•  "Chorizo" de seitan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous aimez le chorizo mais vous ne voulez plus manger de viande ou vous souhaitez vous diriger vers une alimentation plus saine ?! Eh bien allez-y sans vous priver car tout est possible sans viande ! Même le chorizo c'est faisable ! Quand je vous dis que le seitan c'est la vie c'est vraiment la vie ! On peut tout faire avec ! Ce "chorizo" était vraiment très bon dans une salade, sur une pizza, dans une paëlla végétarienne/vegan,... ou tout simplement comme ça ! A vous de voir pour le dosage tu tabasco selon si vous préférez plus fort ou moins fort, le mien était juste comme il faut.

    "Chorizo" de seitan

    Pour deux "chorizo"

     

    Ingrédients:

    150g de gluten

    2c. à soupe d'huile d'olive + 2c. à café

    3c. à soupe de sauce soja

    1,5c. à café de piment doux

    2c. à soupe de tabasco

    1c. à soupe de basilic ciselé

    3c. à café d'ail moulu

    2c. à café de paprika + 1c à café 

    100ml d'eau chaude 

    "Chorizo" de seitan

    "Chorizo" de seitan

    Préparation:

    Dans un saladier, mettez le gluten.

    Dans un verre doseur mélangez tous les autres ingrédients sauf les 2c. à café d'huile d'olive ainsi que la c. à café de paprika en plus. Mélangez bien.

    Versez sur le gluten, mélangez puis pétrissez rapidement à la main. 

    Séparez la pâte en deux pour former deux boudins. Roulez-les dans une feuille de papier sulfurisé. Saucissonnez avec de la ficelle, sans trop serré car le seitan gonfle légèrement à la cuisson. Serrez bien aux extrémités de façon à ce que l'eau ne s'infiltre pas.

    Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et faites cuire le seitan 30min.

    Retirez les boudins de seitan de l'eau, retirez le papier cuisson. 

    Dans une poêle, mélangez l'huile d'olive avec le paprika restant et faites-y revenir environ 2min les boudins de seitan.

    Emballez de nouveau dans du papier cuisson et conservez au frais environ 24H avant de déguster.

    "Chorizo" de seitan

    "Chorizo" de seitan"Chorizo" de seitan

    Glace à la vanille express  

    Glace à la vanille express  

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  • Croquettes de fromage Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après vous avoir proposé le fromage Vegan eh bien je vous propose des croquettes de fromage Vegan ! C'est vraiment délicieux ! Croustillants, fondants, un régal ! Et c'est très simple à réaliser. Pour la chapelure, j'ai utilisé de la chapelure sans gluten ;).

     

    Pour environ 12 croquettes

     

    Ingrédients:

    2c. à soupe de Maïzena

    4c. à soupe d'eau

    Chapelure

    1 bloc de fromage à râper Vegan

    Huile de tournesol

    Croquettes de fromage Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Dans un bol, mélangez l'eau avec la Maïzena. Versez de la chapelure dans une assiette.

    Prélevez un morceau de fromage Vegan et modelez-le entre vos mains de façon à former une boule. Roulez-la dans le mélange eau-Maïzena puis passez dans la chapelure. Répétez l'opération une seconde fois si nécessaire. Confectionnez toutes les croquettes de la même manière

    Dans une petite casserole, faites chauffez environ 4cm d'huile de tournesol. Quand l'huile est chaude, elle ne doit pas fumer, plongez-y 2 croquettes. Retournez-les sans arrêt pendant 1min et retirez-les dès qu'elles sont dorées. Déposez-les sur un plat recouvert de papier absorbant. Procédez de la même manière avec les autres croquettes.

    Dégustez rapidement.

    Croquettes de fromage Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Croquettes de fromage Vegan

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing   

    Buns  

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  • Red seitan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après vous avoir proposé le seitan classique, je vous propose le red seitan qui est parfait pour remplacer le steak haché dans des recettes ! ;) Le seitan je vais vous dire c'est la vie ! Ahah C'est vraiment délicieux et bourré de protéines ! Le seitan a tout bon !

