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Aujourd'hui je ne vous propose non pas des pancakes sucrés mais des pancakes salés ! Des délicieux pancakes super moelleux, gourmands et savoureux fourrés à la mozzarella et pour sublimer le tout avec du basilic ! Ces pancakes étaient vraiment délicieux et ça change un peu des crêpes ! ;) Simple, rapide, parfait !
Pour une dizaine de pancakes
Ingrédients:
220g de farine
50g de Maïzena
1c. à café de sucre
1c. à café de bicarbonate de soude
400ml de lait
2 oeufs
1c. à café de sel
1c. à soupe d'huile neutre
Une grosse boule de mozzarella
Basilic
Préparation:
Mélangez la farine avec le sel, la Maïzena, le sucre et le bicarbonate de soude.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Fouettez les jaunes d'œufs avec le lait et l'huile. Versez sur le mélange sec tout en mélangeant.
Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Laissez reposer 30min.
Découpez la mozzarella en tranches.
Faites chauffer une poêle et graissez légèrement avec du beurre. Versez de la pâte, laissez 30sec et déposez au milieu une tranche de mozzarella, parsemez de basilic ciselé et recouvrez de pâte. Quand la pâte du dessus commence à se figer, retournez le pancake et poursuivez la cuisson. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Dégustez chaud.
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Hier je vous présentais le site Edélices en vous proposant une glace et des cookie bars dans lesquels j'avais utilisé deux de leurs produits. Aujourd'hui je vous propose donc la troisième recette que j'ai réalisée avec leurs produits, le thé noir Smokey Lapsang de la marque Dammann Frères. J'ai réalisé avec ce thé des galettes fines, des petits biscuits super croustillants qui ont beaucoup plus. Parfumés, croquants ces galettes fines ont tout pour plaire ! ;) Le thé Smokey Lapsang a un parfum fumé mais infusé il se révèle délicat.
Pour 20 à 25 galettes
Ingrédients:
125g de beurre demi-sel
1c. à soupe de thé noir Smokey Lapsang Dammann Frères
250g de farine
120g de sucre
1 oeuf + 1 jaune
1/2 sachet de levure chimique
1 jaune d'œuf délayé dans 1c. à soupe d'eau pour la dorure
Préparation:
Dans une casserole, mettez le beurre avec le thé noir. Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu tout en mélangeant de temps en temps. Portez à ébullition et laissez bouillir 2min.
Retirez du feu, couvrez et laissez infuser durant 5min. Filtrez le beurre à l'aide d'une passoire fine.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la levure.
Incorporez le beurre fondu et travaillez délicatement la pâte du bout des doigts. Ajoutez l'œuf entier ainsi que le jaune. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez-la reposer 30min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez finement la pâte au rouleau. Découpez des galettes avec un emporte-pièce cannelé de 6 à 7cm de diamètre puis déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les galettes de jaune d'œuf délayé puis dessinez des croisillons avec les dents d'une fourchette en l'enfonçant très légèrement.
Enfournez les galettes et faites-les cuire environ 15min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.
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Je commence la semaine en vous proposant non pas une recette mais deux recettes ! Et en plus de ces deux recettes je vais vous présenter le site Edélices qui propose un large choix de produits de haute qualité dont la pâte à tartiner chocolat au lait-noisettes, le chocolat au lait Mélissa et le thé Smokey Lapsang que j'ai eu la chance de tester. Pour aujourd'hui je vous propose deux recettes avec les deux premiers produits que j'ai cités et demain je vous proposerais une autre recette avec le thé.
Que ce soit la glace ou les cookie bars, tous deux étaient absolument gourmands ! Les cookie bars étaient fondants, gourmands et la glace...crémeuse, fondante et croquante avec les morceaux de chocolat au lait ! Que ce soit la pâte à tartiner ou le chocolat au lait se sont des produits d'une très bonne qualité, ils sont très gourmands, très raffiné.
Le site Edélices a pour ambition (et je pense qu'il y arrive avec un grand succès) de proposer un large choix de produits que ce soit salés ou sucrés de qualité pour faire de vos plats des plats uniques ! Des ingrédients choisis minutieusement pour vous proposer le meilleur du meilleur ! Des produits artisanaux répondants à un savoir-faire irréprochable. On ne le répétera jamais, pour faire de la bonne cuisine il faut de bons ingrédients !
