• Barquettes façon tiramisu

    Barquettes façon tiramisu

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui une recette inédite sur mon blog ! Des barquettes ! Je ne vous ai jamais proposé ces gourmandes barquettes qui nous rappellent tant notre enfance avec du chocolat, de la confiture d'abricot ou de framboise. Pour cette recette j'ai modifié le traditionnel, j'ai laissé place au chocolat et aux confitures par une délicieuse préparation façon tiramisu ! C'était un petit régal qui se mangeait en une bouchée !

     

    Pour environ 12 barquettes

     

    Ingrédients:

    Pour les barquettes:

    2 oeufs

    55g de sucre en poudre

    30g de poudre d'amandes

    35g de Maïzena

    1c. à soupe d'huile neutre

    Pour la garniture:

    100g de mascarpone

    2c. à soupe de crème liquide entière

    1c. à soupe de sucre glace

    1c. à café de café soluble

    Cacao en poudre

    Barquettes façon tiramisu

    Préparation:

    Préparez les barquettes:

    Préchauffez le four à 170°C (th.6).

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d'amandes, la Maïzena et l'huile. Mélangez bien.

    Montez les blancs en neige ferme. Incorporez l'équivalent d'un tiers des blancs dans la pâte en mélangeant vivement. Puis ajoutez le reste en soulevant, cette fois, délicatement la pâte.

    Remplissez les empreintes des moules en forme de barquettes à l'aide d'une cuillère à soupe. Enfournez pour 15min.

    Démoulez les biscuits et laissez-les refroidir sur une grille. A l'aide d'un couteau ou d'une cuillère, creusez légèrement les barquettes pour pouvoir y déposer la garniture.

    Préparez la garniture:

    A l'aide d'un fouet électrique, fouettez le mascarpone et la crème liquide pendant 3min. Ajoutez le sucre glace ainsi que le café soluble et mélangez bien.

    Disposez la crème dans les barquettes et saupoudrez de cacao en poudre. Réservez au frais avant de déguster.

    Barquettes façon tiramisuBarquettes façon tiramisu

    Barquettes façon tiramisu

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    Barquettes façon tiramisu

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  • Commentaires

    1
    Lundi 1er Juillet 2013 à 10:18
    LadyMilonguera

    Sympa ces petites barquettes...

    2
    Lundi 1er Juillet 2013 à 10:51

    Très original ! J'adore !;)

    3
    Lundi 1er Juillet 2013 à 10:56

    Quelle recette tip top ^^

    I like so much hihihi!

    4
    Lundi 1er Juillet 2013 à 14:07

    que c'est original, ça donne envie!

    5
    Lundi 1er Juillet 2013 à 14:51

    oh quelle gourmandise!!!!! bisous

    6
    Lundi 1er Juillet 2013 à 18:52

    merciiii

    7
    Lundi 1er Juillet 2013 à 18:57

    merci beaucoup =)

    8
    Lundi 1er Juillet 2013 à 18:58

    hihi merci ! ;D

    9
    Lundi 1er Juillet 2013 à 19:08

    merci =)

    10
    Lundi 1er Juillet 2013 à 19:09

    merci beaucoup !

    11
    Lundi 1er Juillet 2013 à 22:02

    Jolies ces barquettes !

    12
    Mardi 2 Juillet 2013 à 00:13

    Très original ! Miam!

    13
    Mardi 2 Juillet 2013 à 03:22

    Ces barquettes ont l'air très tentantes, et c'est une coffee addict qui parle !

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    14
    Mardi 2 Juillet 2013 à 11:59

    Miam ça  m'a l'air vraiment délicieux et surprenant! Une idée très originale bravo!

    15
    Mardi 2 Juillet 2013 à 13:52
    Crokmou

    Je mangerai bien une de tes petits barquettes en dessert ! Miam !

    Pour répondre à ta question pour Pinterest j'ai suivi ce tuto là : http://www.bloggersentral.com/2012/11/pinterest-pin-it-button-on-image-hover.html (en anglais mais le seul truc que j'ai trouvé)

     

    Bises

    16
    Mardi 2 Juillet 2013 à 18:33

    merci c'est très gentil

    17
    Mardi 2 Juillet 2013 à 18:36

    merci beaucoup

    18
    Mardi 2 Juillet 2013 à 18:38

    hihi merci beaucoup

    19
    Mardi 2 Juillet 2013 à 18:39

    merci beaucoup, c'est très gentil =D

    20
    Mardi 2 Juillet 2013 à 18:40

    ^^ merci beaucoup =P

    ah merci beaucoup, c'est vraiment très très gentil. Bisous

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