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Blanquette express de Colin à l'estragon
Je commence le week-end en vous proposant une recette repérée depuis quelques temps chez Chef Nini et qui me faisait très envie. Ca blanquette express, je l'ai pas mal modifié, déjà au niveau du poisson utilisé et des dosages. C'est une blanquette très simple à réaliser et vraiment délicieuse. La petite sauce crémeuse avec le fondant du poisson est un régal !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
6 pavés de Colin d'Alaska
40g de farine
20g de Maïzena
60g de beurre
3c. soupe de crème fraîche
1 bouillon de crustacé
2c. à café bombée d’estragon séché
1c. soupe de ciboulette ciselée + 1c. à café
Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation:
Remplissez une grande casserole d’eau, ajoutez le bouillon et portez à ébullition.
Baissez le feu et ajoutez les pavés de colin. Laissez cuire pendant 8min. Égouttez le poisson, couvrez-le pour le réservez au chaud. Vous pouvez le faire patienter au four légèrement chaud.
Ajoutez dans le bouillon dans lequel a cuit le poisson, la crème fraîche.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine ainsi que la Maïzena. Mélangez au fouet et faites légèrement roussir.
Ajoutez le jus de cuisson louche par louche, en fouettant le mélange jusqu'à ce que vous obteniez une sauce fluide qui nappe la cuillère. Il n'est pas nécessaire de mettre toute l'eau de cuisson.
Ajoutez en dernier les herbes, salez et poivrez.
Mettez les morceaux de poisson que vous avez gardé au chaud dans 6 assiettes et nappez-les de sauce bien chaude. Saupoudrez d'un peu de ciboulette.
Servez avec du riz ou des pâtes.
Tags : blanquette, express, colin, poisson, ciboulette, estragon
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Commentaires
Sympa cette version de blanquette avec du poisson !
Et j'adoooore ton assiette ! Très jolie ...
merci, bah je fais plus du sucré car c'est moi qui prépare à manger le soir quand mes parents travaillent donc...^^ ;P
et puis là c'était le petit plat du week-end =)
21joséeVendredi 29 Mars 2013 à 20:17merci pour toutes les recettes,la blanquette est super bonne j'ai cuit le poisson à la vapeur avec le fumet de poisson que j'ai récupéré pour la sauce
Très bien ! Si tu veux tu peux m'envoyer une photo et je te mettrais à l'honneur avec grand plaisir ! ;)
23joséeSamedi 30 Mars 2013 à 08:42
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Un plat que j'adore vraiment ... Mmm. Bises