•  Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici le petit plat vraiment mais vraiment délicieux que je me suis fait ce week-end tandis que le reste de ma famille mangeait du couscous moi, toujours dans l'optique de manger de la semoule, je me suis fait ces très bonnes galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche. C'est simple, rapide et juste délicieux ! J'ai trouvé cette recette sur le blog "Au citron confit", un blog très sympathique !

     

    Pour 4 à 5 galettes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    250g de semoule fine

    1c. à soupe d'huile d'olive 

    1/2c. à café sel 

    1/2c. à café ciboulette 

    1/2c. à café d'aneth

    100ml d'eau tiède 

    1/2c. à café de levure du boulanger fraîche

    Pour la garniture:

    2 petites tranches de saumon fumé

    4 à 5c. à café de crème fraîche allégée

    Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Dans un saladier, versez la semoule, ajoutez-y les herbes, le sel, et l'huile d'olive, sablez votre pâte du bout des doigts. Délayez votre levure dans l'eau tiède, versez sur la semoule et commencez à pétrir doucement de manière à obtenir une pâte homogène, elle ne doit plus coller sur les bords du saladier.

    Laissez reposer 15min. Sur un plan de travail, étalez la pâte (il n'est pas nécessaire de le fariner) et découpez des galettes à l'aide d'un emporte-pièce (assez grand).

    Préparez la garniture:

    Coupez les deux tranches de saumon en deux.

    Sur la moitié des galettes obtenues, déposez une c. à café de crème fraîche. Déposez un morceau de saumon fumé, et couvrez d'un rond de pâte. Joignez les bords, et pressez avec une fourchette de sorte à bien fermer. Continuez ainsi jusqu'à la dernière galette.

    Faites chauffer une poêle anti adhésive (pas besoin d'huile), déposez vos galettes en pressant légèrement dessus. Faites cuire des deux côtés environ 5min, les galettes doivent être bien dorées.

    Servez chaud.

    Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche

    Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche

    Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche

    Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche

     

     

     

     

     

    Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche

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  • Galettes de blé aux herbes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui un accompagnement tout simple, tout gourmand, de délicieuses galettes de blé (d'ébly). Ces galettes régaleront les petits comme les grands ! Moelleux à l'intérieur et croustillant sur le dessus, c'est ce que j'aime dans les plats !

    Désoler pour la mise en page excpetionnel d'aujourd'hui, c'est après avoir mangés les galettes de blé que je me suis rendu compte que les photos n'étaient pas terribles donc bon... mais c'est vraiment exceptionnel !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    200g de blé cuit ferme et égoutté

    10 brins de persil plat

    10 brins de ciboulette

    2 petits oeufs

    50g de gruyère râpé

    Sel, poivre

    Galettes de blé aux herbes

    Préparation:

    Hachez le persil et ciselez la ciboulette.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Battez les oeufs en omelette et ajoutez-y les herbes, le gruyère râpé et le blé, mélangez puis salez et poivrez.

    Versez la préparation dans un plat à gratin et enfournez pour 30 à 35min, le dessus doit être bien doré.

    Coupez des galettes en carré et servez chaud en accompagnement.

    Galettes de blé aux herbes

    Galettes de blé aux herbes

    Galettes de blé aux herbes

    Galettes de blé aux herbes

     

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  • Pommes de terre gratinées à la moutarde

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence le week-end en vous proposant un délicieux accompagnement qui fera un tabac auprès de vos convives ou vos amis ! De plus, ce plat est vraiment très simple à réaliser et plutôt rapide. J'ai trouvé cette petite recette dans un de mes nombreux magazines et quand j'ai vu ces jolies pommes de terre gratinées avec leur peau, humm...elles étaient comme je les aime !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    4 grosses pommes de terre

    2c. à soupe de moutarde

    4c. à soupe de crème fraîche allégée

    100g de gruyère râpé

    4 brins de ciboulette

    Sel, poivre

    Pommes de terre gratinées à la moutarde

    Préparation:

    Lavez les pommes de terre en les frottant bien de sorte à qu'il n'y est plus d'impureté (il n'est pas nécessaire de les éplucher). Faites-les cuire 25 à 30min dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elle soit tendre à coeur. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6) avec le grill.

