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Babka à la vanille et à la confiture
Avant de commencer mon article je voudrais remercier le blog "1-2-3...Cuisinez" qui a réalisé ma crème glacée façon cheese-cake !
Maintenant, passons à ma recette, aujourd'hui je vous propose un Babka, une recette que j'ai trouvé chez Mouni du blog "Rdv aux mignardises", Mouni, elle, le faisait avec du nutella, mais chez moi on aime pas trop alors je l'ai remplacé par de la confiture, j'ai modifié les doses aussi pour pas qu'il y en ai non plus de trop et j'ai ajouté aussi quelques truc à la pâte pour une bonne saveur de vanille, au final une brioche vraiment très gourmande, bien moelleuse, donc merci Mouni !!!
Pour 1 brioche pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte:
380gr de farine
100ml de lait tiède
1 oeuf
100gr de beurre
1/2c. à café de sel
60gr de sucre
1/2c. à soupe de levure boulangère
1c. à café d'extrait de vanille
Les graines d'1/2 gousse de vanille
Pour la garniture:
De la confiture (au choix, pour ma part j'ai pris de la confiture de Quetsches fait maison)
1 sachet de sucre vanillé
Pour la dorure:
2c. à soupe de lait
Préparation:
Délayez la levure dans 2c. à soupe de lait tiède.
Mettez tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot, puis mettez à pétrir pour environ 7min, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène, légèrement collante, roulez-la en boule et mettez-la dans un saladier légèrement graissé, couvrez le saladier d'un film alimentaire. Laissez lever la pâte 1H30 à 2H selon la température ambiante.
Après la première levée, dégazez la pâte, étalez-la en un grand rectangle et étalez généreusement de la confiture sans arriver jusqu'aux bords, saupoudre de sucre vanillé. Roulez la brioche en la serrant bien et mettez-la dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, laissez de nouveau reposer 1H.
Préchauffez le four à 160-170°C.
Badigeonnez la brioche de lait à l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 50min à 1H.
Laissez le babka refroidir complètement avant de découper des tranches pour éviter d'écraser la mie ainsi que ses marbrures de confiture.
Tags : babka, brioche, confiture, vanille
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Commentaires
Huuum ! Cette brioche a l'air extra ! Bien moelleuse, et fourrée avec de la confiture aux quetsches faite maison, ce doit être une vraie réussite ! Félicitations à toi :) Bisous !
Je mets ta Babka dans mes favoris... j'essaierai de la faire prochainement à la confiture de Cerises noires... Bisous :)
une bien jolie brioche, au nut ou à la confiture, je ne suis pas difficile, ça me va!! :-) Bonne semaine, bises
Lousalut,
Ton blog et tes recettes sont tres bien realisé. J'ai passé un tres bon moment dessus. Au plaisir de revenir fouiner ici :))
merci pour ton comm ;)
ça y est ! Je l'ai faite ce week end... et bien je dois t'avouer que cela fait bien longtemps que je ne m'étais pas autant régalée ! On en a mangé également ce matin au p'ti dèj et c'était tout aussi bon....
Bientôt un article chez moi bien sûr et un lien vers chez toi ^^
Gros Gros Bisous !!!!!!
Merciiiii =D c'est très gentil, et bien dès que tu as mis l'article je te mettrais à l'honneur ! (Il me faut une photo de TA brioche) c'est vraiment très très gentil ! =D
Bisouuus
ça y est, elle est chez moi ! Tu peux te servir en faisant un clic droit pour les photos si tu veux....
Gros Bisous ma Belle !
29NANIE68Jeudi 15 Novembre 2012 à 14:19c'est un gâteau délicieux mais qui existe en Europe depuis bien longtemps et notamment en Alsace d'où je viens sous le nom de Scneckekueche ou "chinois"
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Très réussi !