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Billes de bonbons multicolores (comme des dragébus)
Aujourd'hui, je vous propose des bonbons !!!! Et pas n'importes lesquels, des bonbons style dragébus. C'est trop bon et vraiment génial de les confectionner soi-même ! Dans mon titre il y a écrit multicolores, moi j'en ai fait que deux des couleurs mais après à vous de changer les couleurs selon vos envies !
Pour une vingtaine de bonbons
Ingrédients:
1c. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose (pour moi, eau de fleur d'oranger)
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, jaune, bleu, vert,...
90g de sirop de glucose
300g de sucre semoule
4c. à soupe de Maïzena
Préparation:
Faites bouillir 30cl d'eau dans une casserole moyenne. A fau moyen, faites-y fondre le glucose et incorporez le sucre en remuant à l'aide d'un fouet. Faites cuire pendant 10 à 15min. Parfumez la préparation avec l'eau de fleur d'oranger ou l'eau de rose.
Dans un petit bol, faites dissoudre la Maïzena dans très peu d'eau froide en remuant avec une petite cuillère. Ajoutez-la dans la casserole de sucre aromatisé. Portez à ébullition en remuant avec un fouet ou une spatule et continuez à faire bouillir pendant 1min. Préchauffez deux casseroles bain-marie.
Divisez la préparation en trois parts plus ou moins égales: laissez-en un tiers dans la casserole de cuisson et les autres versez-les dans les deux casseroles préchauffées. Tout en remuant, versez les colorant goutte à goutte dans chacune des préparations.
Quand la préparation est un peu moins chaude, prélevez de petites noisettes de pâte et roulez-les en boule sur la paume de votre main. Réservez dans une assiette. Procédez rapidement pour que la pâte ne durcisse pas trop vite.
Réservez les bonbons dans un bocal.
Tags : bonbons, dragébus
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Commentaires
Alors ca c'est une recette vraiment originale, je dis bravo !
Ca a l'air délicieux ! Tu l'as acheté où le sirop de glucose ?
Bisous
Ps : J'ai refait mon blog à neuf, n'hésites pas à venir donner ton avis.
En plus, j'organise un swap culinaire, ca me ferait plaisir si tu y participais !c'est génial !!! j'adooore :-)
je t'en chipes un bleu, trop beau !!!
bisous ma Boop :*
¤ Cathy ¤
Merci beaucoup. Le glucose c'est le copain de ma cousine qui était pâtissier que me la trouver dans un magasin spécialisé ^^ donc bon...
d'accord merci beaucoup =)
19piquette aciduléeJeudi 7 Mars 2013 à 16:52bonjour, j'ai fais votre recette (2 fois cette semaine) et je comprend pas : ma preparation ne durcit pas et elle est trés collante (je ne peux pas rouler des billes dans ma paume de mains !!) y a t il une astuce pour que je puisse enfin reussir la recette ??? merci de votre reponse
il faut mettre la préparation au frais....je sais pas troop...moi ça marchait...désoler de ne pas pouvoir vous en dire plus...=/
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voilà qui est excellent ! Je te souhaite une bonne fin de semaine, bises
Lou