• Biscuits soufflés au pavot

    Biscuits soufflés au pavot

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici donc pour aujourd'hui la deuxième recette que j'ai faite pour l'apéritif de noël, des biscuits soufflés au pavot. Ce sont vraiment des gâteaux apéritifs très très simple à réaliser et vraiment très bons, bien croustillants. Voilà encore une bonne occasion pour laisser les gâteaux apéritifs avec beaucoup trop de sel au super-marcher de mettre la main à la pâte !

     

    Pour une trentaine de biscuits soufflés

     

    Ingrédients:

    250g de farine

    3g de sel

    130g de fromage blanc à 0% de MG (j'ai pris un yaourt nature et c'était très bien)

    3cl de lait

    2c. à soupe de graines de pavot

    Biscuits soufflés au pavot

    Préparation:

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le fromage blanc (ou le yaourt). Ajoutez alors le lait puis pétrissez à la main pour former une boule. Si la pâte est très sèche et qu'il reste de la farine au fond du saladier, ajoutez quelques gouttes de lait. Laissez reposer au réfrigérateur pour au moins 1H.

    Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).

    Etalez la pâte sur une épaisseur de 2mm.

    Recouvrez la pâte de graines de pavot et passez le rouleau à pâtisserie dessus pour enfoncer légèrement les graines. Découpez vos biscuits en losanges (ou une autre forme) de 5 à 6cm de hauteur.

    Faites cuire pendant 15min en surveillant bien la cuisson. Les biscuits doivent êtres soufflés et légèrement dorés.

    Laissez refroidir sur une grille. Ils se conservent 1 à 2 jours dans une boîte hermétique.

    Biscuits soufflés au pavot

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    Biscuits soufflés au pavot

    Biscuits soufflés au pavot

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  • Commentaires

    1
    Samedi 4 Janvier 2014 à 14:20
    poupougnette

    Je n'en ferai qu'une bouchée!! ;)

    2
    Samedi 4 Janvier 2014 à 18:54

    hihi merci ;P

    3
    Samedi 4 Janvier 2014 à 18:59

    Ce doit être parfait et léger, de quoi se régaler dès l'apéritif!

    4
    grenadine31
    Samedi 4 Janvier 2014 à 22:47

    J'ai découvert il y a peu ton blog et, depuis, régulièrement je viens voir les nouveautés. C'est un régal, chaque fois je passe un agréable moment. Ces photos sont magnifiques et donnent envie de se mettre à la pâtisserie. Merci à toi de nous transmettre ta passion et tous mes voeux pour 2014.

    5
    Samedi 4 Janvier 2014 à 23:37

    Tu as bien raison, les gateaux de commerce sont trop gras et trop salés et les tiens sont adorables !

    Bise

    6
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 13:10
    multicolaure

    Facile à réaliser et vraiment bon, en plus j'adooore le pavot ! J'avais déjà testé une recette de ce genre, j'essayerai la tienne la prochaine fois! :) Merci pour la recette, bonne journée!

    7
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 18:35

    ouiii c'est tout à fait ça ! ;P

    8
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 18:36
    merci beaucoup, ton commentaire me fait très plaisir et me touche tout en même temps, je suis vraiment très contente que tu passes un bon moment quand tu viens faire un p'tit tour sur mon blog ! ;D

    Plein de bisous et belle année à toi aussi
    9
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 18:38

    merciiii

    bisous bisous

    10
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 18:39
    merciiii beaucouuuup !
    Bisous
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