• Biscuit roulé au praliné et pralin, ganache au chocolat

    Biscuit roulé au praliné et pralin, ganache au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je finis le week-end, avec une merveille qui je le pense plaira beaucoup, je l'espère en tout cas ! . Voilà assez longtemps que je n'avais pas fait de roulé (le dernier que je vous avez proposé était mon roulé sirop d'éranble et pralin) et j'en avais je dois dire très envie en ce moment alors, bien évidemment j'en ai fait un, et je peux vous dire que j'avais bien l'idée dans ma tête de comment il devait être avec quoi les doses et tout ce qui suit ! Donc voici un roulé que j'ai imaginé et qui était très bon ! C'est noël après l'heure ! 


    Pour environ 6 à 8 peronnes


    Ingrédients:

    Pour le biscuit:

    4 œufs

    100g de sucre en poudre + 1c. à soupe de sucre en poudre

    60g de farine

    40g de maïzena

    40g de beurre fondu + 20g pour le papier sulfurisé 

    Pour la garniture:

    170g de praliné

    50g de pralin

    10cl de crème liquide entière

    Pour la ganache:

    18cl de crème liquide entière

    120g de chocolat au lait pâtissier

    Pour le décor:

    1c. à soupe de pralin

    Biscuit roulé au praliné et pralin, ganache au chocolat

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    Biscuit roulé au praliné et pralin, ganache au chocolatBiscuit roulé au praliné et pralin, ganache au chocolat



    Biscuit roulé au praliné et pralin, ganache au chocolat

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    Pour les photos vintage c'est par ici, et pour la mosutache te les lunettes par  !

     

    Préparation:

    Préparez la ganache:

    Dans une casserole faites bouillir la crème liquide. Pendant ce temps concassez grossièrement le chocolat au lait. Quand la crème liquide boue, versez-la en trois fois sur le chocolat en mélangeant bien, au dernier ajout de la crème lissez bien. Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur pour 4H au minimum.

    Préparez le biscuit:

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

    Beurrez une feuille de papier sulfurisé, posez-la sur la plaque du four.

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Montez les blancs en neige avec la cuillère de sucre . Incorporez-les à la préparation en alternant avec la maïzena et la farine. Ajoutez le beurre. Etalez la préparation sur la plaque. Enfournez et laissez cuire 10 à 12 min.  

    Biscuit roulé au praliné et pralin, ganache au chocolat

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    Démoulez le biscuit au sortir du four sur un torchon humide et roulez-le sur lui-même. Maintenez ainsi jusqu'à complet refroidissement.

    Préparez la garniture:

    Concassez grossièrement le praliné. Faites-le fondre au bain-marie en mélangeant de temps en temps de sorte à homogénéiser. Quand le praliné est fondu, incorporez la crème liquide tout en laissant sur le bain-marie, mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène. Retirez du bain-marie et ajoutez le pralin, mélangez à nouveau. Mettez au réfrigérateur pour environ 15min.

     

    Biscuit roulé au praliné et pralin, ganache au chocolat

    Montage:

    Déroulez le biscuit, étalez-y la préparation praliné-pralin en étalant bien. Roulez le biscuit sur lui même, enlevez la préparation praliné-pralin qui est en trop et qui ressort. Coupez les extrémités qui sont inesthétiques. Réservez au réfrigérateur.

    Biscuit roulé au praliné et pralin, ganache au chocolat

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    Finissez la ganache:

    Montez la ganache à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à obtention d'une "crème" bien ferme.

    Avec une poche munie d'une douille cannelée, faites de grandes lignes verticales sur tout le biscuit en maintenant la poche bien verticalment.

    Biscuit roulé au praliné et pralin, ganache au chocolat

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    Servez frais ou vous pouvez le manger le lendemain, il n'en sera que meilleur car la garniture praliné-pralin aura durcis et c'est très bon aussi  !Saupoudrez de la cuillère de pralin, réservez au frais 10 à 15min avant de servir.

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 12 Février 2012 à 11:41
    poupougnette

    ultra gourmand ton roulé! praliné-chocolat : une terrible association que j'adore!! ;) bon dimanche miss. bises

    2
    Dimanche 12 Février 2012 à 14:13

    MMMMMMH ! Ce roulé a l'air extra ! J'adore j'adore j'adore ! En plus, praliné-chocolat, huuum ! Je craque ! :D Félicitations à toi, il est superbe ;)

    3
    Dimanche 12 Février 2012 à 16:21

    waou !!! trop coulant / gourmand comme j'aime :)

    4
    Dimanche 12 Février 2012 à 19:48

    bon courage pour le concours !!pierre

    5
    Dimanche 12 Février 2012 à 22:27

    je te souhaite bonne chance avec cette bûche appétissante

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    6
    Lundi 13 Février 2012 à 10:11

    Purée mais c'est quoi cette tuerie ... tu veux nous tuer ou quoi ??!!! ^^
    J'adore, tu l'as vraiment bien réussi et tes photos nous font saliver !
    Bonne journée, bisous

    7
    Lundi 13 Février 2012 à 17:39

    et bien merci beaucoup à tous pour vos adoooorables commentaire =D je vais rougir ^^ merci énormément gros bisous

    8
    Mercredi 15 Février 2012 à 20:44

    Ohlala, une merveille ton roulé au praliné, j'adore les ingrédients!! Tes photos sont très belles :)

    9
    Jeudi 16 Février 2012 à 18:39

    merci beaucoup ! =D

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