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Par BoopCook le 8 Avril 2014 à 08:10
Voici pour aujourd'hui une recette salée vraiment très bonne et qui sera parfaite pour les beaux jours qui arrivent, froid ou chaud c'est excellent. Ces croquettes de thon sont parfaites comme ça, en salade, pour l'apéritif, en entrée ou en plat principal ! Moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur, elles sont très savoureuses et de plus très simple à réaliser ! J'ai adoré cette recette et je m'en suis gardé au congélateur pour en mettre dans des burgers, je suis sûr que ce sera divin !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
250g de thon au naturel en boîte
250g de ricotta
Une douzaine d'olives noires
2 oeufs
75g de farine
50g de parmesan râpé
Fleur de sel
Poivre
Pour la panure:
100g de farine
1 oeuf fouetté
100g de chapelure
3c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Egouttez et émiettez le thon. Mélangez-le avec la ricotta et le parmesan. Hachez les olives, ajoutez-les à la préparation, incorporez les oeufs puis la farine. Salez, poivrez. Réservez au moins 1H au frais.
Versez le farine dans un bol, l'oeuf dans un autre et enfin la chapelure dans un troisième.
Formez des boules légèrement aplaties puis passez-les dans la farine, dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Déposez les croquettes sur du papier cuisson puis faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Déposez les croquettes dans la poêle chaude et faites-les dorer 5min sur chaque face.
Dégustez chaud, tiède ou froid.
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Par BoopCook le 2 Avril 2014 à 08:10
Aujourd'hui je vous propose un délicieux accompagnement ! Des galettes très facile à réaliser au surimi ! Ces galettes plairont aux petits comme aux grands. Elles sont très savoureuses, très gourmandes, en gros il est difficile d'y résister ! Une recette simple et délicieuse !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
500g de pommes de terre
12 bâtons de surimi (soit 200g)
2c. à soupe de persil ou de ciboulette
1 échalote
60g de beurre
Huile
Sel, poivre
Préparation:
Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites-les cuire à l'eau durant 15 à 20min à partir de l'ébullition. Egouttez et écrasez-les à la fourchette dans un saladier en les mélangeant avec 30g de beurre.
Ajoutez l'échalote pelée et hachée. Hachez le surimi et ajoutez-le lui aussi aux pommes de terre. Assaisonnez de sel, de poivre et des herbes ciselées. Façonnez des galettes et entreposez-les au réfrigérateur pour 1H.
Chauffez une grande poêle avec 20g de beurre et un filet d'huile. Posez délicatement les galettes à l'aide d'une spatule et dorez-les environ 3min de chaque côté à feu moyen en ajoutant le reste de beurre et un peu d'huile avant de les retourner.
Servez bien chaud avec une salade.
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Par BoopCook le 31 Mars 2014 à 08:09
J'avais déjà pu vous proposer une recette de gâteau de pâtes qui était au comté dont vous pouvez retrouver la recette ici. Eh bien aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de gâteau de pâte trouvée sur le blog "Le Book gourmand", à la consistance vraiment différente mais qui reste tout de même extra ! J'ai tout de même une petite préférence pour le premier réalisé qui était, je trouve plus gourmand ! Ce gâteau de pâte est parfait accompagné d'une salade verte.
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
140g de pâte type coquillette
800ml de lait
2 oeufs
80g de fromage râpé
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
Préparation:
Dans une casserole, portez à ébullition le lait. Ajoutez les pâtes ainsi que du sel et du poivre. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet des pâtes. Une fois les pâtes cuites, laissez-les dans le lait.
Préchauffez le four à 210°C (th7).
Dans un bol, fouettez les oeufs avec la noix de muscade, une pincée de sel et du poivre. Ajoutez le fromage râpé et mélangez de nouveau.
Versez cette préparation dans les pâtes au lait, mélangez bien l'ensemble. Versez le tout dans un moule légèrement beurré. Enfournez et faites cuire pour 25 à 30min.
Laissez légèrement refroidir avant de démouler et de servir accompagné d'une salade.
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Par BoopCook le 25 Février 2014 à 08:13
Pour aujourd'hui je vous propose un DE-LI-CIEUX gâteau de pâtes. Très gourmand, très facile à faire et très rapide ! Vous n'allez pas pouvoir résister devant cette recette ! De plus les enfants vont vous le réclamer et ils vont vous le reréclamer, croyez-moi ! Tout le monde à adoré ce gâteau de pâtes avec son bon goût de comté tout fondant...humm, tellement réconfortant !
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
1 boîte de lait concentré non sucré
1 pincée de sel
250g de pâtes type coquillettes
1 oeuf
20cl de crème fraîche épaisse
100g de comté coupé en dès
Sel, et poivre du moulin
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Dans une casserole, portez le lait concentré complété avec un peau d'eau et salé à ébullition. Versez les pâtes et laissez cuire un petit peu plus qu'indiqué sur le paquet (jusqu'à ce qu'elles soient fondantes) . Egouttez-les.
Dans un bol, battez l'oeuf en omelette, ajoutez a crème fraîche, puis les dés de comté. Salez et poivrez.
Incorporez les pâtes à cette préparation. Versez le mélange dans un moule beurré et enfournez pour 10 à 15min.
Démoulez et servez sans attendre avec une salade.
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Par BoopCook le 17 Février 2014 à 08:04
Il y a bien une chose que j'adore, ce sont les friands au fromage. J'adore cette délicieuse pâte feuilletée renfermant une délicieuse béchamel crémeuse au fromage....j'adore ! La dernière fois, à mon lycée ils en proposaient en entrée et ça m'a donné envie d'en faire. Donc voilà, aujourd'hui je vous propose de trèèèès bons friands au fromage. J'ai adoré cette recette très simple et très gourmande. J'en referais c'est sûr ! La béchamel est vraiment délicieuse et je l'ai refaite plusieurs fois en guise de garniture pour d'autres recettes.
Pour 4 à 5 friands
Ingrédients:
1 pâte feuilletée (j'ai pris des chutes de pâte qu'il me restait de mes galettes des rois, rien de tel qu'une bonne pâte feuilletée maison)
1 jaune d'oeuf
Pour la béchamel au fromage:
20cl de lait
25g de Maïzena
50g de gruyère râpé
2 pincées de sel
1 bonne pincée de noix de muscade
Poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparez la béchamel au fromage:
Dans un bol, diluez la Maïzena dans un peu de lait.
Faites chauffer le reste lait avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Dès que l'ébullition se prononce, versez le mélange Maïzena-lait et fouettez sans cesse avec un petit feu jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Retirez du feu et réservez quelques minutes. Ajoutez enfin le gruyère râpé et mélangez de nouveau. Réservez.
Déroulez ou étalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 à 3mm. Coupez-y 4 à 5 rectangles. Répartissez la béchamel refroidie sur une moitié des rectangles de pâte en prenant soin de laisser une petite bordure pour fermer.
Passez un peu d'eau sur cette bordure. Repliez la pâte sur la garniture et appuyez sur les bords avec une fourchette pour souder afin que la béchamel ne s'échappe pas.
Déposez les friands sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dorez au jaune d'oeuf battu.
Enfournez les friands 25 à 30min.
Servez chaud, tiède ou froid accompagné d'une salade verte.
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