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Baguette aux céréales
Cela faisait bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de pain, alors voilà ! Aujourd'hui, je vous propose une baguette aux céréales très simple à réaliser, moelleuse et bien savoureuse à déguster sans modération !
Pour 2 baguettes (moi, personnellement j'ai divisé la recette par 2, je fais toujours des petites quantités)
Ingrédients:
370g de farine blanche
230g d'eau
1c. café rase de levure sèche (n'en ayant pas, j'ai pris de la levure chimique et c'était bon ^^ mais préférez quand même la levure de boulanger)
1c. à café rase de sel
1c. à soupe de graines de lin
1c. à soupe de graines de sésame
1c. à soupe de graines de pavot
Préparation:
Délayez la levure dans l'eau.
Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot, faites 2 pulsions, puis faites pétrissez pendant 10min.
Mettez la pâte dans un saladier fariné, recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 30min.
Détaillez la pâte en 2 puis modelez chaque pièce en forme de petit pain court et laissez-les reposer dans une assiette 15min en recouvrant d'un film alimentaire.
Façonnez ensuite en petites baguettes la pâte. Imbibez-les d'eau et saupoudrez-les des 3 graines.
Placez les baguettes sur un torchon fariné en les séparant par un pli. Recouvrez avec un film alimentaire, et laissez reposer 1H.
Pendant ce temps, préchauffez le four (une demi-heure à l'avance suffit) à 240°C (th.8), en plaçant dans le bas un récipient, pour faire de la vapeur d'eau, et au milieu la lèchefrite.
Quand les baguettes sont poussées, déposez-les délicatement sur une feuille de papier sulfurisé. Avec une lame de couteau, faites deux incisions sur la surface de la pâte en inclinant la lame à 45°.
Faites glissez la feuille de papier sulfurisé sur la lèchefrite chaude.
Versez un demi-verre d'eau dans le récipient, refermez la porte et attendez 30sec avant d'enfourner les baguettes. Baissez alors la température à 210°C (th.7). Laissez cuire environ 12min.
Sortez les pains du four, décollez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Tags : baguette, céréales, pain
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Commentaires
Une jolie recette qui me met l'eau à la bouche !!
Bonne soirée et bon 14 juillet !
Bisous bisous
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Hummmm.... de la baguette au céréales, j'adore !