• Coulis de fraises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon je vous avouerais que cette recette n'ai pas forcément de saison mais je l'avais réalisé cet été et puis elle peut très très bien se faire avec des fruits surgelés (ce que j'avais d'ailleurs fait). Ce coulis était vraiment très bon, pas acide du tout et il accompagne parfaitement toute sorte de desserts: riz au lait, glace, semoule au lait, fromage blanc,... Ce que j'ai fait comme j'en avais beaucoup, j'en ai mis dans des sacs de congélation et je les ai mis au congélateur de façon à en avoir sous la main.

    Coulis de fraises

    Coulis de fraises 

    Pour 1 gros pot

     

    Ingrédients:

    1Kg de fraises

    300g de sucre

    Coulis de fraises

    Coulis de fraises

    Préparation:

    Dans une casserole, faites cuire les fraises coupées en morceaux avec le sucre pendant environ 25-30min, jusqu'à l'obtention d'une grossière purée. Laissez refroidir.

    Versez dans un mixeur et mixez. Passez la préparation  au tamis fin.

    Versez le coulis dans une bouteille ou dans un pot. Réservez et conservez au frais.

    Coulis de fraises

    Coulis de fraises

    Coulis de fraisesCoulis de fraises

      

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  • Pains au lait Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour les petits-déjeuners automnales-hivernales rien de tel que de bons petits pains au lait et pour aujourd'hui je vous propose la recette des pains au lait Vegan ! Simples, moelleux, gourmands, ces pains au lait ont énormément plus !

    Pains au lait Vegan

    Pour environ 8 pains au lait

     

    Ingrédients:

    500g de farine

    1c. à café de sel

    60g de sucre roux

    200ml de lait d'épeautre + 2c. à soupe pour dorer

    15g de levure de boulanger fraîche

    2c. à soupe de fleur d'oranger

    90ml d'huile d'olive

    2 petites c. à soupe de beurre de cacahuètes

    Sucre perlé

    1c. à soupe de sirop d'agave

    Pains au lait Vegan

    Pains au lait Vegan

    Préparation:

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, le sucre et le sel.

    Dans un verre doseur, délayez la levure émiettée avec le lait tiédi et laissez reposer 5min.

    Versez sur la farine avec la fleur d'oranger, le beurre de cacahuètes et l'huile d'olive. Pétrissez environ 10min, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, souple et lisse.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1H.

    Divisez la pâte en 8 morceaux puis formez des navettes. Placez les pâtons au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge et laissez de nouveau reposer 1H30.

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

    Incisez le dessus des pains à l'aide d'une paire de ciseaux ou d'un couteau. Mélangez les 2c. à soupe de lait avec le sirop d'agave et badigeonnez-en les navettes. Saupoudrez de sucre perlé.

    Enfournez les pains pour 10 à 15min.

    Pains au lait Vegan

    Pains au lait VeganPains au lait Vegan

    Glace au miel et ses rayons de miel
      

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  • Brioches roulées au pesto d'épinards

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose de délicieuses petites brioches très gourmandes roulées au pesto. Parfumées, moelleuses, ces brioches sont extras ! ;P Elles ont même un goût de trop peu !

    Brioches roulées au pesto d'épinards

    Brioches roulées au pesto d'épinards

    Pour douze brioches

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    14g de levure de boulanger

    2cl d'eau tiède

    375g de farine

    7g de sel

    20g de sucre

    60g de beurre froid coupé en dés

    Pour le pesto d'épinard:

    30g de basilic

    30g de feuilles d'épinard

    50g de noix de cajou

    30g de pignons de pin

    50g d'huile d'olive

    Brioches roulées au pesto d'épinards

    Brioches roulées au pesto d'épinards

    Brioches roulées au pesto d'épinards

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Délayez la levure émiettée dans l'eau tiède. Laisse reposer environ 10min.

    Dans le bol d'un robot, versez la farine avec le sucre et le sel, mélangez. Ajoutez la levure délayée et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, lisse et homogène.

    Ajoutez alors le beurre en dés et pétrissez jusqu'à ce que celui-ci soit bien incorporé.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer environ 2H. 

    Brioches roulées au pesto d'épinards

    Brioches roulées au pesto d'épinards

    Préparez le pesto d'épinard:

    Pendant que la pâte pousse, dans un petit mixeur, placez le basilic, les feuilles d'épinard, les noix de cajou et les pignons de pin. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    Ajoutez l'huile d'olive et mixez de nouveau.

    Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la en un grand rectangle. Etalez le pesto sur les 2/3 de la pâte, repliez la partie non garnie sur un tiers de la pâte puis repliez l'autre extrémité au-dessus, comme un portefeuille. 