    Coupez les pommes de terre en deux et ôtez-en le coeur. Hachez-le, puis mélangez-le dans un bol avec la moutarde, la crème fraîche, le sel et le poivre et enfin la ciboulette ciselée.

    Remettez le tout dans les pommes de terre, saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez pour environ 20min, les pommes de terre doivent être bien dorées. Déposez un brin de ciboulette sur chaque pomme de terre et servez en accompagnement.

    Pommes de terre gratinées à la moutarde

    Pommes de terre gratinées à la moutarde

    Pommes de terre gratinées à la moutarde

    Pommes de terre gratinées à la moutarde

     

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  • Galettes de pommes de terre anglaises (Potatoes cakes)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cette semaine j'ai eu une envie de galettes de pommes de terre et je me suis rappeler que j'avais enregistré une recette du site Ôdélices qui était donc celle-ci. Ces galettes sont vraiment délicieuses, moelleuses, savoureuses, j'ai adoré et il n'y avait pas que moi d'ailleurs. C'est une très bonne idée pour accompagner poisson, viande ou même des légumes.

    Je remercie Sorawel  du blog " recettedesorawel" pour avoir réalisé mes véritables pancakes de New-York.

    Galettes de pommes de terre anglaises (Potatoes cakes)

     

     

     

     

     

    Pour environ 12 galettes

     

    Ingrédients:

    500g de pommes de terre

    1 oeuf

    25g de beurre doux + pour la cuisson

    100g de farine

    1 pincée de noix de muscade

    2 pincées de sel

    Poivre

    Galettes de pommes de terre anglaises (Potatoes cakes)

    Préparation:

     Pelez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en 4 (on ne doit pas avoir de trop gros morceaux).

    Plongez-les dans une grande casserole d’eau froide et portez à ébullition. Laissez cuire 20 min sur feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

    Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette pour les réduire en purée.

    Versez cet écrasé de pommes de terre dans un saladier et incorporez-y l’oeuf battu, le beurre fondu, le sel, du poivre, la noix de muscade et la farine. Mélangez bien, vous devez obtenir une pâte épaisse.

    Faites fondre le beurre dans une poêle. Formez des quenelles avec la purée à l’aide de deux cuillères à soupe, et faites-les cuire dans le beurre fondu et chaud.

    Servez les galettes chaudes, saupoudrées de fleur de sel, en accompagnement.

    Galettes de pommes de terre anglaises (Potatoes cakes)Galettes de pommes de terre anglaises (Potatoes cakes)

    Galettes de pommes de terre anglaises (Potatoes cakes)

    Galettes de pommes de terre anglaises (Potatoes cakes)

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  • Orecchiette à la mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Petit tour en Italie avec ce délicieux plat très savoureux ! Dans le magazine "Maxi Cuisine" ils avaient fait un dossier spécial Italie et je dois dire que quand j'ai vu ce petit plat il me faisait très envie. Alors voilà ! Simple et rapide à réaliser, il a énormément plus, tout le monde a adoré et en a même repris. Parfaitement assaisonner et parfumé avec la mozzarelle, le basilic et....les anchois !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    500g d'orecchiette

    60g d'anchois

    150g de mozzarella

    1/2 bouquet de basilic

    1 gousse d'ail

    Huile d'olive

    Piment en poudre

    Orecchiette à la mozzarella

    Préparation:

    Ecrasez la gousse d'ail, faites-la revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, retirez-la une fois colorée. Rincez sous l'eau froide les anchois et hachez-les. Ajoutez-les dans la poêle et faites-les revenir à feu doux.

    Faites cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée selon les instructions de l'emballage. Egouttez les pâtes, ajoutez-les aux anchois fondus dans la poêle, mélangez bien.

    Assaisonnez avec une pincée de piment doux, ajoutez le basilic coupé grossièrement et la mozzarella préalablement coupée en cubes. Faites fondre 1min sur feu doux et servez sans attendre.

    Orecchiette à la mozzarellaOrecchiette à la mozzarella

    Orecchiette à la mozzarella

    Orecchiette à la mozzarella

     

     

     

     

     

    Orecchiette à la mozzarella

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