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Bon je vous avouerais que cette recette n'ai pas forcément de saison mais je l'avais réalisé cet été et puis elle peut très très bien se faire avec des fruits surgelés (ce que j'avais d'ailleurs fait). Ce coulis était vraiment très bon, pas acide du tout et il accompagne parfaitement toute sorte de desserts: riz au lait, glace, semoule au lait, fromage blanc,... Ce que j'ai fait comme j'en avais beaucoup, j'en ai mis dans des sacs de congélation et je les ai mis au congélateur de façon à en avoir sous la main.
Pour 1 gros pot
Ingrédients:
1Kg de fraises
300g de sucre
Préparation:
Dans une casserole, faites cuire les fraises coupées en morceaux avec le sucre pendant environ 25-30min, jusqu'à l'obtention d'une grossière purée. Laissez refroidir.
Versez dans un mixeur et mixez. Passez la préparation au tamis fin.
Versez le coulis dans une bouteille ou dans un pot. Réservez et conservez au frais.
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Pour les petits-déjeuners automnales-hivernales rien de tel que de bons petits pains au lait et pour aujourd'hui je vous propose la recette des pains au lait Vegan ! Simples, moelleux, gourmands, ces pains au lait ont énormément plus !
Pour environ 8 pains au lait
Ingrédients:
500g de farine
1c. à café de sel
60g de sucre roux
200ml de lait d'épeautre + 2c. à soupe pour dorer
15g de levure de boulanger fraîche
2c. à soupe de fleur d'oranger
90ml d'huile d'olive
2 petites c. à soupe de beurre de cacahuètes
Sucre perlé
1c. à soupe de sirop d'agave
Préparation:
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Dans un verre doseur, délayez la levure émiettée avec le lait tiédi et laissez reposer 5min.
Versez sur la farine avec la fleur d'oranger, le beurre de cacahuètes et l'huile d'olive. Pétrissez environ 10min, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, souple et lisse.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1H.
Divisez la pâte en 8 morceaux puis formez des navettes. Placez les pâtons au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge et laissez de nouveau reposer 1H30.
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Incisez le dessus des pains à l'aide d'une paire de ciseaux ou d'un couteau. Mélangez les 2c. à soupe de lait avec le sirop d'agave et badigeonnez-en les navettes. Saupoudrez de sucre perlé.
Enfournez les pains pour 10 à 15min.
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Aujourd'hui je vous propose de délicieuses petites brioches très gourmandes roulées au pesto. Parfumées, moelleuses, ces brioches sont extras ! ;P Elles ont même un goût de trop peu !
Pour douze brioches
Ingrédients:
Pour la pâte:
14g de levure de boulanger
2cl d'eau tiède
375g de farine
7g de sel
20g de sucre
60g de beurre froid coupé en dés
Pour le pesto d'épinard:
30g de basilic
30g de feuilles d'épinard
50g de noix de cajou
30g de pignons de pin
50g d'huile d'olive
Préparation:
Préparez la pâte:
Délayez la levure émiettée dans l'eau tiède. Laisse reposer environ 10min.
Dans le bol d'un robot, versez la farine avec le sucre et le sel, mélangez. Ajoutez la levure délayée et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, lisse et homogène.
Ajoutez alors le beurre en dés et pétrissez jusqu'à ce que celui-ci soit bien incorporé.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer environ 2H.
Préparez le pesto d'épinard:
Pendant que la pâte pousse, dans un petit mixeur, placez le basilic, les feuilles d'épinard, les noix de cajou et les pignons de pin. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez l'huile d'olive et mixez de nouveau.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la en un grand rectangle. Etalez le pesto sur les 2/3 de la pâte, repliez la partie non garnie sur un tiers de la pâte puis repliez l'autre extrémité au-dessus, comme un portefeuille.
A l'aide d'un couteau, coupez des bandes dans le sens de la largeur de 1cm. Etirez délicatement ces pâtons en les vrillant légèrement puis nouez-les à l'aide de vos doigts. Déposez les brioches au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez d'un linge et laissez reposer environ 1H.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Badigeonnez les brioches de lait et enfournez 20-25min. A la sortie du four, laissez tiédir avant de déguster.
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Pour aujourd'hui je vous propose ma version de pesto Vegan ! J'adooore le pesto MAIS le problème c'est que celui-ci est fait très très souvent avec du parmesan qui est AOP ce qui veut dire qu'il contient de la présure (je vous épargne de vous dire ce qu'est la présure) donc je m'en passais et puis au bout d'un moment je me suis lancée dans la réalisation de celui-ci ! Divin ! Très simple, rapide, miam ! Bon j'ai enfin trouvé du pesto Vegan dans un magasin Bio (Naturéo®), je suis tombée amoureuse de ce magasin qui est super bien achalandé et dont les prix sont plus qu'abordable à la différence de beaucoup de magasins bios, si vous ne connaissez pas je vous conseille vivement de regarder si vous en avez autour de chez vous (il marche très souvent avec la grande surface Auchan) pour aller jeter un petit coup d'œil ;).
Pour un petit pot
Ingrédients:
50g de basilic
20g de feuilles d'épinard
50g de noix de cajou
30g de pignons de pin
45g d'huile d'olive
Préparation:
Dans un petit mixeur, placez le basilic, les feuilles d'épinard, les noix de cajou et les pignons de pin. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez l'huile d'olive et mixez de nouveau.
Versez le pesto dans un pot.
Conservez le pesto au réfrigérateur.
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Vous aimez le chorizo mais vous ne voulez plus manger de viande ou vous souhaitez vous diriger vers une alimentation plus saine ?! Eh bien allez-y sans vous priver car tout est possible sans viande ! Même le chorizo c'est faisable ! Quand je vous dis que le seitan c'est la vie c'est vraiment la vie ! On peut tout faire avec ! Ce "chorizo" était vraiment très bon dans une salade, sur une pizza, dans une paëlla végétarienne/vegan,... ou tout simplement comme ça ! A vous de voir pour le dosage tu tabasco selon si vous préférez plus fort ou moins fort, le mien était juste comme il faut.
Pour deux "chorizo"
Ingrédients:
150g de gluten
2c. à soupe d'huile d'olive + 2c. à café
3c. à soupe de sauce soja
1,5c. à café de piment doux
2c. à soupe de tabasco
1c. à soupe de basilic ciselé
3c. à café d'ail moulu
2c. à café de paprika + 1c à café
100ml d'eau chaude
Préparation:
Dans un saladier, mettez le gluten.
Dans un verre doseur mélangez tous les autres ingrédients sauf les 2c. à café d'huile d'olive ainsi que la c. à café de paprika en plus. Mélangez bien.
Versez sur le gluten, mélangez puis pétrissez rapidement à la main.
Séparez la pâte en deux pour former deux boudins. Roulez-les dans une feuille de papier sulfurisé. Saucissonnez avec de la ficelle, sans trop serré car le seitan gonfle légèrement à la cuisson. Serrez bien aux extrémités de façon à ce que l'eau ne s'infiltre pas.
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et faites cuire le seitan 30min.
Retirez les boudins de seitan de l'eau, retirez le papier cuisson.
Dans une poêle, mélangez l'huile d'olive avec le paprika restant et faites-y revenir environ 2min les boudins de seitan.
Emballez de nouveau dans du papier cuisson et conservez au frais environ 24H avant de déguster.
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