• Tomates farcies au fromage de chèvre frais

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui une recette salée qui sent bon l'été ! Tout le monde, je suis sûr, l'été fait des tomates farcies ! Et si pour changer des traditionnelles tomates farcies à la viande vous les faisiez avec du fromage de chèvre frais ?! Aujourd'hui je vous propose donc des tomates farcies très savoureuses, très parfumées au chèvre et au basilic. Ces tomates farcies ont beaucoup plus, c'était tout simplement délicieux ! Ces tomates farcies sont de plus végétariennes !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    6 tomates assez grosses

    500g de fromage de chèvre frais

    1 oeuf

    2 pincées de curry

    1 bouquet de basilic

    2c. à soupe d'huile d'olive

    Sel, poivre 

    Tomates farcies au fromage de chèvre frais

    Préparation:

    Préchauffez le four à 150°C (th.5).

    Nettoyez les tomates. Rincez, séchez et effeuillez le basilic. Réservez-en 6 feuilles et hachez les autres.

    Coupez des chapeaux aux tomates et évidez-les délicatement à la cuillère, sans les abîmer. Salez l'intérieur et retournez-les dans un plat pour les faire dégorger.

    Ecrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette avec le basilic haché, l'oeuf, le curry, du sel et du poivre.

    Remplissez les tomates de garniture au fromage de chèvre. Rangez-les dans un plat allant au four et posez une feuille de basilic dessus. Recouvrez avec les chapeaux et enfin arrosez-les d'huile d'olive.

    Enfournez pour 45min. Servez dès la sortie du four accompagné d'une salade.

    Tomates farcies au fromage de chèvre frais

    Tomates farcies au fromage de chèvre frais

    Tomates farcies au fromage de chèvre frais

    Tomates farcies au fromage de chèvre frais

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  • Galette de flocons d'avoine au fromage toastinette et persil

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose ma version des galettes de flocons d'avoine ! Moelleuse, fondante avec ce fromage toastinette c'est un vrai régal ! Une délicieuse recette qui régalera une personne ! Eh oui seulement une car quand on est tout seul à être végétarien chez-soi il faut se faire ses petits plats en adaptant les proportions (pour éviter d'en manger pendant 1 semaine winktongue). Cette recette est très simple et ne demande pas beaucoup d'ingrédients. Une recette plutôt légère et pour la rendre un peu plus savoureuse et gourmande j'ai opté pour une tranche de toastinette de la marque La vache qui rit®.

     

    Pour 1 personne

     

    Ingrédients:

    150ml de lait

    50g de flocons d'avoine

    1 tranche de toastinette (de la marque La vache rit®)

    Du persil haché

    Sel, poivre

    Galette de flocons d'avoine au fromage toastinette et persil

    Préparation:

    Faites chauffer le lait puis hors du feu ajoutez les flocons d'avoine et mélangez bien. 

    Salez, poivrez puis laissez reposer environ 10 à 15min le temps que les flocons d'avoine absorbe le lait. 

    Ajoutez la tranche de toastinette en plus ou moins petit morceaux. Salez, poivrez et ajoutez du persil haché. Mélangez bien avec une cuillère en bois.

    Faites chauffer une petite poêle, versez sans plus attendre les flocons d'avoine dans la poêle et à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule aplatissez la galette de la taille de la poêle.

    Faites cuire environ 5-10min de chaque côté de la galette.

    Servez aussitôt avec une salade verte.

    Galette de flocons d'avoine au fromage toastinette et persil

    Galette de flocons d'avoine au fromage toastinette et persil

    Galette de flocons d'avoine au fromage toastinette et persil

    Galette de flocons d'avoine au fromage toastinette et persil

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    Voici pour aujourd'hui une recette salée vraiment très bonne et qui sera parfaite pour les beaux jours qui arrivent, froid ou chaud c'est excellent. Ces croquettes de thon sont parfaites comme ça, en salade, pour l'apéritif, en entrée ou en plat principal ! Moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur, elles sont très savoureuses et de plus très simple à réaliser ! J'ai adoré cette recette et je m'en suis gardé au congélateur pour en mettre dans des burgers, je suis sûr que ce sera divin !

