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    Aujourd'hui je vous propose un délicieux accompagnement ! Des galettes très facile à réaliser au surimi ! Ces galettes plairont aux petits comme aux grands. Elles sont très savoureuses, très gourmandes, en gros il est difficile d'y résister ! Une recette simple et délicieuse !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    500g de pommes de terre

    12 bâtons de surimi (soit 200g)

    2c. à soupe de persil ou de ciboulette

    1 échalote

    60g de beurre

    Huile

    Sel, poivre

    Préparation:

     

    Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites-les cuire à l'eau durant 15 à 20min à partir de l'ébullition. Egouttez et écrasez-les à la fourchette dans un saladier en les mélangeant avec 30g de beurre.

    Ajoutez l'échalote pelée et hachée. Hachez le surimi et ajoutez-le lui aussi aux pommes de terre. Assaisonnez de sel, de poivre et des herbes ciselées. Façonnez des galettes et entreposez-les au réfrigérateur pour 1H.

    Chauffez une grande poêle avec 20g de beurre et un filet d'huile. Posez délicatement les galettes à l'aide d'une spatule et dorez-les environ 3min de chaque côté à feu moyen en ajoutant le reste de beurre et un peu d'huile avant de les retourner.

    Servez bien chaud avec une salade.

     

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    J'avais déjà pu vous proposer une recette de gâteau de pâtes qui était au comté dont vous pouvez retrouver la recette ici. Eh bien aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de gâteau de pâte trouvée sur le blog "Le Book gourmand", à la consistance vraiment différente mais qui reste tout de même extra ! J'ai tout de même une petite préférence pour le premier réalisé qui était, je trouve plus gourmand ! Ce gâteau de pâte est parfait accompagné d'une salade verte.

     

     Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    140g de pâte type coquillette

    800ml de lait

    2 oeufs

    80g de fromage râpé

    1 pincée de noix de muscade

    Sel, poivre

    Gâteau de pâtesPréparation:

     

    Dans une casserole, portez à ébullition le lait. Ajoutez les pâtes ainsi que du sel et du poivre. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet des pâtes. Une fois les pâtes cuites, laissez-les dans le lait.

    Préchauffez le four à 210°C (th7).

    Dans un bol, fouettez les oeufs avec la noix de muscade, une pincée de sel et du poivre. Ajoutez le fromage râpé et mélangez de nouveau.

    Versez cette préparation dans les pâtes au lait, mélangez bien l'ensemble. Versez le tout dans un moule légèrement beurré. Enfournez et faites cuire pour 25 à 30min.

    Laissez légèrement refroidir avant de démouler et de servir accompagné d'une salade.

    Gâteau de pâtes

    Gâteau de pâtes

    Gâteau de pâtes

    Gâteau de pâtes

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  • Gâteau de pâtes au comté

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose un DE-LI-CIEUX gâteau de pâtes. Très gourmand, très facile à faire et très rapide ! Vous n'allez pas pouvoir résister devant cette recette ! De plus les enfants vont vous le réclamer et ils vont vous le reréclamer, croyez-moi ! Tout le monde à adoré ce gâteau de pâtes avec son bon goût de comté tout fondant...humm, tellement réconfortant !

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    1 boîte de lait concentré non sucré

    1 pincée de sel

    250g de pâtes type coquillettes

    1 oeuf

    20cl de crème fraîche épaisse

    100g de comté coupé en dès

    Sel, et poivre du moulin

    Gâteau de pâtes au comté

    Préparation:

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

    Dans une casserole, portez le lait concentré complété avec un peau d'eau et salé à ébullition. Versez les pâtes et laissez cuire un petit peu plus qu'indiqué sur le paquet (jusqu'à ce qu'elles soient fondantes) . Egouttez-les.

    Dans un bol, battez l'oeuf en omelette, ajoutez a crème fraîche, puis les dés de comté. Salez et poivrez.

    Incorporez les pâtes à cette préparation. Versez le mélange dans un moule beurré et enfournez pour 10 à 15min.