    A l'aide d'un couteau, coupez des bandes dans le sens de la largeur de 1cm. Etirez délicatement ces pâtons en les vrillant légèrement puis nouez-les à l'aide de vos doigts. Déposez les brioches au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Couvrez d'un linge et laissez reposer environ 1H.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Badigeonnez les brioches de lait et enfournez 20-25min. A la sortie du four, laissez tiédir avant de déguster. 

    Brioches roulées au pesto d'épinards

    Brioches roulées au pesto d'épinards

    Brioches roulées au pesto d'épinardsBrioches roulées au pesto d'épinards

    Glace à la vanille express  

    Glace au miel et ses rayons de miel  

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace à la vanille express  

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  • Pesto Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose ma version de pesto Vegan ! J'adooore le pesto MAIS le problème c'est que celui-ci est fait très très souvent avec du parmesan qui est AOP ce qui veut dire qu'il contient de la présure (je vous épargne de vous dire ce qu'est la présure) donc je m'en passais et puis au bout d'un moment je me suis lancée dans la réalisation de celui-ci ! Divin ! Très simple, rapide, miam ! Bon j'ai enfin trouvé du pesto Vegan dans un magasin Bio (Naturéo®), je suis tombée amoureuse de ce magasin qui est super bien achalandé et dont les prix sont plus qu'abordable à la différence de beaucoup de magasins bios, si vous ne connaissez pas je vous conseille vivement de regarder si vous en avez autour de chez vous (il marche très souvent avec la grande surface Auchan) pour aller jeter un petit coup d'œil ;).

     

    Pour un petit pot

     

    Ingrédients:

    50g de basilic

    20g de feuilles d'épinard

    50g de noix de cajou

    30g de pignons de pin

    45g d'huile d'olive

    Pesto Vegan

    Pesto Vegan

    Préparation:

    Dans un petit mixeur, placez le basilic, les feuilles d'épinard, les noix de cajou et les pignons de pin. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    Ajoutez l'huile d'olive et mixez de nouveau.

    Versez le pesto dans un pot.

    Conservez le pesto au réfrigérateur.

    Pesto Vegan

    Pesto VeganPesto Vegan

    Glace à la vanille express  

    Tarfoutis aux quatre fromages  

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  •  "Chorizo" de seitan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous aimez le chorizo mais vous ne voulez plus manger de viande ou vous souhaitez vous diriger vers une alimentation plus saine ?! Eh bien allez-y sans vous priver car tout est possible sans viande ! Même le chorizo c'est faisable ! Quand je vous dis que le seitan c'est la vie c'est vraiment la vie ! On peut tout faire avec ! Ce "chorizo" était vraiment très bon dans une salade, sur une pizza, dans une paëlla végétarienne/vegan,... ou tout simplement comme ça ! A vous de voir pour le dosage tu tabasco selon si vous préférez plus fort ou moins fort, le mien était juste comme il faut.

    "Chorizo" de seitan

    Pour deux "chorizo"

     

    Ingrédients:

    150g de gluten

    2c. à soupe d'huile d'olive + 2c. à café

    3c. à soupe de sauce soja

    1,5c. à café de piment doux

    2c. à soupe de tabasco

    1c. à soupe de basilic ciselé

    3c. à café d'ail moulu

    2c. à café de paprika + 1c à café 

    100ml d'eau chaude 

    "Chorizo" de seitan

    "Chorizo" de seitan

    Préparation:

    Dans un saladier, mettez le gluten.

    Dans un verre doseur mélangez tous les autres ingrédients sauf les 2c. à café d'huile d'olive ainsi que la c. à café de paprika en plus. Mélangez bien.

    Versez sur le gluten, mélangez puis pétrissez rapidement à la main. 

    Séparez la pâte en deux pour former deux boudins. Roulez-les dans une feuille de papier sulfurisé. Saucissonnez avec de la ficelle, sans trop serré car le seitan gonfle légèrement à la cuisson. Serrez bien aux extrémités de façon à ce que l'eau ne s'infiltre pas.

    Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et faites cuire le seitan 30min.

    Retirez les boudins de seitan de l'eau, retirez le papier cuisson. 

    Dans une poêle, mélangez l'huile d'olive avec le paprika restant et faites-y revenir environ 2min les boudins de seitan.

    Emballez de nouveau dans du papier cuisson et conservez au frais environ 24H avant de déguster.

    "Chorizo" de seitan

    "Chorizo" de seitan"Chorizo" de seitan

    Glace à la vanille express  

    Glace à la vanille express  

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