• Baguette aux céréales

    Baguette aux céréales

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cela faisait bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de pain, alors voilà ! Aujourd'hui, je vous propose une baguette aux céréales très simple à réaliser, moelleuse et bien savoureuse à déguster sans modération !


    Pour 2 baguettes (moi, personnellement j'ai divisé la recette par 2, je fais toujours des petites quantités)


    Ingrédients:

    370g de farine blanche

    230g d'eau

    1c. café rase de levure sèche (n'en ayant pas, j'ai pris de la levure chimique et c'était bon ^^ mais préférez quand même la levure de boulanger)

    1c. à café rase de sel

    1c. à soupe de graines de lin

    1c. à soupe de graines de sésame

    1c. à soupe de graines de pavot

    Baguette aux céréales

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    Baguette aux céréales

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    Préparation:

    Délayez la levure dans l'eau.

    Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot, faites 2 pulsions, puis faites pétrissez pendant 10min.

    Mettez la pâte dans un saladier fariné, recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 30min.

    Détaillez la pâte en 2 puis modelez chaque pièce en forme de petit pain court et laissez-les reposer dans une assiette 15min en recouvrant d'un film alimentaire.

    Façonnez ensuite en petites baguettes la pâte. Imbibez-les d'eau et saupoudrez-les des 3 graines.

    Placez les baguettes sur un torchon fariné en les séparant par un pli. Recouvrez avec un film alimentaire, et laissez reposer 1H.

    Pendant ce temps, préchauffez le four (une demi-heure à l'avance suffit) à 240°C (th.8), en plaçant dans le bas un récipient, pour faire de la vapeur d'eau, et au milieu la lèchefrite.

    Quand les baguettes sont poussées, déposez-les délicatement sur une feuille de papier sulfurisé. Avec une lame de couteau, faites deux incisions sur la surface de la pâte en inclinant la lame à 45°.

    Faites glissez la feuille de papier sulfurisé sur la lèchefrite chaude.

    Versez un demi-verre d'eau dans le récipient, refermez la porte et attendez 30sec avant d'enfourner les baguettes. Baissez alors la température à 210°C (th.7). Laissez cuire environ 12min.

    Sortez les pains du four, décollez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 13 Juillet 2012 à 09:15
    Emilieandlea

    Hummmm.... de la baguette au céréales, j'adore !

     

    2
    Vendredi 13 Juillet 2012 à 10:12

    tu as toujours le don de me faire saliver avec tes photos!!

    3
    Vendredi 13 Juillet 2012 à 10:22
    kaderick

    huuummmm, j'en prendrais bien une tranche !!!

    des bisous ma puce ♥

    4
    Vendredi 13 Juillet 2012 à 10:35

    Bien appétissante cette baguette ! Aux céréales, j'adore !

    5
    Vendredi 13 Juillet 2012 à 13:09

    Superbe, appétissant et poétique!

    6
    Vendredi 13 Juillet 2012 à 19:52

    Une jolie recette qui me met l'eau à la bouche !!

    Bonne soirée et bon 14 juillet !

    Bisous bisous

    7
    Vendredi 13 Juillet 2012 à 19:59

    Avec du bon fromage, c'est le rêve ^^ Bisouuus

    8
    Vendredi 13 Juillet 2012 à 20:31
    poupougnette

    Mmm... Avec un bon fromage frais et c'est parfait pour moi!! ;)

    bisous

    9
    Vendredi 13 Juillet 2012 à 22:31
    Patchouka

    hummmmmmmmmmmmmmm un régal !

    10
    Samedi 14 Juillet 2012 à 07:38

    merci =D

    11
    Samedi 14 Juillet 2012 à 07:38

    ^^ merci beaucoup, je suis ravie que mes photos te plaisent =D

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    12
    Samedi 14 Juillet 2012 à 07:39

    mercii.

    Bisous !

    13
    Samedi 14 Juillet 2012 à 07:41

    merci beaucoup Caro =)

    14
    Samedi 14 Juillet 2012 à 07:41

    merci ^^ =)

    15
    Samedi 14 Juillet 2012 à 07:42

    Merci beaucoup =).

    Bon 14 juillet à toi aussi =)

    16
    Samedi 14 Juillet 2012 à 07:44

    Oui ;D

    Bisous

    17
    Samedi 14 Juillet 2012 à 07:44

    ^^ merci ;P

    18
    Samedi 14 Juillet 2012 à 07:46

    MERCI beaucoup =)

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