-
Blondie au café et aux pépites de chocolat
Demain c'est mercredi ! Alors pour votre goûter je vous propose un délicieux blondie au café et aux pépites de chocolat. C'est mon premier blondie et j'ai décidé qu'à la place du chocolat blanc je mettrais du chocolat au café et cette petite création était une très bonne idée car c'était vraiment dééééélicieux, à fondre de plaisir, parfait pour le thé ou le café du quatre heures.
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
180g de chocolat au café Nestlé Dessert®
120g de beurre
150g de sucre roux en poudre
3 oeufs
120g de farine
100g de pépites de chocolat noir
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Hachez grossièrement le chocolat au café. Mettez-le avec le beurre dans un saladier, faites-les fondre au four à micro-ondes, puis lissez le mélange.
Battez le sucre roux et les oeufs dans un autre saladier jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le mélange chocolaté et battez l'ensemble.
Tamisez la farine au-dessus du saladier et incorporez-la. Ajoutez la moitié des pépites de chocolat et mélangez rapidement.
Versez la pâte dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé, ajoutez sur le dessus le restant des pépites de chocolat, puis enfournez et faites cuire pendant 25 à 30min.
Laissez refroidir avant de démouler et de découper des morceaux. Bonne dégustation !
Tags : blondie, chocolat, café, pépites de chocolat
-
Commentaires
Mais c'est terrible, tu n'as pas le droit de nous tenter autant, c'est interdit ! Merci pour ce partage très très gourmand !!! Bises
Huum ça a l'air trop bon !! Je n'ai encore jamais gouté de blondies mais tes photos donnent vraiment envie d'essayer :-)
Et il n'y a pas que le mercredi que je gouterais cette petite merveille !!! C'est tous les jours... quoique ce ne serait pas raisonnable pour mes hanches ..... En tous les cas ce gâteau est superbe. Bravo. Bises
Ils sont superbes ! C'est marrant, j'en ai réalisés dans le cadre d'un cours de cuisine (mais sans chocolat Nestlé), avec une lichette de whisky. Mais je tenterais avec grand plaisir ta recette
Je connais que de nom, car je n'ai pas encore goûté ce fameux goûter! Surement bientôt et je mets de côté ta recette ! Merci Mathilde car c'est toujours un plaisir de regader tes recettes et tes photos.
Un bon gouter du mercredi ! concours en cours dans ma cuisine, si ça t'interesse, jettes y un oeil, merci ! Bonne journée! bises
Lou29TonineMercredi 21 Novembre 2012 à 19:04Essayé ce weekend. Une tuerie!!! J'ai juste remplacé le choco au café par du choco aux Oréo et mon chéri m'a dit "c'est trop bon avec le croustillant". Super recette, merci :)
31PICOLEDimanche 12 Mai 2013 à 20:11CETTE RECETTE ET LES PHOTOS SONT TRES ALLECHANTES ...
MAIS QUAND DOIT ON RAJOUTER L AUTRE MOITIE DES PEPITES DE CHOCOLAT ? LA RECETTE CI DESSUS N EN PARLE PAS...
Ajouter un commentaire
Moelleux à souhait