• Blanquette express de Colin à l'estragon

    Blanquette express de Colin à l'estragon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence le week-end en vous proposant une recette repérée depuis quelques temps chez Chef Nini et qui me faisait très envie. Ca blanquette express, je l'ai pas mal modifié, déjà au niveau du poisson utilisé et des dosages. C'est une blanquette très simple à réaliser et vraiment délicieuse. La petite sauce crémeuse avec le fondant du poisson est un régal !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    6 pavés de Colin d'Alaska

    40g de farine

    20g de Maïzena

    60g de beurre

    3c. soupe de crème fraîche

    1 bouillon de crustacé 

    2c. à café bombée d’estragon séché 

    1c. soupe de ciboulette ciselée + 1c. à café

    Fleur de sel et poivre du moulin

    Blanquette express de Colin à l'estragon Préparation:

    Remplissez une grande casserole d’eau, ajoutez le bouillon et portez à ébullition. 

    Baissez le feu et ajoutez les pavés de colin. Laissez cuire pendant 8min. Égouttez le poisson, couvrez-le pour le réservez au chaud. Vous pouvez le faire patienter au four légèrement chaud.

    Ajoutez dans le bouillon dans lequel a cuit le poisson, la crème fraîche.

    Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine ainsi que la Maïzena. Mélangez au fouet et faites légèrement roussir.

    Ajoutez le jus de cuisson louche par louche, en fouettant le mélange jusqu'à ce que vous obteniez une sauce fluide qui nappe la cuillère. Il n'est pas nécessaire de mettre toute l'eau de cuisson.

    Ajoutez en dernier les herbes, salez et poivrez.

    Mettez les morceaux de poisson que vous avez gardé au chaud dans 6 assiettes et nappez-les de sauce bien chaude. Saupoudrez d'un peu de ciboulette.

    Servez avec du riz ou des pâtes.

    Blanquette express de Colin à l'estragon

    Blanquette express de Colin à l'estragon

    Blanquette express de Colin à l'estragon

    Blanquette express de Colin à l'estragon

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  • Commentaires

    1
    Samedi 23 Mars 2013 à 10:33

    Un plat que j'adore vraiment ... Mmm. Bises

    2
    Samedi 23 Mars 2013 à 14:28

    Sympa cette version de blanquette avec du poisson !

    Et j'adoooore ton assiette ! Très jolie ...

    3
    Samedi 23 Mars 2013 à 15:24

    Ca donne envie :) Bisous

    4
    Samedi 23 Mars 2013 à 16:41

    Parfumé à l'estragon le poisson j adore!

    5
    Samedi 23 Mars 2013 à 17:43
    M-a-i-w-e-n-n-

    Un joli plat de poisson comme je les aime ! Bon week-end !

    6
    Samedi 23 Mars 2013 à 18:46

    hummm j'adore l'estragon, alors ta blanquette a tout pour me plaire!!! bisous

    7
    Samedi 23 Mars 2013 à 19:25

    C''est très tentant,  bonne idée !

    8
    Samedi 23 Mars 2013 à 19:35

    C'est vraiment cool que depuis quelques temps tu faasses du salé :)

    9
    Samedi 23 Mars 2013 à 21:23
    kaderick

    ça doit être trop bon !!!

    bon week ma Boop, bisous :*

    10
    Dimanche 24 Mars 2013 à 07:38

    merci, c'est très gentil

    Bise

    11
    Dimanche 24 Mars 2013 à 07:40

    merci beaucoup ! ;D

    12
    Dimanche 24 Mars 2013 à 07:43

    merciii =)

    13
    Dimanche 24 Mars 2013 à 07:44

    super ! merci =)

    14
    Dimanche 24 Mars 2013 à 07:45

    merci beaucoup

    15
    Dimanche 24 Mars 2013 à 07:45

    tant mieux alors ! ;D

    16
    Dimanche 24 Mars 2013 à 07:48

    merci, c'est gentil

    17
    Dimanche 24 Mars 2013 à 07:51

    merci, bah je fais plus du sucré car c'est moi qui prépare à manger le soir quand mes parents travaillent donc...^^ ;P

    et puis là c'était le petit plat du week-end =)

    18
    Dimanche 24 Mars 2013 à 07:52

    merciii et oui ça l'est ! ;P

    19
    Lundi 25 Mars 2013 à 09:59

    Voilà une assiette qui fait très envie :) bonne semaine

    20
    Lundi 25 Mars 2013 à 19:43

    merci beaucoup =)

    21
    josée
    Vendredi 29 Mars 2013 à 20:17

    merci pour toutes les recettes,la blanquette est super bonne j'ai cuit le poisson à la vapeur avec le fumet de poisson que j'ai récupéré  pour la sauce

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    22
    Samedi 30 Mars 2013 à 07:34

    Très bien ! Si tu veux tu peux m'envoyer une photo et je te mettrais à l'honneur avec grand plaisir ! ;)

    23
    josée
    Samedi 30 Mars 2013 à 08:42

    désolée trop tard !!!la prochaine fois

    24
    Dimanche 31 Mars 2013 à 07:46

    tant pis, il n'y a pas c'est pas grave, c'était pour vous ! ;)

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