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Biscuit roulé au praliné et pralin, ganache au chocolat
Je finis le week-end, avec une merveille qui je le pense plaira beaucoup, je l'espère en tout cas ! . Voilà assez longtemps que je n'avais pas fait de roulé (le dernier que je vous avez proposé était mon roulé sirop d'éranble et pralin) et j'en avais je dois dire très envie en ce moment alors, bien évidemment j'en ai fait un, et je peux vous dire que j'avais bien l'idée dans ma tête de comment il devait être avec quoi les doses et tout ce qui suit ! Donc voici un roulé que j'ai imaginé et qui était très bon ! C'est noël après l'heure !
Pour environ 6 à 8 peronnes
Ingrédients:
Pour le biscuit:
4 œufs
100g de sucre en poudre + 1c. à soupe de sucre en poudre
60g de farine
40g de maïzena
40g de beurre fondu + 20g pour le papier sulfurisé
Pour la garniture:
170g de praliné
50g de pralin
10cl de crème liquide entière
Pour la ganache:
18cl de crème liquide entière
120g de chocolat au lait pâtissier
Pour le décor:
1c. à soupe de pralin
Préparation:Préparez la ganache:
Dans une casserole faites bouillir la crème liquide. Pendant ce temps concassez grossièrement le chocolat au lait. Quand la crème liquide boue, versez-la en trois fois sur le chocolat en mélangeant bien, au dernier ajout de la crème lissez bien. Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur pour 4H au minimum.
Préparez le biscuit:
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Beurrez une feuille de papier sulfurisé, posez-la sur la plaque du four.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige avec la cuillère de sucre . Incorporez-les à la préparation en alternant avec la maïzena et la farine. Ajoutez le beurre. Etalez la préparation sur la plaque. Enfournez et laissez cuire 10 à 12 min.
Démoulez le biscuit au sortir du four sur un torchon humide et roulez-le sur lui-même. Maintenez ainsi jusqu'à complet refroidissement.
Préparez la garniture:
Concassez grossièrement le praliné. Faites-le fondre au bain-marie en mélangeant de temps en temps de sorte à homogénéiser. Quand le praliné est fondu, incorporez la crème liquide tout en laissant sur le bain-marie, mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène. Retirez du bain-marie et ajoutez le pralin, mélangez à nouveau. Mettez au réfrigérateur pour environ 15min.
Montage:
Déroulez le biscuit, étalez-y la préparation praliné-pralin en étalant bien. Roulez le biscuit sur lui même, enlevez la préparation praliné-pralin qui est en trop et qui ressort. Coupez les extrémités qui sont inesthétiques. Réservez au réfrigérateur.
Finissez la ganache:
Montez la ganache à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à obtention d'une "crème" bien ferme.
Avec une poche munie d'une douille cannelée, faites de grandes lignes verticales sur tout le biscuit en maintenant la poche bien verticalment.
Servez frais ou vous pouvez le manger le lendemain, il n'en sera que meilleur car la garniture praliné-pralin aura durcis et c'est très bon aussi !Saupoudrez de la cuillère de pralin, réservez au frais 10 à 15min avant de servir.
Tags : biscuit roulé, roulé, parliné, pralin, ganache, chocolat
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Commentaires
MMMMMMH ! Ce roulé a l'air extra ! J'adore j'adore j'adore ! En plus, praliné-chocolat, huuum ! Je craque ! :D Félicitations à toi, il est superbe ;)
Purée mais c'est quoi cette tuerie ... tu veux nous tuer ou quoi ??!!! ^^
J'adore, tu l'as vraiment bien réussi et tes photos nous font saliver !
Bonne journée, bisouset bien merci beaucoup à tous pour vos adoooorables commentaire =D je vais rougir ^^ merci énormément gros bisous
Ohlala, une merveille ton roulé au praliné, j'adore les ingrédients!! Tes photos sont très belles :)
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ultra gourmand ton roulé! praliné-chocolat : une terrible association que j'adore!! ;) bon dimanche miss. bises