• Cookies aux Daims®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mercredi c’est coooookiiiiiies ! De délicieux, irrésistibles, régressifs cookies aux Daims® ! Ces cookies étaient juste une tuerie, moelleux comme je les aime !

     

    Pour 9 cookies

     

    Ingrédients:

    125g de beurre pommade 

    130g de sucre 

    1 oeuf 

    220g de farine 

    1/3c. à café de bicarbonate de soude 

    1/2c. à café de levure chimique

    100g de Daims®

    70g de chocolat au lait

    1 bonne pincée de sel 

    Cookies aux Daims®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux au four à micro-ondes. Lissez avec une spatule et réservez. 

    Placez les Daims® dans un linge propre et frappez avec un rouleau à pâtisserie de façon à concasser les Daims®. Réservez.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

    Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez l'oeuf et mélangez bien. 

    Ajoutez alors la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe.

    Ajoutez le chocolat fondu et mélangez sans trop travailler de façon à obtenir une pâte marbrée. Intégrez enfin les Daims®.

    Formez neuf boules de pâte que vous disposerez au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez les cookies pour 10-11min. 

    A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre. 

    Cookies aux Daims®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cookies aux Daims®

    Tarfoutis aux quatre fromages 

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  • Buns burger

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose de délicieux buns bien moelleux maison pour faire vous-même vos burgers ! Simple, plutôt rapide, succès à coup sûr ! A garnir comme vous le souhaitez, selon vos envies !

     

    Pour 4 buns 

     

    Ingrédients:

    300g de farine

    10cl de lait

    10g de levure de boulanger fraîche

    20g de sucre

    1c. à café de sel

    15g de beurre ramolli

    Des graines de sésame doré

    Buns burger

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure de boulanger. Ajoutez le lait et 8cl d'eau et pétrissez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique, qui se détache des parois du bol.

    Ajoutez ensuite le beurre ramolli et pétrissez de nouveau. Vous devez obtenir une boule de pâte lisse. Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer pousser la pâte dans un endroit tiède pendant 1H30.

    Dégazez la pâte et divisez-la en quatre pâtons de même taille. Façonnez-les en boules bien lisses et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Laissez de nouveau reposer, dans un endroit tiède, pendant environ 40min.

    Préchauffez le four à 200°C (th.7).

    Dorez les petits pains avec un peu de lait et parsemez-les de graines de sésame. Enfournez pour 20min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir avant de déguster.

    Buns burger

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Buns burger

    Buns

    Buns

     

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  • Brownie aux noisettes Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y a quelques semaines mon frère est venu à la maison rapidement pour passer une audition/examen de théâtre pour passer au niveau supérieur supérieur (c'est-à-dire qu'il sautait une classe s'il réussissait et allait au niveau final) examen qu'il a parfaitement réussi ! ;) Je voulais donc lui faire un dessert rapide, pas trop compliqué quand il allait venir et c'est alors que j'ai eu l'idée d'un brownie car il adore ça. Un brownie Vegan, bien chewy qui a plus à toute la famille ! J'y ai mis des noisettes (car il m'en restait un peu) mais vous pouvez bien évidemment prendre d'autres fruits secs et en mettre plus.

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    240g de farine

    250g d'eau

    400g de sucre

    1c. à café de sel

    90g de cacao

    1/2 sachet de levure chimique

    1c. à café d'extrait de vanille

    12cl d'huile

    45g de noisettes

    Brownie aux noisettes Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Hachez grossièrement les noisettes. 

    Chauffer l'eau avec 60g de farine sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne une pâte. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.

    Dans un saladier, mélangez le sucre, le sel, l'extrait de vanille, le cacao et l'huile.

    Ajoutez alors le mélange farine-eau et mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit bien incorporé.

    Ajoutez le reste de farine, la levure chimique et les noisettes hachées, mélangez bien.

    Brownie aux noisettes Vegan

    Versez la pâte dans un moule carré préalablement recouvert de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35min.

    Laissez complètement refroidir avant de démouler. Le mieux est de le laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.

    Brownie aux noisettes Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Brownie aux noisettes Vegan

    Pizza aux quatre fromages

    Glace au miel et ses rayons de miel

     

     

     

     

     

    Pizza aux quatre fromages

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  •  Hello !

    Envi d'une pause-café ? Laissez-vous tenter par le large choix de capsules de café (mais également de thé !) que propose le site Gourmesso.

    Gourmesso est une marque Berlinoise qui a vu le jour en Novembre 2013 ! Le site a commencé à commercialiser ses délices en juillet en Espagne et en France en août leurs produits se vendent en Grande-Bretagne !

    Le point fort du site est que les capsules de café proposées sont compatibles avec pratiquement toutes les machines Nespresso®. Vous pouvez d'ailleurs aller voir de suite si la vôtre correspond vers ce lien ! ;) Mais également que celle-ci sont environ 30% moins chère que celle de la marque ! Au passage, je vous invite à aller sur le site Maxicoffee proposant grand choix de machine à café !

