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Pour ce mercredi je vous propose un riz au lait très gourmand, très régressif, à la pâte à tartiner ! Simple, plutôt rapide, c'est LE dessert qui plaît (pratiquement) à tous les coups et (pratiquement) à tout le monde ! ;)
Pour 8 pots
Ingrédients:
180g de riz rond
100g de sucre en poudre
1L de lait
100g de pâte à tartiner
Préparation:
Rincez le riz sous l'eau clair. Cuisez-le 1min à l'eau bouillante puis égouttez et réservez.
Versez le lait et la pâte à tartiner dans une grande casserole, ajoutez le sucre et mélangez. Faites chauffer jusqu'à ce que la pâte à tartiner ait fondu dans le lait.
Ajoutez le riz, mélangez et mettez à chauffer de nouveau en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire entre 35 et 40min.
Répartissez le riz au lait dans des pots et entreposez au frais jusqu'au moment de servir.
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J'espère que vous aimez les galettes parce que moi j'adore et je n'arrête pas d'en faire ! A manger tel quel ou dans des petits pains (comme des burgers végétariens) c'est juste troooop bon ! Alors attendez-vous à avoir plein de recettes de galettes ! D'autant plus que mon frère vient de me prêter son livre Vegan et qu'il y a pleiiiiiin de recettes de galettes ! ;) Aujourd'hui je vous propose des galettes aux lentilles corail et aux feuilles d'épinard, dééééélicieux ! Fondantes, moelleuses, savoureuses, un vrai bonheur à manger ! Plein de protéines, elles remplacent très bien la viande ! ;)
Pour dix à douze galettes
Ingrédients:
250g de lentilles corail
50g de farine
1 oeuf
3c. à soupe de basilic ciselé
1 bonne poignée de feuilles d'épinard
1/2c. à café de sel
Poivre
Huile d'olive
Préparation:
Faites cuire les lentilles corail dans une grande casserole d'eau salée environ 20min. Versez les lentilles dans une passoire et laissez-les s'égoutter environ 30min.
Versez les lentilles corail dans un saladier et écrasez-les à l'aide d'une fourchette, sans trop non plus insister.
Ajoutez alors l'œuf, la farine, le basilic, le sel, du poivre et mélangez. Ajoutez les feuilles d'épinard grossièrement haché et ajoutez-les à la préparation, mélangez.
Entreposez au moins 30min au réfrigérateur.
Formez des palets d'environ 15mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 2 à 3min de chaque côté.
Dégustez ainsi ou dans des petits pains.
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