Pour 1L de glace et environ 9 cookie bars
Ingrédients:
Pour les cookie bars à la pâte à tartiner chocolat au lait et pépites de chocolat au lait:
125g de beurre pommade
130g de sucre roux
1 oeuf
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50g de chocolat au lait Mélissa Pralus®
100g de pâte à tartiner chocolat au lait-noisettes Bovetti®
1 bonne pincée de sel
Pour la glace à la pâte à tartiner chocolat au lait et pépites de chocolat au lait:
200ml de lait
80g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
1c. à café d'extrait de vanille
50g de chocolat au lait Mélissa Pralus®
100g de pâte à tartiner chocolat au lait-noisettes Bovetti®
Préparation:
Préparez les cookie bars à la pâte à tartiner chocolat au lait et pépites de chocolat au lait:
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre roux puis ajoutez l'oeuf et mélangez bien.
Ajoutez alors la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe. Entreposez au moins 1H au frais.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Divisez la pâte en deux. Etalez grossièrement une part en un carré à l'aide de vos mains sur une feuille de papier sulfurisé puis placez la pâte avec la feuille dans un moule carré.
Faites chauffer très rapidement au four à micro-ondes la pâte à tartiner de façon à la ramollir légèrement. Etalez-la sur la pâte dans le moule.
Etalez grossièrement la seconde part de pâte en un carré à l'aide de vos mains sur une feuille de papier sulfurisé et placez-la délicatement dans le moule.
Hachez grossièrement le chocolat au lait Mélissa et enfoncez les pépites dans la pâte. Enfournez pour 25-30min.
A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de démouler et de couper en carré. Dégustez les cookie bars tiède ou complètement refroidis. Les cookie bars se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.
Préparez la glace à la pâte à tartiner chocolat au lait et pépites de chocolat au lait:
Versez le lait, le sucre et le sel dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.
Hachez plus ou moins grossièrement le chocolat au lait Mélissa.
Quand la glace est presque prise, ajoutez-y les pépites de chocolat et laisser le programme se terminer.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et ajoutez ici et là des c. à café de pâte à tartiner. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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Aujourd’hui je vous propose une recette simple, rapide et gourmande ! Je vous propose un croque-monsieur garni d’une béchamel au fromage et de feuilles d’épinard. J’adore les feuilles d’épinard, j’en mets absolument paaaartout ! D’autant plus quand elles sont crues. Ce croque était vraiment très bon, savoureux, parfumé, miam ! J’ai utilisé du pain de campagne mais vous pouvez prendre une autre sorte de pain, selon vos goûts. Pour la béchamel j’ai fait celle que je fais toujours, rapide et légère avec simplement du lait et de la maïzena. La recette est pour un croque donc après à vous d’adapter selon combien vous êtes ! ;)
Pour un croque-monsieur
Ingrédients:
2 tranches de pain de Campagne
25g de mozzarella
Une petite poignée de gruyère râpé
100g de lait
1c. à café de Maïzena
Une poignée de feuilles d’épinard
Basilic ciselé
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans une casserole, versez le lait avec du sel, du poivre, du basilic ciselé et portez le tout à ébullition.
Tout en fouettant, ajoutez la Maïzena et mélangez constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux ainsi que le gruyère râpé. Mélangez bien.
Hors du feu, ajoutez les feuilles d’épinard grossièrement haché. Mélangez.
Déposez une tranche de pain sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, étalez dessus la béchamel puis fermez avec la seconde tranche de pain.
Enfournez pour 15-20min, jusqu’à ce que le croque-monsieur soit bien doré.
Servez sans attendre.
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Pour ce mercredi, je vous propose un cake absolument déééélicieux ! Moelleux, gourmand ce cake m’a vraiment rappelé celui que je mangeais quand j’étais petite, celui que ma mère nous préparait. Le levain apporte une petite saveur et du moelleux en plus. La fleur d’oranger s’accorde comme toujours à merveille avec les pépites de chocolat. Je referais ce cake car c’est vraiment pour moi LA recette ! ;) Et puis vous avez vu comment mes pépites de chocolat sont bien réparties dans la pâte ! ;P
Pour un cake d’environ 6 personnes
Ingrédients:
100g de levain
3 œufs
100g d’huile neutre
4c. à supe de fleur d’oranger
125g de sucre roux
265g de farine
1 sachet de levure chimique
120g de pépites de chocolat noir
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez le levain avec les œufs, l’huile et la fleur d’oranger.
Dans un autre saladier, mélangez le sucre avec la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat.
Versez le mélange sec sur le mélange humide tout en fouettant. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez pour 30-35min.
Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.
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