• Bagels

    Bagels

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Eh oui... Encore une recette de bagels ! Je cherche la recette parfaite et celle-ci n'en ai pas loin du tout ! ;P En plus que les bagels soient super bons c'est très simple et rapide à réaliser. Ces bagels étaient vraiment très très bons, bien moelleux...humm. J'ai mis des graines de courge sur le dessus mais bien évidemment vous pouvez mettre ce que vous voulez ! ;)

      

    Pour environ 6 bagels 

      

    Ingrédients: 

    Pour la pâte:

    500g de farine blanche

    350g d'eau tiède

    10g de levure de boulanger fraîche

    2c. à soupe de sucre

    2c. à café de sel

    Graines de courge

    Du lait pour la dorure

    Pour le pochage: 

    2L d'eau

    1c. à soupe de bicarbonate de soude

    1c. à soupe de sel

    Bagels

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Dans un bol, mélangez l'eau avec la levure émiettée et le sucre. Laissez reposer pendant 6 à 8min.

    Dans le bol d'un robot, versez la farine avec le sel. Creusez un puits et versez-y le mélange liquide. Pétrissez la pâte environ 10min, jusqu'à ce qu'elle soit souple et bien homogène.

    Placez la pâte obtenue dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante environ 1H.

    Préchauffez le four à 200°C (th.7).

    Divisez la pâte en 6 pâtons. Façonnez les pâtons en boule et trouez le centre avec votre index. Faites tourner le bagel autour de votre doigt pour bien former le trou. Le bagel doit ressembler à un anneau.

    Déposez les bagels au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. 

    Dans une casserole, faites chauffer 2L d’eau avec le sucre, le sel et le bicarbonate de soude. Plongez les bagels dans l’eau frémissante et faites-les cuire 1min de chaque côté. Egouttez les bagels à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur la plaque de cuisson.

    Badigeonnez de lait les bagels. Parsemez des graines de courge et enfournez pour 20min, jusqu’à ce que les bagels soient bien dorés.

    Laissez refroidir avant de déguster. 

    Bagels

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Pizza aux quatre fromages

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  • Commentaires

    1
    Chauba
    Mardi 17 Janvier 2017 à 16:56
    Ca à l'air bien sympa, à essayer d'urgence car j'en ai jamais fait. Merci à toi. Bonne soirée
    2
    Mardi 17 Janvier 2017 à 18:32

    c'est trop bon les bagels , avec du saumon j'adore.

    bisous

    3
    Mardi 17 Janvier 2017 à 18:55

    merci beaucoup !

    Ce sont des petits pains vraiment très facile à réaliser ! Parfait pour se lancer ! ;)

    4
    Mardi 17 Janvier 2017 à 18:59

    merci beaucoup ! ;)

    Bisous

    5
    Mercredi 18 Janvier 2017 à 21:34
    LadyMilonguera

    Ils sont bien beaux tes bagels !

    6
    Jeudi 19 Janvier 2017 à 03:39
    Merkiii
    7
    Jeudi 26 Janvier 2017 à 21:14

    Ton bagel coupé en deux donne tellement envie de croquer dedans!

    http://123zuste1zeste.com

    8
    Vendredi 27 Janvier 2017 à 07:33

    hihi merci !

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