• Babka au chocolat et streusel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une délicieuse et belle brioche ! Plus précisément une brioche babka garnie de chocolat et recouverte d'un streusel légèrement parfumé à la cannelle, de quoi bien commencer la journée c'est moi qui vous le dit ! Pour cette brioche j'ai réinterprété la recette du blog "Rock The Bretzel" car en effet je l'ai pas mal modifié pour la rendre plus légère et même par rapport aux proportions qui faisaient trop de reste. Cette brioche est parfaite pour le petit déjeuner et pour le goûter !

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à brioche:

    250g de farine

    10g de levure de boulanger fraîche

    2 pincées de sel

    50g de sucre

    9cl de lait tiède

    1 oeuf entier + 1 jaune

    60g de beurre doux

    Pour la garniture:

    90g de crème liquide entière

    60g de cacao

    40g de sucre

    Pour le streusel:

    65g de farine

    25g de sucre

    25g de sucre vanillé

    45g de beurre demi-sel

    1c. à café de cannelle

    1 blanc d'oeuf

    Babka au chocolat et streusel

    Préparation:

    Préparez la pâte à brioche:

    Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure de boulanger émiettée puis ajoutez le sucre et le sel.

    Dans un bol, fouettez les oeufs avec le lait tiède et le beurre fondu. Incorporez ce mélange à la préparation précédente. Pétrissez pendant 10min jusqu'à ce que la pâte devienne élastique et qu'elle ne colle plus aux doigts.

    Formez une boule et couvrez-la d'un linge propre. Laissez reposer à température ambiante pendant 1H30.

    Préparez le streusel:

    Dans un bol, mélangez la farine, le beurre, les sucres, la cannelle du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier.

    Réservez au frais pendant au moins 30min.

    Façonnage et garniture:

    Mélangez dans un bol le cacao en poudre avec le sucre.

    Pétrissez rapidement la pâte sur un plan de travail fariné. Abaissez la pâte en un rectangle de 40cm de long et 20cm de large.

    Etalez la crème liquide entière sur la surface de la pâte en laissant un bord de 3cm. Saupoudrez alors du mélange cacao-sucre et roulez très délicatement la brioche sur elle-même.

    Déposez la brioche dans un moule à cake préalablement beurré et laissez reposez pendant 45min.

    Préchauffez le four à 175°C (th.5-6).

    Badigeonnez la surface de la brioche avec le blanc d'oeuf et recouvrez-la de streusel. Enfournez pour 45min.

    A la sortie du four, laissez refroidir la brioche avant de la démouler et de déguster.

    Babka au chocolat et streusel

    Babka au chocolat et streusel

    Babka au chocolat et streusel

    Babka au chocolat et streusel

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 22 Mai 2014 à 08:24

    Je  confirme, cette brioche est magnifique et gourmande =D 

    2
    Jeudi 22 Mai 2014 à 09:11
    très beau blog visite le mien
    marco123.eklablog.com
    marco
    3
    Jeudi 22 Mai 2014 à 09:12
    LadyMilonguera

    Hummmmmm... comme il me fait envie dis donc !

    4
    Jeudi 22 Mai 2014 à 10:20

    cette brioche est magnifique

    merci du partage

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    5
    Jeudi 22 Mai 2014 à 11:09

    Quelle superbe brioche !

    6
    Jeudi 22 Mai 2014 à 18:24

    merci beaucoup ;)

    7
    Jeudi 22 Mai 2014 à 18:27

    merci c'est très gentil =)

    8
    Jeudi 22 Mai 2014 à 18:29

    merkii =D

    9
    Jeudi 22 Mai 2014 à 18:31

    merci pour ton commentaire ! ;D

    10
    Jeudi 22 Mai 2014 à 18:40

    merci c'est très gentil

    11
    Jeudi 22 Mai 2014 à 21:34

    Cette brioche streusel me donne bien envie, elle est très gourmande !

    12
    Vendredi 23 Mai 2014 à 06:57

    Superbe, encore une fois, je ne me lasse jamais de tes recettes et de tes belles photos !!

    13
    Nat
    Vendredi 23 Mai 2014 à 10:22
    Nat

    Elle me fait bien envie cette jolie brioche très gourmande !! bises

    14
    Vendredi 23 Mai 2014 à 13:13
    Chantal

    C'est une brioche délicieuse et original que celle ci! Et pour moi la découverte d'un bien joli blog;


    Chantal

    15
    Vendredi 23 Mai 2014 à 19:21

    merciii =P

    16
    Vendredi 23 Mai 2014 à 19:22

    merci beaucoup, c'est adorable =)

    17
    Vendredi 23 Mai 2014 à 19:23

    merci merci =D

    18
    Vendredi 23 Mai 2014 à 19:24

    merci beaucoup, c'est très gentil !!!! ;D

    19
    Mardi 10 Juin 2014 à 18:54

    Ton site est une vraie mine d'or!! J'adore cette brioche :)

    20
    Mercredi 11 Juin 2014 à 18:08

    merci beaucoup ! ça me fait très plaisir =D

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