     

    Pour environ 1,5Kg

     

    Ingrédients:

    Ingrédients secs:

    400g de gluten

    1c. à soupe de paprika doux

    150g de haricots rouges

    1c. à café d'ail moulu

    1/4c. à café de sel

    Ingrédients humides:

    250ml d'eau tiède

    2c. à soupe de sauce soja

    5c. à soupe de coulis de tomates

    Pour le bouillon:

    3L d'eau 

    2c. à soupe d'herbes mélangées

    1c. à soupe de sauce soja

    Red seitan

    Red seitan

    Préparation:

    Dans un petit saladier, mélangez les ingrédients secs.

    Mixez les haricots rouges avec les ingrédients liquides et ajoutez le mélange au saladier des ingrédients secs. Pétrissez quelques minutes. Formez un gros pâton.

    Sur une planche à découper, découpez le seitan en tranches ou en morceaux.

    Dans une grande casserole, versez les ingrédients du bouillon, portez à ébullition puis plongez les morceaux de seitan et cuire sur feu moyen pendant 30min.

    Le seitan est prêt à être coup et cuisiné.  

    Red seitanRed seitan

    Marshmallow au chocolat  

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  • Galettes de petits pois et pois cassés

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    On commence la semaine avec une nouvelle recette de galettes ! Pour ce lundi je vous propose des galettes alliant les petits pois (oui j'aime énormément les petits pois et j'en mets partout ;P) et les pois cassés ! Ces galettes étaient vraiment dé-li-cieuses ! Avec des graines, parfait ! ;) Je vous assure que c'est la bonne façon pour faire manger des légumes aux enfants !

     

    Pour dix à douze galettes

     

    Ingrédients:

    240g de pois cassés cuits

    240g de petits pois cuits

    60g de farine

    1 oeuf

    60g de gruyère râpé

    2c. à soupe d'eau

    2c. à soupe de graines de mélangées (graines de courge, sésame doré, sésame noir, tournesol,...)

    1c. à café de levure chimique

    1/2c. à café de sel

    Poivre

    Huile d'olive

    Galettes de petits pois et pois cassés

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Mixez rapidement les petits pois avec les pois cassés sans trop insister. 

    Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y l'œuf, la farine, le gruyère râpé, l'eau, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez les graines. Entreposez au moins 30min au réfrigérateur.

    Formez des palets d'environ 15mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 2 à 3min de chaque côté.

    Galettes de petits pois et pois cassés

     

     

     

     

     

     

    Galettes de petits pois et pois cassés

    Fougasse farnie à la mozzarella  

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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  • Galettes de petits pois et chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Eeeeeeet une nouvelle recette de galettes ! J'espère que vous aimez car il y a encore plein de recettes à venir ! ;) Aujourd'hui des galettes aux petits pois et au chèvre ! Elles étaient juste suuuuuper bonnes ! Ce qui est bien avec les galettes c'est que c'est rapide à faire et c'est tellement bon et sain, plein de protéines ! ;)

     

    Pour dix à douze galettes

     

    Ingrédients:

    480g de petits pois cuits

    60g de farine

    1 oeuf

    2c. à soupe d'eau

    1c. à café de bicarbonate de soude

    1/2c. à café de sel

    1c. à soupe de basilic ciselé

    1c. à soupe de coriandre ciselée

    100g de fromage de chèvre en bûche coupé en morceaux

    Poivre

    Huile d'olive

    Galettes de petits pois et chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Mixez rapidement les petits pois sans trop insister.

    Versez les petits pois dans un saladier et ajoutez l'œuf, la farine, l'eau, le bicarbonate de soude, les herbes, le sel et le poivre. Mélangez bien et ajoutez les morceaux de chèvre. Entreposez au moins 30min au réfrigérateur.

    Formez des palets d'environ 15mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 2 à 3min de chaque côté.

    Galettes de petits pois et chèvre

     

     

     

     

     

     

     

    Galettes de petits pois et chèvre

    Fougasse farnie à la mozzarella

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