• Babka à la vanille et à la confiture

    Babka à la vanille et à la confiture















    Avant de commencer mon article je voudrais remercier le blog "1-2-3...Cuisinez" qui a réalisé ma crème glacée façon cheese-cake !

    Babka à la vanille et à la confiture

     

     

     

     

    Maintenant, passons à ma recette, aujourd'hui je vous propose un Babka, une recette que j'ai trouvé chez Mouni du blog "Rdv aux mignardises", Mouni, elle, le faisait avec du nutella, mais chez moi on aime pas trop alors je l'ai remplacé par de la confiture, j'ai modifié les doses aussi pour pas qu'il y en ai non plus de trop et j'ai ajouté aussi quelques truc à la pâte pour une bonne saveur de vanille, au final une brioche vraiment très gourmande, bien moelleuse, donc merci Mouni !!!


    Pour 1 brioche pour 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    380gr de farine

    100ml de lait tiède 

    1 oeuf

    100gr de beurre

    1/2c. à café de sel

    60gr de sucre

    1/2c. à soupe de levure boulangère

    1c. à café d'extrait de vanille

    Les graines d'1/2 gousse de vanille

    Pour la garniture:

    De la confiture (au choix, pour ma part j'ai pris de la confiture de Quetsches fait maison)

    1 sachet de sucre vanillé

    Pour la dorure:

    2c. à soupe de lait

    Babka à la vanille et à la confiture

    Babka à la vanille et à la confiture

    Babka à la vanille et à la confiture

    Babka à la vanille et à la confiture

    Préparation:

    Délayez la levure dans 2c. à soupe de lait tiède.

    Mettez tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot, puis mettez à pétrir pour environ 7min, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène, légèrement collante, roulez-la en boule et mettez-la dans un saladier légèrement graissé, couvrez le saladier d'un film alimentaire. Laissez lever la pâte 1H30 à 2H selon la température ambiante.

    Après la première levée, dégazez la pâte, étalez-la en un grand rectangle et étalez généreusement de la confiture sans arriver jusqu'aux bords, saupoudre de sucre vanillé. Roulez la brioche en la serrant bien et mettez-la dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, laissez de nouveau reposer 1H.

    Babka à la vanille et à la confiture

    Préchauffez le four à 160-170°C.

    Badigeonnez la brioche de lait à l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 50min à 1H.

    Laissez le babka refroidir complètement avant de découper des tranches pour éviter d'écraser la mie ainsi que ses marbrures de confiture.

    Babka à la vanille et à la confiture

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  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Août 2012 à 09:27

    Très réussi !

    2
    Lundi 27 Août 2012 à 10:04

    Huuum ! Cette brioche a l'air extra ! Bien moelleuse, et fourrée avec de la confiture aux quetsches faite maison, ce doit être une vraie réussite ! Félicitations à toi :) Bisous !

    3
    Lundi 27 Août 2012 à 10:09

     Une sacrée recette, une petite "tuerie" ton idée!

    4
    Lundi 27 Août 2012 à 11:03

    Sublime cette brioche idéale pour un petit déjeuner ou un bon goûter !!

    5
    Lundi 27 Août 2012 à 11:10

    Je connaissais pas du tout ce dessert, ça donne en vie en tout cas.

    6
    Lundi 27 Août 2012 à 15:24

    Je mets ta Babka dans mes favoris... j'essaierai de la faire prochainement à la confiture de Cerises noires... Bisous :)

    7
    Lundi 27 Août 2012 à 18:12

    une bien jolie brioche, au nut ou à la confiture, je ne suis pas difficile, ça me va!! :-) Bonne semaine, bises
    Lou

    8
    Lundi 27 Août 2012 à 19:35

    Confiture ou Nutella les deux versions me plaise!!

    9
    Lundi 27 Août 2012 à 19:36

    salut,

    Ton blog et tes recettes sont tres bien realisé. J'ai passé un tres bon moment dessus. Au plaisir de revenir fouiner ici :))

    merci pour ton comm ;)

    10
    Lundi 27 Août 2012 à 19:53

    Humm cette brioche me plait bien.

    11
    Mardi 28 Août 2012 à 07:44

    Merci ! =D

    12
    Mardi 28 Août 2012 à 07:48

    merci merci !!! =P

    Bisous Caro

    13
    Mardi 28 Août 2012 à 07:49

    merci =)

    14
    Mardi 28 Août 2012 à 07:50

    Oui tout à fait ! ;D

    15
    Mardi 28 Août 2012 à 07:52

    Je l'ai découvert chez Mouni ! ;)

    16
    Mardi 28 Août 2012 à 07:53

    Merci beaucoup, c'est très gentil de ta part ;)

    Bisous

    17
    Mardi 28 Août 2012 à 07:54

    Merci beaucoup Lou =)

    Bonne semaine à toi aussi, qu'elle soit remplie de gourmandise ;)

    18
    Mardi 28 Août 2012 à 07:55

    ^^ merci beaucoup ! =D

    19
    Mardi 28 Août 2012 à 07:57

    Eh bien merci beaucoup pour le tien ! ;)

    Ton blog aussi était très intéressant ;)

    20
    Mardi 28 Août 2012 à 07:58

    Elle était vraiment très très bonne =P

    21
    Mardi 28 Août 2012 à 13:51
    kaderick

    un pain déjà tartiné si c'est pas chouette ça :-)

    bisous ma Boop :*}

    22
    Mardi 28 Août 2012 à 20:19

    superbe et la confiture très bonne idée !

    23
    Mercredi 29 Août 2012 à 07:22

    oui ^^ merci =).

    Bisous

    24
    Mercredi 29 Août 2012 à 07:23

    merciiiiii =D

    25
    Lundi 10 Septembre 2012 à 16:53

    ça y est ! Je l'ai faite ce week end... et bien je dois t'avouer que cela fait bien longtemps que je ne m'étais pas autant régalée ! On en a mangé également ce matin au p'ti dèj et c'était tout aussi bon....

    Bientôt un article chez moi bien sûr et un lien vers chez toi ^^

     

    Gros Gros Bisous !!!!!!

    26
    Lundi 10 Septembre 2012 à 20:27

    Merciiiii =D c'est très gentil, et bien dès que tu as mis l'article je te mettrais à l'honneur ! (Il me faut une photo de TA brioche) c'est vraiment très très gentil ! =D

     

    Bisouuus

    27
    Mardi 11 Septembre 2012 à 17:02

    ça y est, elle est chez moi ! Tu peux te servir en faisant un clic droit pour les photos si tu veux....

    Gros Bisous ma Belle !

    28
    Mardi 11 Septembre 2012 à 20:47

    merci beauoup ! Bisous ;)

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    29
    NANIE68
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 14:19

    c'est un gâteau délicieux mais qui existe en Europe depuis bien longtemps et notamment en Alsace d'où je viens sous le nom de Scneckekueche ou "chinois"

    30
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 19:59

    c'est une brioche ! ;D merci

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