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Banana Bread
Aujourd'hui c'est mercredi ! Alors je vous propose une bonne recette pour le quatre heures des enfants (et des grands !!!). Vous avez des bananes qui se font la mal ? Alors cette recette est pour vous ! J'avais des bananes qui étaient quelque peu....comment dire.....plus très mûre ! Donc voilà j'ai fait deux recettes pour éviter de les jeter (l'autre vient prochainement). Ce banana bread j'en ai pas mangé faute de ne pas aimer les bananes mais pour mon frère et mon père qui l'ont vraiment adoré ! Ils l'ont trouvé vraiment délicieux et je peux vous dire qu'il n'a pas fait long feu !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
3 bananes très mûres
50g de sucre
250g de farine
2 oeufs
8cl de lait
80g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Sauce au chocolat (facultatif)
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C (th.6-7).
Versez dans un saladier la farine, la levure, les sucres.
Ajoutez les oeufs, le lait ainsi que le beurre fondu. Fouettez la préparation.
Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles (Réservez 4 rondelles). Incorporez-les à la pâte et mélangez avec une spatule.
Versez la préparation dans un moule à cake recouvert préalablement d’une feuille de papier sulfurisé. Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre de la sauce chocolat dessus. Déposez et enfoncez légèrement les 4 rondelles de bananes réservées précédemment.
Enfournez pour 45min. Testez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau. Il doit ressortir sec.
Laissez-le refroidir complètement le banana bread avant de le démouler et de le servir.
Tags : banana bread, banane, cake
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Commentaires
J'adore ça, le Banana Bread ! J'en faisais souvent pour les mêmes raisons que toi, "pour sauver les bananes en danger", mais je n'avais pas de recette, alors c'était parfois raté et trop lourd. Merci pour cette recette, je la note ...
Le bananas bread j♥ tellement ça que parfois je n'attends même pas que mes bananes soient en danger pour en faire ! Avec le chocolat ça doit être encore plus gourmand. Bonne journée à toi
merci beaucoup, je suis ravie que cette recette te plaise. C'est vrai qu'il est parfois domage de jeter des fruits (même tout le temps) donc quand on peut les sauver tout en se régalant il faut en profiter ! ;P
Oui c'est vrai: pourquoi attendre que le bannaes soient trop mûres autant le faire des qu'on les achète ^^ merci beaucoup.
Ton banana bread est très jolie : il a une magnifique couleur jaune d'or. Bravo et régales-vous bien !
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Trop trop gourmand. J'adore