• Bars cookies caramel et chocolat au lait

    Bars cookies caramel et chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Que diriez-vous d'une petite tuerie pour le goûter ?! Aujourd'hui je vous propose une recette trouvé sur un blog Anglo-saxon, le blog "Tutti Dolci". J'ai donc dû traduire cette recette. J'ai fait deux fois cette recette car la première fois le caramel ne me plaisait pas alors après quelques recherches sur le net j'en ai trouvé un autre. Donc dans la recette de base j'ai tout suivi sauf le caramel que j'ai modifié ! On obtient des bars composés d'une couche cookie avec des pépites de chocolat au lait; d'un caramel fondant, onctueux, super gourmand et d'une couche de chocolat au lait qui vient sublimer le tout ! Ces bars ont fait fureur je peux vous le dire !

     

    Pour environ 20 bars

     

    Ingrédients:

    200g de chocolat au lait

    Pour le cookie:

    25g de lait en poudre

    84g de farine

    6c. à café de sucre roux

    1/2c. à soupe de Maïzena

    1/4c. à café de sel

    1/2c. à soupe de bicarbonate de soude

    1 jaune d'oeuf

    50g de beurre

    40g de pépites de chocolat au lait

    1/2c. à café de vanille en poudre

    Pour le caramel onctueux:

    165g de crème entière

    170g de sucre

    1c. à café rase d'agar-agar

    80g de beurre demi-sel

    1/4c. à café de vanille en poudre

    Bars cookies caramel et chocolat au lait

    Préparation:

    Préparez le cookie:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Tapissez un moule carré d'environ 20cm de côté de papier sulfurisé.

    Dans un bol, mélangez la farine avec la Maïzena, le sel et le bicarbonate de soude.

    Fouettez le beurre mou avec le sucre roux jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez le jaune d'oeuf, le lait en poudre ainsi que l'extrait de vanille et mélangez.

    Incorporez le mélange "sec" et mélangez bien avec une spatule ou une cuillère à soupe.

    Incorporez enfin les pépites de chocolat au lait.

    Répartissez la pâte à cookie obtenue dans le moule carré, tassez avec le dos d'une cuillère à soupe ou à l'aide du papier sulfurisé et enfournez pour 12-13min.

    A la sortie du four laissez refroidir dans le moule.

    Préparez le caramel onctueux:

    Pendant que le cookie refroidie, versez le sucre dans une casserole et faites-le cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.

    Hors du feu ajoutez le beurre puis la crème préalablement chauffée et la vanille en poudre.

    Remettez sur le feu et faites chauffer de façon à dissoudre les amas de caramel.

    Ajoutez l'agar-agar tout en fouettant bien. Portez à ébullition et laissez bouillir durant 5min environ, vous devez voir la préparation devenir épaisse et un peu collante.

    Versez le caramel sur la base cookie et laissez prendre au moins 1H au réfrigérateur.

    Faites fondre le chocolat au lait haché au four à micro-ondes environ 1min. Lissez le chocolat avec une petite spatule et répartissez-le sur le caramel figé.

    Entreposez de nouveau au réfrigérateur environ 1H30-2H, le temps que le chocolat se soit figé.

    Démoulez le tout à l'aide du papier sulfurisé et coupez en carré. Servez ou entreposez dans une boîte au réfrigérateur.

    Bars cookies caramel et chocolat au lait

    Bars cookies caramel et chocolat au lait

    Bars cookies caramel et chocolat au lait

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Juin 2015 à 08:28

    ça a l'air trop trop bon !!

    2
    Mercredi 10 Juin 2015 à 09:16
    LadyMilonguera

    C'est une vraie tuerie ces petites bouchées !

    3
    Mercredi 10 Juin 2015 à 12:11

    Hum, comme ça a l'air trop miaaaam ! :)

    4
    Mercredi 10 Juin 2015 à 13:22
    hummmm huùùhummmm hummmmm tu parles d'une tuerie !!!!
    5
    Mercredi 10 Juin 2015 à 16:54

    Huuum ça m'a l'air tout indiqué pour le coup de mou de la fin de journée !

    6
    Mercredi 10 Juin 2015 à 17:37

    Super gourmands !

    Madame Maurice

    http://mmemaurice.blogspot.fr

    7
    Mercredi 10 Juin 2015 à 19:22

    merci merci

    et oui ça l'est ! ;P

    8
    Mercredi 10 Juin 2015 à 19:30

    merci beaucoup

    9
    Mercredi 10 Juin 2015 à 19:36

    merciiii

    10
    Mercredi 10 Juin 2015 à 19:37

    hihi merciii

    11
    Mercredi 10 Juin 2015 à 19:42

    ahah merci, c'est gentil

    12
    Mercredi 10 Juin 2015 à 19:45

    merkiiii

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    13
    Mercredi 10 Juin 2015 à 20:39

    Ouaaaah ça a l'air vraiment d'être une tuerie!! J'aimerais bien en prendre un bout

    14
    françois
    Mercredi 10 Juin 2015 à 23:57

    j'adore !  calorique !! mais tellement irrésistible yes  

    15
    Jeudi 11 Juin 2015 à 15:48
    M-a-i-w-e-n-n

    Un millionnaire shortbread encore plus gourmand !

    16
    Jeudi 11 Juin 2015 à 18:31

    merki merki

    17
    Jeudi 11 Juin 2015 à 18:33

    merci beaucoup !

    18
    Jeudi 11 Juin 2015 à 18:34

    hihi c'est à peu prêt ça ! ;P

    19
    Vendredi 12 Juin 2015 à 18:34
    Cuisimiam

    Oh my god la tuerie ! vilaine tentatrice ^^

    20
    Vendredi 12 Juin 2015 à 18:36

    ahah merciii =P

    21
    Samedi 13 Juin 2015 à 15:16
    alors ça c'est ...heu.... trop trop gourmand! tu m'en envoies! bisous ma belle
    22
    Samedi 13 Juin 2015 à 18:31

    merciiii c'est super gentil ! ;P

    23
    Dimanche 14 Juin 2015 à 18:51
    Perle en sucre

    Olala quelle tuerie ! C'est une véritable torture tes photos ^^

    24
    Dimanche 14 Juin 2015 à 19:08

    ahah merci merci

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