• Banana Bread

    Banana Bread

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui c'est mercredi ! Alors je vous propose une bonne recette pour le quatre heures des enfants (et des grands !!!). Vous avez des bananes qui se font la mal ? Alors cette recette est pour vous ! J'avais des bananes qui étaient quelque peu....comment dire.....plus très mûre ! Donc voilà j'ai fait deux recettes pour éviter de les jeter (l'autre vient prochainement). Ce banana bread j'en ai pas mangé faute de ne pas aimer les bananes mais pour mon frère et mon père qui l'ont vraiment adoré ! Ils l'ont trouvé vraiment délicieux et je peux vous dire qu'il n'a pas fait long feu !

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    3 bananes très mûres

    50g de sucre

    250g de farine

    2 oeufs

    8cl de lait

    80g de beurre

    1 sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    Sauce au chocolat (facultatif)

    Banana Bread

    Préparation:

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6-7).

    Versez dans un saladier la farine, la levure, les sucres. 

    Ajoutez les oeufs, le lait ainsi que le beurre fondu. Fouettez la préparation. 

    Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles (Réservez 4 rondelles). Incorporez-les à la pâte et mélangez avec une spatule. 

    Versez la préparation dans un moule à cake recouvert préalablement d’une feuille de papier sulfurisé. Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre de la sauce chocolat dessus. Déposez et enfoncez légèrement les 4 rondelles de bananes réservées précédemment.

    Enfournez pour 45min. Testez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau. Il doit ressortir sec. 

    Laissez-le refroidir complètement le banana bread avant de le démouler et de le servir. 

    Banana BreadBanana Bread

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Février 2013 à 09:19

    Trop trop gourmand. J'adore

    2
    Mercredi 20 Février 2013 à 11:50

    nt de la chance ces deux là!!!!!! bisous

    3
    Mercredi 20 Février 2013 à 12:06
    LadyMilonguera

    Il ne peut que me plaire !

    4
    Mercredi 20 Février 2013 à 13:20

    J'adore ça, le Banana Bread ! J'en faisais souvent pour les mêmes raisons que toi, "pour sauver les bananes en danger", mais je n'avais pas de recette, alors c'était parfois raté et trop lourd. Merci pour cette recette, je la note ...

    5
    Mercredi 20 Février 2013 à 14:05

    Hummmm, j'ai justement un stock de bananes à la maison.... ça tombe à pique !!!

    6
    Mercredi 20 Février 2013 à 15:24

    Hummm ... j'en prendrai bien une part !

    Bonne journée

    7
    Mercredi 20 Février 2013 à 15:25
    Fraise Basilic

    Le bananas bread j♥ tellement ça que parfois je n'attends même pas que mes bananes soient en danger pour en faire ! Avec le chocolat ça doit être encore plus gourmand. Bonne journée à toi

    8
    Mercredi 20 Février 2013 à 17:42

    Miam, j'en prendrais bien une tranche !

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    9
    Mercredi 20 Février 2013 à 20:09

    Pour moi le chocolat ce n'est pas facultatif , c'est INDISPENSABLE :) Miam !!! Bisous

    10
    Jeudi 21 Février 2013 à 01:18

    Mmm j'en veux bien une part! Merci pour le partage!

    Bises.

    11
    Jeudi 21 Février 2013 à 07:54

    merciiii, c'est très gentiiiiil =D

    12
    Jeudi 21 Février 2013 à 07:54

    hihi oui surement ^^ =)

    13
    Jeudi 21 Février 2013 à 07:56

    tant mieux alors ! ;P

    14
    Jeudi 21 Février 2013 à 07:57

    merci beaucoup, je suis ravie que cette recette te plaise. C'est vrai qu'il est parfois domage de jeter des fruits (même tout le temps) donc quand on peut les sauver tout en se régalant il faut en profiter ! ;P

    15
    Jeudi 21 Février 2013 à 07:58

    parfait alors ! ;D

    16
    Jeudi 21 Février 2013 à 08:02

    malheureusement il n'en reste plus mais rien ne t'empêches de faire la recette ! ;P

    17
    Jeudi 21 Février 2013 à 08:04

    Oui c'est vrai: pourquoi attendre que le bannaes soient trop mûres autant le faire des qu'on les achète ^^ merci beaucoup.

    18
    Jeudi 21 Février 2013 à 08:06

    merci ! ;)

    19
    Jeudi 21 Février 2013 à 08:07

    eheh merci beaucoup gourmande ! ;P

    20
    Jeudi 21 Février 2013 à 08:07

    Mais de rien ! ;D c'est avec plaisir ^^

    Bises

    21
    Jeudi 21 Février 2013 à 10:38

    j'en veux!

    22
    Vendredi 22 Février 2013 à 07:52

    ^^ merci =)

    23
    Dimanche 24 Février 2013 à 15:58
    Miss Pat'

    Ton banana bread est très jolie : il a une magnifique couleur jaune d'or. Bravo et régales-vous bien !

    24
    Lundi 25 Février 2013 à 08:02

    merci, c'est vraiment très gentil de ta par =)

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