     

     Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    250g de thon au naturel en boîte

    250g de ricotta

    Une douzaine d'olives noires

    2 oeufs

    75g de farine

    50g de parmesan râpé

    Fleur de sel

    Poivre

    Pour la panure:

    100g de farine

    1 oeuf fouetté

    100g de chapelure

    3c. à soupe d'huile d'olive

    Préparation:

    Egouttez et émiettez le thon. Mélangez-le avec la ricotta et le parmesan. Hachez les olives, ajoutez-les à la préparation, incorporez les oeufs puis la farine. Salez, poivrez. Réservez au moins 1H au frais.

    Versez le farine dans un bol, l'oeuf dans un autre et enfin la chapelure dans un troisième.

    Formez des boules légèrement aplaties puis passez-les dans la farine, dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Déposez les croquettes sur du papier cuisson puis faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Déposez les croquettes dans la poêle chaude et faites-les dorer 5min sur chaque face.

    Dégustez chaud, tiède ou froid.

     

    Croquettes de thon aux olives noires

     

     

     

     

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    Aujourd'hui je vous propose un délicieux accompagnement ! Des galettes très facile à réaliser au surimi ! Ces galettes plairont aux petits comme aux grands. Elles sont très savoureuses, très gourmandes, en gros il est difficile d'y résister ! Une recette simple et délicieuse !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    500g de pommes de terre

    12 bâtons de surimi (soit 200g)

    2c. à soupe de persil ou de ciboulette

    1 échalote

    60g de beurre

    Huile

    Sel, poivre

    Préparation:

     

    Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites-les cuire à l'eau durant 15 à 20min à partir de l'ébullition. Egouttez et écrasez-les à la fourchette dans un saladier en les mélangeant avec 30g de beurre.

    Ajoutez l'échalote pelée et hachée. Hachez le surimi et ajoutez-le lui aussi aux pommes de terre. Assaisonnez de sel, de poivre et des herbes ciselées. Façonnez des galettes et entreposez-les au réfrigérateur pour 1H.

    Chauffez une grande poêle avec 20g de beurre et un filet d'huile. Posez délicatement les galettes à l'aide d'une spatule et dorez-les environ 3min de chaque côté à feu moyen en ajoutant le reste de beurre et un peu d'huile avant de les retourner.

    Servez bien chaud avec une salade.

     

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    J'avais déjà pu vous proposer une recette de gâteau de pâtes qui était au comté dont vous pouvez retrouver la recette ici. Eh bien aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de gâteau de pâte trouvée sur le blog "Le Book gourmand", à la consistance vraiment différente mais qui reste tout de même extra ! J'ai tout de même une petite préférence pour le premier réalisé qui était, je trouve plus gourmand ! Ce gâteau de pâte est parfait accompagné d'une salade verte.

     

     Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    140g de pâte type coquillette

    800ml de lait

    2 oeufs

    80g de fromage râpé

    1 pincée de noix de muscade

    Sel, poivre

    Gâteau de pâtesPréparation:

     

    Dans une casserole, portez à ébullition le lait. Ajoutez les pâtes ainsi que du sel et du poivre. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet des pâtes. Une fois les pâtes cuites, laissez-les dans le lait.

    Préchauffez le four à 210°C (th7).

    Dans un bol, fouettez les oeufs avec la noix de muscade, une pincée de sel et du poivre. Ajoutez le fromage râpé et mélangez de nouveau.

    Versez cette préparation dans les pâtes au lait, mélangez bien l'ensemble. Versez le tout dans un moule légèrement beurré. Enfournez et faites cuire pour 25 à 30min.

    Laissez légèrement refroidir avant de démouler et de servir accompagné d'une salade.

    Gâteau de pâtes

    Gâteau de pâtes

    Gâteau de pâtes

    Gâteau de pâtes

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