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Bagels
Après les pains pour hamburger, voici les délicieux pains bagels ! Tout aussi bon pour faire d'irrésistibles sandwiches ! Les bagels sont un peu plus complexe à réaliser mais reste abordable quand même ! Chez moi, nous les avons mangé un soir, c'est très conviviale, chacun met ce qu'il veut, vraiment super !
Pour 10 bagels
Ingrédients:
530g de farine
5g de levure de boulanger fraîche
30g de beurre
2c. à soupe de sucre
2c. à café de sel
1 oeuf battu
Graine de pavot
Pour le pochage:
2c. à soupe de sucre
1c. à café de bicarbonate de soude
Préparation:
Diluez la levure émiettée dans 5cl d'eau tiède avec une pincée de sucre et laissez reposer 5min. Ajoutez le beurre, le sucre, 25cl d'eau tiède, le sel et la farine progressivement. Pétrissez pour obtenir une pâte homogène, élastique mais molle.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez lever 1H. Dégazez: pétrissez à nouveau 1 ou 2min, remettez dans le saladier et couvrez à nouveau. Mettez au réfrigérateur pour 6H au moins.
Préchauffez le four à 240°C (th.8-9). Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Préparez le bain de pochage: dans une marmite large, mélangez le sucre, le bicarbonate de soude, et ajoutez un grand volume d'eau. Portez à ébullition et maintenez à petit bouillon. Sortez la pâte du frais.
Prélevez une boule de pâte de la taille d'une clémentine, aplatissez-la avec la paume de la main. Percez en son centre un trou assez large. Mettez le bagel dans l'eau. Pochez 1min de chaque côté, déposez sur un linge pour éponger rapidement, et tout aussi rapidement, déposez sur la plaque. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Badigeonnez d'oeuf battu, saupoudrez de graines de pavot. Enfournez, baissez la température du four à 180°C (th.6) au bout de 5min et laissez cuire encore 8min en surveillant. Laissez bien refroidir avant de les découper en deux et de les garnir.
Tags : bagels, sandwiches
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Commentaires
Bonjour, je découvre ton blog que je trouve magnifique ... bonnes recettes et belles photos, quel beau travail ! je vais de ce pas le mettre sur mon blog dans mon carnet d'adresses ... bien amicalement et à bientôt, ghislaine
6Meli6282Mercredi 29 Mai 2013 à 22:11tes pains à bagels sont superbes et me donnent envie d'en refaire !!!
on adore ça, bisous ma Boop :*)
ça fait une éternité que je veux en faire....Aller faut que je motive, ça me donne trop envie!
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Génial !!! Je ne l'ai jamais fait maison...à tester !