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Blondie à la confiture de lait
Attention tuuuuuerie en vue ! Depuis le temps que j'avais cette idée de blondie en tête je la réalise enfin ! Un terrible blondie entièrement à la confiture de lait. Vous imaginez ?! Un blondie c'est dément, la confiture de lait c'est irrésistible alors les deux ensemble c'est juste à tomber ! Ce blondie est un peu "chewy" et les endroits où il y a de la confiture de lait sont.....MIAM ! Je vous conseille vraiment de tester mon blondie à la confiture de lait, vous ne serez pas déçu croyez-moi !
Pour environ 16 carrés
Ingrédients:
175g de chocolat blanc, grossièrement haché
115g de beurre
250g de farine
1c. à café de levure chimique
1/4c. à café de sel
200g de sucre
2 oeufs
180g de confiture de lait + 9c. à café
Préparation:
Préchauffez le four à 170°C.
Tapissez un moule carré de papier sulfurisé.
Faites fondre le chocolat blanc haché et le beurre au bain-marie tout en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laissez légèrement refroidir.
Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure et le sel.
Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger, mousseux et légèrement épais. Incorporez alors le chocolat fondu puis les ingrédients secs sans cesser de battre.
Ajoutez les 180g de confiture de lait et mélangez bien de façon à avoir une préparation bien homogène.
Transvasez la pâte à blondie dans le moule et parsemez des cuillères à café de confiture de lait par-ci par-là. Enfournez pour 35 à 40min.
Laissez bien refroidir le blondie avant de le démouler et de le couper en 16 carrés environ. Vous pouvez le déguster aussitôt ou l'entreposer au réfrigérateur. Le blondie est meilleur et plus "chewy" après un passage au frais.
Tags : blondie, chocolat blanc, confiture de lait
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Commentaires
Gourmandise ultime!merci beaucoup c'est vraiment très gentil =D
On ne sent pas du tout le chocolat blanc je te rassure, ce blondie à bien le goût de confiture de lait, un petit goût caramélisé =P
Tu me tue avec ce blondie, déjà parce que j'adore et en plus tu ose utiliser de la confiture de lait!!! J'ai faimmmmm ^^
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Il a l'air humide, moelleux et d'une gourmandise extrême! Je ne suis pas fan du tout de chocolat blanc, mais là, pour apporter de la douceur, et combiné au dulce...ça me fait vraiment envie :D