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Bars cookies caramel et chocolat au lait
Que diriez-vous d'une petite tuerie pour le goûter ?! Aujourd'hui je vous propose une recette trouvé sur un blog Anglo-saxon, le blog "Tutti Dolci". J'ai donc dû traduire cette recette. J'ai fait deux fois cette recette car la première fois le caramel ne me plaisait pas alors après quelques recherches sur le net j'en ai trouvé un autre. Donc dans la recette de base j'ai tout suivi sauf le caramel que j'ai modifié ! On obtient des bars composés d'une couche cookie avec des pépites de chocolat au lait; d'un caramel fondant, onctueux, super gourmand et d'une couche de chocolat au lait qui vient sublimer le tout ! Ces bars ont fait fureur je peux vous le dire !
Pour environ 20 bars
Ingrédients:
200g de chocolat au lait
Pour le cookie:
25g de lait en poudre
84g de farine
6c. à café de sucre roux
1/2c. à soupe de Maïzena
1/4c. à café de sel
1/2c. à soupe de bicarbonate de soude
1 jaune d'oeuf
50g de beurre
40g de pépites de chocolat au lait
1/2c. à café de vanille en poudre
Pour le caramel onctueux:
165g de crème entière
170g de sucre
1c. à café rase d'agar-agar
80g de beurre demi-sel
1/4c. à café de vanille en poudre
Préparation:
Préparez le cookie:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Tapissez un moule carré d'environ 20cm de côté de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélangez la farine avec la Maïzena, le sel et le bicarbonate de soude.
Fouettez le beurre mou avec le sucre roux jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez le jaune d'oeuf, le lait en poudre ainsi que l'extrait de vanille et mélangez.
Incorporez le mélange "sec" et mélangez bien avec une spatule ou une cuillère à soupe.
Incorporez enfin les pépites de chocolat au lait.
Répartissez la pâte à cookie obtenue dans le moule carré, tassez avec le dos d'une cuillère à soupe ou à l'aide du papier sulfurisé et enfournez pour 12-13min.
A la sortie du four laissez refroidir dans le moule.
Préparez le caramel onctueux:
Pendant que le cookie refroidie, versez le sucre dans une casserole et faites-le cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.
Hors du feu ajoutez le beurre puis la crème préalablement chauffée et la vanille en poudre.
Remettez sur le feu et faites chauffer de façon à dissoudre les amas de caramel.
Ajoutez l'agar-agar tout en fouettant bien. Portez à ébullition et laissez bouillir durant 5min environ, vous devez voir la préparation devenir épaisse et un peu collante.
Versez le caramel sur la base cookie et laissez prendre au moins 1H au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat au lait haché au four à micro-ondes environ 1min. Lissez le chocolat avec une petite spatule et répartissez-le sur le caramel figé.
Entreposez de nouveau au réfrigérateur environ 1H30-2H, le temps que le chocolat se soit figé.
Démoulez le tout à l'aide du papier sulfurisé et coupez en carré. Servez ou entreposez dans une boîte au réfrigérateur.
Tags : bars, cookie, chocolat au lait, pépites de chocolat, caramel
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Commentaires
hummmm huùùhummmm hummmmm tu parles d'une tuerie !!!!14françoisMercredi 10 Juin 2015 à 23:57alors ça c'est ...heu.... trop trop gourmand! tu m'en envoies! bisous ma belle
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ça a l'air trop trop bon !!