    Pour aller plus loin, Gourmesso s'engage dans l'égalité du commerce avec leurs capsules certifiées label commerce équitable et cela est un grand plus pour les petits producteurs qui souffrent malheureusement de l'inégalité face aux grandes marques.

    Gourmesso propose un large choix de capsules, expresso, lungo, déca à vous de choisir ! Et laissez-vous aussi tenter par les capsules saveur vanille ou encore caramel ! ;)

    What else ? Un petit macaron au café peut-être ?! C'est par ici ! ;)

    Oh Gourmesso !

     

    Oh Gourmesso !

    Oh Gourmesso !

    Oh Gourmesso !

    Oh Gourmesso !

    Oh Gourmesso !

    Oh Gourmesso !

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  •  Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Non vous ne rêvez pas, je vous propose bel et bien une recette un samedi ! Une recette en collaboration avec le site Teasire qui propose de délicieux thés "healthy" dont je vous parle juste après la recette ! ;) Pour ce qui est du cake, l'automne se fait de plus en plus ressentir avec le froid qui vient doucement (mais surement !), les journées qui se raccourcissent, donc on ne dit pas non à un cake parfumé, gourmand, savoureux, moelleux pour se réconforter (avec une bonne tasse de thé ! ;)). Je voulais faire un cake simple, gourmand et bien moelleux, j'ai donc opté pour une pâte légèrement vanillée dans laquelle j'y ai plongé des poires pochées dans un des thés Teasire®. Bien évidemment vous pouvez prendre un autre thé que celui que j'ai pris. Je n'avais plus assez d'oeuf pour mes recettes donc j'ai fait une base de cake sans oeuf, sans beurre mais avec un yaourt dont j'ai trouvé la recette sur le blog De la casserole à l'assiette. Ce cake était délicieux, à chaque tranche un bon morceau de poire qui fond dans la bouche, un régal après une balade dans le froid. ;)

     

    Pour un cake d'environ 6-8 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à cake:

    1 yaourt nature

    2 pots de yaourt de farine

    1 sachet de levure chimique

    1 pot de yaourt de sucre

    1 pot de yaourt de lait

    1/2 pot de yaourt d'huile

    1 bonne pincée de vanille en poudre

    1c. à café d'extrait de vanille

    1 pincée  de sel

    Pour les poires pochées:

    3 poires

    2c. 1/2 à soupe de thé "Boost me" Teasire® (Assam, maté, fenugrec, graines de café, coques de cacao)

    250g de sucre

    650g d'eau

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Préparation:

    Préparez les poires pochées:

    Versez l'eau, le sucre ainsi que le thé dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à frémissement.

    Pendant ce temps, épluchez les poires. Quand l'eau frémie, plongez les poires dedans et laissez cuire 20min sur feu moyen-doux.

    A l'aide d'une écumoire sortez les poires de l'eau et placez-les dans une assiette creuse. Placez au moins 30min au réfrigérateur.

    Préparez la pâte à cake:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez le yaourt avec le sucre, l'extrait de vanille, la vanille en poudre et le sel.

    Ajoutez alors la farine ainsi que la levure. Incorporez enfin l'huile et le lait. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Plongez les trois poires dans la pâte et enfournez pour 40 à 45min.

    A la sortie du four, passez une lame entre le cake et le moule. Laissez complètement refroidir avant de démouler le cake.

    Dégustez le cake avec une bonne tasse de chocolat chaud, de thé ou encore un café !

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Teasire® est une boutique en ligne proposant des thés biologiques d'une très bonne qualité pour prendre soin de votre corps naturellement. Des thés donc bio mais aussi Vegan, 100% naturel, sans lactose, sans conservateur, sans gluten. Teasire® propose quatre thés qui ont chacun une fonction spécifique.

    -Le thé Detox Me ! aide votre corps à se "nettoyer" naturellement et à se régénérer. Ce thé est composé d'ortie, de gingembre, de réglisse, de fenouil et d'anis.

    -Le thé Balance Me ! vous aide à vous relaxer, à vous détendre tout en douceur après une longue journée. Ce thé est composé de citronnelle, rooibos rouge, lavande, fenouil et réglisse. (Mes parents l'ont testé avant d'aller se coucher et ils ont trèèèès bien dormi ^^ ;) ).

    -Le thé Boost Me ! (que j'ai donc utilisé dans ma recette) vous aidera à commencer votre journée du bon pied, il vous met en forme tout naturellement en vous soulageant du stress et stimulant votre métabolisme. Ce thé est composé de thé noir (Assam), maté, graines de fenugrec, graines de café et de coques de cacao.

    -Le thé Slim Me ! vous aidera à avoir une belle silhouette tonique et en forme. Il draine les mauvaises toxines. Ce thé est composé de thé vert (gunpowder), citronnelle, maté et de menthe verte.

    Pour finir, des thés parfumés, savoureux, naturels ! Amateurs de thé n'hésitez pas à aller jeter un oeil ! ;)

    Bonne journée !

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®) 

    Pizza aux quatre fromages

    Pizza aux quatre fromages

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