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Biscuits aux flocons d'avoine et au chocolat
Pour le gouter d'aujourd'hui ce sera des biscuits aux flocons d'avoine et pour la gourmandise avec du chocolat ! Ces biscuits sont extrêmement bons et gourmands, sain donc en gros parfait ! Ils plairont aux petits comme aux grands. Pourriez-vous y résister ??
Pour une vingtaine de biscuits
Ingrédients:
125g de chocolat au lait
50g de flocons d'avoine
4c. à soupe de crème fraîche
75g de beurre
60g de vergeoise
150g de farine complète
1/2c. à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Préparation:
Dans un saladier, versez la farine, les flocons d'avoine, la vergeoise, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez bien. Incorporez le beurre coupé en petits dés, en mélangeant avec le bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse.
Creusez un puits au centre du mélange et versez-y la crème fraîche. Ajoutez 2c. à soupe d'eau et mélangez à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Roulez-la en boule. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Tapissez une plaque de pâtisserie de papier sulfurisé.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, en lui donnant une épaisseur de 3mm. A l'aide d'un emporte-pièce de 7cm de diamètre, prélevez des disques de pâte. Disposez-les sur la plaque de pâtisserie. Faites cuire les biscuits au four pour environ 12min. Laissez-les refroidir sur une grille.
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Mélangez doucement à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse. Retournez les biscuits et nappez-les d'une fine couche de chocolat fondu. Placez-les au fur à mesure sur une grille jusqu'à ce que le glaçage durcisse.
Tags : biscuits, chocolat, flocons d avoine
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Commentaires
Hum superbement appétissants ces p'tits biscuits! et ça change comme recette, merci du partage!
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ils me semblent réellement très bons !! je peux gouter ??
Un petit vote pour ma table stp, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2èm position). Le concours finira vendredi. Merci par avance et bonne soirée à toi !