• Bagels à la farine de seigle

    Bagels à la farine de seigle

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme promis dans ma dernière recette de bagels, je vous propose une nouvelle recette de ces petits pains moelleux à garnir selon vos envies ! J'adore les bagels, garnis ou non j'adore ! Pour cette nouvelle recette j'ai opté pour de la farine de seigle qui apporte un petit goût en plus. Les bagels sont un peu plus compacte avec la farine de seigle. Je ne sais pas si vous avez déjà testé de faire des croques avec des bagels, si ce n'est pas le cas vous devriez essayer, c'est super bon ! J'adore m'en faire avec juste de fromage dedans ou encore fromage et sauce tomates ;).

      

    Pour environ 12 bagels 

      

    Ingrédients: 

    Pour la pâte:

    400g de farine blanche

    350g de farine de seigle

    380g d'eau

    8g de levure de boulanger fraîche

    10g d’huile d’olive 

    10g de miel

    15g de sel

    Graines de tournesol

    Pour le pochage: 

    2L d'eau

    1c. à soupe de bicarbonate de soude

    1c. à soupe de sel

    Bagels à la farine de seigle

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Dans le bol d'un robot, versez la levure émiettée, l'eau tiède, le miel, les farines, le sel et enfin l'huile d'olive. Pétrissez environ 10min, jusqu'à ce qu'elle soit souple et bien homogène.

    Divisez la pâte obtenue en 12 pâtons. Façonnez les pâtons en boule et trouez le centre avec votre index. Faites tourner le bagel autour de votre doigt pour bien former le trou. Le bagel doit ressembler à un anneau.

    Déposez les bagels au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d’un linge propre et laissez reposer près d’une source de chaleur pendant 1H-130.

    Préchauffez le four à 210°C (th.7). 

    Dans une casserole, faites chauffer 2L d’eau avec le sucre, le sel et le bicarbonate de soude. Plongez les bagels dans l’eau frémissante et faites-les cuire 30sec de chaque côté. Egouttez les bagels à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur la plaque de cuisson.

    Parsemez des graines de tournesol sur les bagels. Enfournez pour 15min, jusqu’à ce que les bagels soient bien dorés.

    Laissez refroidir avant de déguster. 

    Bagels à la farine de seigle

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Pizza aux quatre fromages

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