-
Biscuits au citron
Pour aujourd'hui, je vous propose la recette au quel je me suis servie de mon Lemon curd, et je me suis aussi servie bien évidemment de mon coffret biscuits maison avec le fameux tampon ! Donc voici des petites biscuits maison au citron, bien croustillant, ils sont vraiment très bon, ils ont bien plus chez moi .
Pour environ 10 à 12 biscuits
Ingrédients:
1 citron non traitée
80g de beurre mou
120g de sucre en poudre
1 oeuf
180g de farine tamisée
sucre glace (facultatif)
1 pot de Lemon curd (recette ici)
Préparation:
Râpez le zeste de citron. Travaillez le beurre en pommade au fouet, ajoutez le sucre et continuez de mélangez au fouet. Lorsque le mélange est blanc et homogène, incorporez l'oeuf entier et le zeste de citron. Ajoutez peu à peu la farine sans cesser de remuer puis en pétrissant à la main. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30min.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Etalez la pâte sur 4 à 5mm d'épaisseur entre deux feuille de papier sulfurisé, fariné bien la pâte. Faites des marques avec le tampon, puis avec un emporte pièce (ou un verre) coupé autour des marques. Déposez-les sur la plaque et enfournez pour 10min.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
Tartinez la moitié des biscuits de Lemon curd, puis colle-les avec l'autre moitié.
Saupoudrez-les éventuellement de sucre glace (c'est trop boooon avec ).
Dégustez et régalez-vous avec de bons biscuits maison !
Tags : biscuits, biscuits maison, citron, lemon curd, zeste
-
Commentaires
Ils me font trop envie, j'adore le citron, le lemond curd!!!
En plus le tampon, ça fait super joli :-)
C'est une bonne idée d'avoir fait des photos de la recette pas à pas, j'aime beaucoup! Et je goûterais bien un de tes biscuits! :)
j'aime beaucoup les BELLES photos de cuisine et la je peux te dire qu'il y en vaait pas mal à prendre ^^
Ajouter un commentaire
Des petits biscuits bien appétissants ! :D