• Bagels

    Bagels

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après les pains pour hamburger, voici les délicieux pains bagels ! Tout aussi bon pour faire d'irrésistibles sandwiches ! Les bagels sont un peu plus complexe à réaliser mais reste abordable quand même ! Chez moi, nous les avons mangé un soir, c'est très conviviale, chacun met ce qu'il veut, vraiment super !

     

    Pour 10 bagels

     

    Ingrédients:

    530g de farine

    5g de levure de boulanger fraîche

    30g de beurre

    2c. à soupe de sucre

    2c. à café de sel

    1 oeuf battu

    Graine de pavot

    Pour le pochage:

    2c. à soupe de sucre

    1c. à café de bicarbonate de soude

    Bagels

    Préparation:

    Diluez la levure émiettée dans 5cl d'eau tiède avec une pincée de sucre et laissez reposer 5min. Ajoutez le beurre, le sucre, 25cl d'eau tiède, le sel et la farine progressivement. Pétrissez pour obtenir une pâte homogène, élastique mais molle.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez lever 1H. Dégazez: pétrissez à nouveau 1 ou 2min, remettez dans le saladier et couvrez à nouveau. Mettez au réfrigérateur pour 6H au moins.

    Préchauffez le four à 240°C (th.8-9). Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Préparez le bain de pochage: dans une marmite large, mélangez le sucre, le bicarbonate de soude, et ajoutez un grand volume d'eau. Portez à ébullition et maintenez à petit bouillon. Sortez la pâte du frais.

    Prélevez une boule de pâte de la taille d'une clémentine, aplatissez-la avec la paume de la main. Percez en son centre un trou assez large. Mettez le bagel dans l'eau. Pochez 1min de chaque côté, déposez sur un linge pour éponger rapidement, et tout aussi rapidement, déposez sur la plaque. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

    Badigeonnez d'oeuf battu, saupoudrez de graines de pavot. Enfournez, baissez la température du four à 180°C (th.6) au bout de 5min et laissez cuire encore 8min en surveillant. Laissez bien refroidir avant de les découper en deux et de les garnir.

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 29 Mai 2013 à 18:32
    Emilieandlea

    Génial !!! Je ne l'ai jamais fait maison...à tester !

    2
    Mercredi 29 Mai 2013 à 19:16

    Aaaah les bagels... J'aime j'aime j'aime !

    3
    Mercredi 29 Mai 2013 à 19:35

    Bonjour, je découvre ton blog que je trouve magnifique ... bonnes recettes et belles photos, quel beau travail !  je vais de ce pas le mettre sur mon blog dans mon carnet d'adresses ... bien amicalement et à bientôt, ghislaine

    4
    Mercredi 29 Mai 2013 à 20:17
    poupougnette

    superbes tes bagels! ;)

    5
    Mercredi 29 Mai 2013 à 21:33

    superbe !!!

    6
    Meli6282
    Mercredi 29 Mai 2013 à 22:11

    Ils sont juste magnifiques!

    7
    Jeudi 30 Mai 2013 à 03:32
    LineMiam

    Tes bagles sont .... délectables !

    bises X

    8
    Jeudi 30 Mai 2013 à 09:21

    Merveilleux ! Vive les soirées sandwichs !!! Bises

    9
    Jeudi 30 Mai 2013 à 12:03
    kaderick

    tes pains à bagels sont superbes et me donnent envie d'en refaire !!!

    on adore ça, bisous ma Boop :*) 

    10
    Jeudi 30 Mai 2013 à 13:53

    Woaw! a garbir suivant osn humeur miam :) bisous

    11
    Jeudi 30 Mai 2013 à 14:47

     sont très réussit ces bagel et bien dorés... à croquer!!!! bisous

    12
    Jeudi 30 Mai 2013 à 15:08

    oh la la!!! Je suis en extase devant tes magnifiques bagels!!! Ils sont très beaux!!!

    13
    Jeudi 30 Mai 2013 à 19:30

    oui c'est vraiment extra ! ;P

    14
    Jeudi 30 Mai 2013 à 19:36

    hihi merciiiii

    15
    Jeudi 30 Mai 2013 à 19:37

    merci beaucoup, c'est vraiment très très gentil =)

    16
    Jeudi 30 Mai 2013 à 19:43

    merci, c'est très gentil

    17
    Jeudi 30 Mai 2013 à 19:43

    merki !

    18
    Jeudi 30 Mai 2013 à 19:44

    merci beaucoup

    19
    Jeudi 30 Mai 2013 à 19:45

    merciiiiiiiiiiii =D

    20
    Jeudi 30 Mai 2013 à 19:47

    ^^ oui =)

    21
    Jeudi 30 Mai 2013 à 19:48

    merci =P

    22
    Jeudi 30 Mai 2013 à 19:48

    oui c'est tout à fait ça =)

    23
    Jeudi 30 Mai 2013 à 19:50

    merci merci !

    24
    Jeudi 30 Mai 2013 à 19:52

    merci c'est vraiment gentil =)

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    25
    Mardi 4 Juin 2013 à 11:17

    Un délice ces jolis bagels!! Ils semblent moelleux comme j'aime!!

    26
    Mardi 4 Juin 2013 à 18:24

    oui ils étaient très bons, merci =)

    27
    Mercredi 5 Juin 2013 à 07:29

    ça fait une éternité que je veux en faire....Aller faut que je motive, ça me donne trop envie!

    28
    Mercredi 5 Juin 2013 à 18:40

    hihi merciiiii

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