pour 2 personnes

     

    Ingrédients:

    150g de cassis

    150g de framboises

    1 yaourt nature

    2c. à soupe de sucre glace

    Pour la crème liquide:

    15cl de crème liquide entière

    15g de sucre en poudre

    Boissons 0742 (2)Boissons 0740 (2)

    Préparation:

     Mettez les cassis et les framboises dans le mixeurou le blender.

    Ajoutez le yaourt et le sucre.

    Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    Mettre au frais.

    Juste avant de servir, montez très légèrement la crème liquide entière bien froide avec le sucre. Versez sur le dessus des smoothies et mélangez très légèrement.

    Boissons 0741 (2)Boissons 0746 (2)

    Boissons 0743 (3)Boissons 0744 (3)

    Boissons 0745 (2)

    Pin It

    votre commentaire
  • smoothie à la rhubarbe (100ml de crème liquide)

    Une nouvelle recette de boisson, je vous propose aujourd'hui. Un smoothie à la rhubarbe avec dessus de la chantilly (faite maison, bien évidemment) un vrai régal, la rhubarbe avec de la chantilly,vraiment délicieux, cette boisson est douce...Pour ma partj'ai beaucoup aimé.

     

    Pour 2 verres

     

    Ingrédients:

    Pour le smoothie:
    200 gr de rhubarbe
    1c. à soupe de miel
    2c. à soupe d’eau
    4c. à soupe de sucre
    1 yaourt nature non sucré (j'en ai mis un sucré)
    125 ml de lait
    Pour la chantilly:
    100ml de crème liquide entière bien froide
    10g de sucre en poudre
    smoothie à la rhubarbe (100ml de crème liquide) (3)
    Préparation:
    Pour le smoothie:
    Nettoyez la rhubarbe, enlever la première « peau », coupez-la en petits cubes. Mettre la rhubarbe dans une casserole, avec l’eau et le sucre.  Mettre un couvercle et faire cuire à feu moyen entre 5 et 10 minutes. Une fois la rhubarbe « fondue », laissez-la refroidir.
    Mettre la compotée de rhubarbe dans le mixeur, avec le yaourt, le lait et le miel. Mixez pendant quelques secondes. Mettre au frais avant de déguster.
    Pour la chantilly:
    Juste avant de servir, montez la crème liquide bien froide avec le sucre en chantilly, à l'aide d'une poche à douille à bou cannellé, mettez de la chantilly sur le smoothie en spirale.
    Boissons 0652
    smoothie à la rhubarbe (100ml de crème liquide) (4)smoothie à la rhubarbe (100ml de crème liquide) (2)

    smoothie à la rhubarbe (100ml de crème liquide) (5)smoothie à la rhubarbe (100ml de crème liquide) (6)

    Pin It

    votre commentaire
  • smoothie cerise (160g de glace cerise, 4 cerise, 2-copie-4

    OH lala...cette chaluer pffiouuu ! Rien de tel que de bon milk-shake à la cerise et avec une petite pincée de cannelle hyper bon, j'adore !

     

    Pour 2 verres moyen

     

    Ingrédients:

    160g de glace à la cerise (j'ai pris celle maison, la rectte ici )

    4 cerise (congelées)

    2 glaçons

    125ml de lait

    2 bonne pincée de cannelle

    smoothie cerise (160g de glace cerise, 4 cerise, 2-copie-3

    Préparation:

     Dans le mixeur mettez la glace à la cerise et le lait, mixer légèrement.

    Ajouter les glaçons et les cerises congelées, mixer à nouveau, de sorte de bien broyer les glaçons.(Il reste encore des morceaux de glaçons, mais c'est pas grave c'est bon).

    Versez dans les verres et saupoudrez d'une bonne pincée de cannelle dans chaque verre.

     Servir aussitôt, ils sont super froid et super rafraîchissant.

    smoothie cerise (160g de glace cerise, 4 cerise, 2glaçons)smoothie cerise (160g de glace cerise, 4 cerise, 2-copie-2

    smoothie cerise (160g de glace cerise, 4 cerise, 2-copie-1

    Pin It

    votre commentaire
  • Boissons 0376

    Un peu de fraicheur avec ce temps superbe ! Voici une bonne boisson pour se rafraîchir, et en plus de ça très gourmande, un milk-shale au chocolat, vraiment délicieux et bien froid, ça fait hyper du bien !

     

    Pour 1 grand verre soit 2 petit

     

    Ingrédients:

    160g de glace au chocolat (j'ai pris de la glace au chocolat fait maison, c'est meilleur )

    2c. à soupe de chocolat en poudre + un peu pour le dessus

    4 glaçons

    125ml de lait

    Boissons 0373

    Préparation:

     Dans le mixeur, mettez la glace au chocolat, le chocolat en poudre et lait et mixer légèrement.

    Ajouter les glaçons et mixer à nouveau, de sorte de bien broyer les glaçons.

    Versez dans le ou les verres et saupoudrez de chocolat en poudre (Il reste encore des morceaux de glaçons, mais c'est pas grave c'est bon).

    Servir aussitôt, ils sont super froid et super rafraîchissant.

    Boissons 0374Boissons 0375

    Pin It

    votre commentaire
  • Boissons 0368

    Il fait trooooooop CHAUD ! Faut bien se rafraîchir, alors j'ai décidé de faire un smoothie, et comme j'étais en train de perdre lamentablement mes abricots il fallait que je trouve vite quelques chose à faire avec ! Et j'ai donc décidé de faire un smoothie pomme-abricot, un régal, très facille à faire, et vous pourrez retrouver cette recette dans ma nouvelle catégorie "Boissons".

     

    Pour un grand verre de smoothie, soit 2 petits.

     

    Ingrédients:

    5 abricots

    1 pomme

    150ml de lait

    1 feuille de menthe + 1 pour la décoration

    un plus d'1/2 sachet de sucre vanillé

     

    Préparation:

     Coupez les abricot en quatre et mettez-les dans le mixeur.

    Epluchez et couper en morceaux la pomme, mettre dans le mixer.

    Ajoutez le lait et le sucre vanillé, mixer jusqu'à que la consistance vous plaise (dans le mien, il y avait encore des bous, trop bon !).

    Hachez la menthe, et ajoutez-la à la préparation, mélangez.

    Mttez dans le grand vere ou dans 2 petits et laissez au frais au moins 20min avant de servir.

    Avant de servir, ajoutez une petite feuille de menthe dessus.

    Boissons 0370Boissons 0369

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique