-
Biscuit de Savoie au citron
En se moment une envie d'un gâteau moelleux était dans ma petite tête ! Mais que faire que faire ?? Et bien un biscuit de savoie rien de plus moelleux je croix que se gâteau il est excellent et pour changer un peu du gâteau de savoie ordinaire il sera au citron ! Se léger goût de citron dans se gâteau ultra moelleux c'est excelent !
Pour 6 Personnes
Ingrédients:
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 40 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 1 c. et demi à soupe d'arôme naturelle de citron
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de sucre glace
Préparation:
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc et crémeux.
Tamisez la farine, la maïzena et la levure au dessus du mélange jaunes/sucre. Mélangez délicatement.
Ajoutez l'arôme citron et le jus de citron et mélangez.
Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les très délicatement à la préparation en la soulevant bien pour y faire entrer de l’air.
Mettre du papier sulfurisé dans un moule à bords hauts et versez la pâte dedans.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Piquez le centre avec la lame fine d’un couteau, si elle ressort propre, la cuisson est terminée, sinon, prolongez-la quelques minutes.
Démoulez le biscuit sur une grille et laissez-le refroidir.
Poudrez le biscuit de sucre glace et servez .
Tags : citron, biscuit, sucre, gateau, savoie
-
Commentaires
Bienvenur sur eklablog !! ;)
Ton biscuit de savoie est superbe ! J'y glisserai bien quelques framboises.... :P'
Ajouter un commentaire
humm il me donne faim ton gâteau et puis la texture est bien moelleuse, j'adore! =)
Bise