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Bavarois de fromage blanc à la vanille
Pour commencer la semaine je vous propose un dessert tout en légèreté. Un délicieux bavarois de fromage blanc à la vanille. Ce bavarois est très simple et rapide à faire....tout autant qu'à le déguster ! Il ne demande pas beaucoup d'ingrédients donc bon il a tout bon ! Pour finir un repas assez lourd c'est le parfait dessert je vous assure. Mousseux, léger, vanillé,...extra !
Pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
600g de fromage blanc (j'ai pris du 0% de MG)
3 blancs d'oeufs
5c. à soupe de lait
90g de sucre
5g d'agar-agar
2c. à café d'extrait de vanille
1/4c. à café de vanille en poudre
Préparation:
Versez le fromage blanc dans un saladier et fouettez-le vivement. Ajoutez le sucre, l'extrait de vanille et les graines de vanille.
Faites chauffer le lait dans une petite casserole jusqu'à ébullition. Versez-le dans un verre, et tout en fouettant ajoutez l'agar-agar. Reversez le tout dans la casserole et portez de nouveau ébullition, retirez aussitôt du feu.
Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez-les au fromage blanc ainsi que le lait avec l'agar-agar tout en mélangeant délicatement.
Répartissez la préparation dans des pots et entreposez au réfrigérateur pour toute une nuit.
Servez les bavarois sans les démouler accompagnés d'une sauce caramel ou chocolat, une compoté de fruits, un coulis de fruit rouge ou autres.
Tags : bavarois, fromage blanc, vanille
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Commentaires
Oh je te crois, il a l'air d'un légèreté incroyable. Je dégainerais bien ma petite cuillère ^^
Cette petite gourmandise me semble trop belle! tu sais qu'en fait j'avais appris que le vrai bavarois était comme tu le présentais moi je le voyais toujours en gros gateau!
merci beaucoup, c'est très gentil
Je ne savais pas non plus, je le voyais aussi en gros gâteau, merci de me l'avoir dit ;D
Cette crème semble être un parfait dessert pour les soirs où l'on veut changer un peu !Un dessert en toute légèreté dans tout les sens du terme . Nul besoin de culpabiliser , c'est génial ça !! Comlent ne pas résister?
PS: mon blog reprend du service:-)
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Mmmh, jamais essayé, mais ça a l'air d'être très bon !