    Démoulez et servez sans attendre avec une salade.

    Gâteau de pâtes au comté

     Gâteau de pâtes au comté

    Gâteau de pâtes au comté

    Gâteau de pâtes au comté

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  • Friands au fromage

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y a bien une chose que j'adore, ce sont les friands au fromage. J'adore cette délicieuse pâte feuilletée renfermant une délicieuse béchamel crémeuse au fromage....j'adore ! La dernière fois, à mon lycée ils en proposaient en entrée et ça m'a donné envie d'en faire. Donc voilà, aujourd'hui je vous propose de trèèèès bons friands au fromage. J'ai adoré cette recette très simple et très gourmande. J'en referais c'est sûr ! La béchamel est vraiment délicieuse et je l'ai refaite plusieurs fois en guise de garniture pour d'autres recettes.

     

    Pour 4 à 5 friands

     

    Ingrédients:

    1 pâte feuilletée  (j'ai pris des chutes de pâte qu'il me restait de mes galettes des rois, rien de tel qu'une bonne pâte feuilletée maison)  

    1 jaune d'oeuf

    Pour la béchamel au fromage:

    20cl de lait

    25g de Maïzena

    50g de gruyère râpé

    2 pincées de sel

    1 bonne pincée de noix de muscade

    Poivre

    Friands au fromage

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Préparez la béchamel au fromage:

    Dans un bol, diluez la Maïzena dans un peu de lait.

    Faites chauffer le reste lait avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Dès que l'ébullition se prononce, versez le mélange Maïzena-lait et fouettez sans cesse avec un petit feu jusqu'à ce que la préparation épaississe.

    Retirez du feu et réservez quelques minutes. Ajoutez enfin le gruyère râpé et mélangez de nouveau. Réservez.

    Déroulez ou étalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 à 3mm. Coupez-y 4 à 5 rectangles. Répartissez la béchamel refroidie sur une moitié des rectangles de pâte en prenant soin de laisser une petite bordure pour fermer.

    Passez un peu d'eau sur cette bordure. Repliez la pâte sur la garniture et appuyez sur les bords avec une fourchette pour souder afin que la béchamel ne s'échappe pas.

    Déposez les friands sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dorez au jaune d'oeuf battu.

    Enfournez les friands 25 à 30min.

    Servez chaud, tiède ou froid accompagné d'une salade verte.

    Friands au fromage

     Friands au fromage

    Friands au fromage

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     Voici pour aujurd'hui la deuxème recette que j'avais dû faire durant le week-end où je devais me faire mes petits plats en adaptant les quantités pour une personne. Toujours avec du poireau, voici un délicieux crumble aux poireaux et au gruyère râpé, et bien évidemment encore une fos c'est une création. Ce crumble est vraiment très bon, très savoureux, le gruyère râpé avec les poireaux et la crème fraîche fait un malheur sous une belle couche croustillante de crumble aux graines.

     

    Pour 1 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la garniture:

    120g de poireaux (émincée en surgelé)

    1 bonne poignée de gruyère râpé

    1 bonne c. à soupe de crème fraîche allégée

    Pour les miettes:

    2c. à soupe de farine aux céréales

    1c. à soupe de beurre

    1/2c. à café de sel

    Préparation:

    Préparez la garniture:

    Dans une poêle, faites revenir les poireaux sans matière grasse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

    Mettez les poireaux dans un bol et ajoutez-y la crème fraîche et le gruyère râpé de sorte à ce qu'il fonde légèrement. Versez ce mélange dans un plat pas trop grand allant au four.

    Préparez les miettes:

    Préchauffez le four à 200°C (th.8).

    Versez la farine, le sel et le beurre en petit morceaux dans un saladier. Mélangez du bout des doigts jusqu'à ce l'obtention d'un sable grossier. Formez des miettes plus grosses que d'autres.

    Répartissez ce mélange sur le dessus de la garniture et enfournez pour 20min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

    Servez aussitôt, bien chaud.

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