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Aujourd'hui je vous propose de délicieuses petits madeleines toutes moelleuses, toute gourmandes et toutes parfumées ! Des madeleines aux cranberries. Pour cette nouvelle recette de madeleines, j'ai entièrement remplacé le sucre par du miel c'est pour cela qu'il vaut mieux prendre un miel toute fleur, pas trop fort en goût, pas trop parfumé pour ne pas qu'il prenne le dessus sur les autres ingrédients. Par ailleurs, j'ai remplacé la moitié de la farine par de la poudre d'amandes. Les cranberries apportent gourmandise...oui tout simplement de la gourmandise ! ^^
Pour une vingtaine de madeleines
Ingrédients:
2 oeufs
90g de beurre
45g de farine
45g de poudre d'amandes
85g de miel
1/2 sachet de levure chimique
85g de cranberries séchées
Préparation:
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes et laissez-le refroidir.
Mélangez les oeufs avec le miel jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Incorporez la farine et la poudre d'amandes puis le beurre fondu.
Ajoutez la levure chimique puis les cranberries.
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Entreposez la pâte au réfrigérateur pour 30min.
Répartissez la pâte dans des moules à madeleines et enfournez pour 5min. Baissez le four à 180°C th.6) et poursuivez la cuisson pour 8 à 10min.
Laissez refroidir les madeleines avant de les démouler et de les laissez complètement refroidir sur une grille.
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Résisterez-vous à cette nouvelle crème glacée ?! Je ne pense pas ! ;P Cette glace Made in America est juste une vraie bombe, une vraie tuerie ! L'alliance parfaite des cacahuètes, du caramel et du chocolat sous forme de pépites. A la base c'est une glace qui se fait sans sorbetière mais je l'ai modifié de façon à qu'elle soit à la sorbetière. On obtient une glace crémeuse, fondante et à la fois croquante avec les cacahuètes et les pépites de chocolat au lait.
Pour 1L de glace
Ingrédients:
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
190g de mascarpone
15cl de crème liquide entière
90g de cacahuètes grillées non salées
20g de pépites de chocolat au lait
120g de sucre
Préparation:
Faites fondre 50g de sucre dans une casserole. Lorsque le caramel est liquide et brun clair, ajoutez la crème, le caramel va durcir. Laissez alors le caramel se dissoudre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce fluide. Laissez refroidir.
Battez les quatre jaunes d'oeufs avec le sucre restant jusqu'à blanchissement. Incorporez ensuite le mascarpone et fouettez le tout énergiquement.
Mixez en fine poudre les trois quarts des cacahuètes et hachez grossièrement le reste.
Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Incorporez dans la crème au mascarpone la poudre de cacahuètes et le caramel. Entreposez toute une nuit au frais.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant la fin du programme, incorporez les pépites de chocolat au lait et les cacahuètes hachées.
Transférez la glace dans un récipient bien froid et entreposez au congélateur au moins 2-3H avant de servir de façon à ce que la glace soit plus ferme.
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Et si pour changer des cookies sucrés spéciales quatre heure, vous prépariez des cookies salés ?! C'est toujours aussi gourmand je vous assure ! ;) Pour ces cookies j'ai choisi de les agrémenter de noix de cajou, de gruyère râpé et de basilic. Des cookies bien parfumés, moelleux et croquants à la fois... MIAM !
Pour une dizaine de cookies
Ingrédients:
1 oeuf
100g de beurre
100g de gruyère râpé
200g de farine
1/2c. à café de levure chimique
1/2c. à café de sel
110g de noix de cajou grillée et salée
4 feuilles de basilic
4c. à soupe d'eau
Une petite pincée de poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Concassez grossièrement les noix de cajou et réservez.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le gruyère râpé. Ajoutez l'oeuf et fouettez de nouveau.
Incorporez en une seule fois la farine mélangée à la levure, le sel, le poivre. Ajoutez l'eau et enfin les noix de cajou.
Déposez des boules de pâte légèrement aplatis sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez les cookies pour environ 11-12min, ils doivent être dorés mais encore bien moelleux.
A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.
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Ca faisait un petit moment que je voulais tester la mousse Vegan faite avec du jus de pois chiche et c'est quand mon frère est venu durant un week-end que j'en ai profité pour réaliser ces fameuses mousses. Ces mousses ont été un réel succès ! J'aime tester des nouveautés en cuisine par curiosité et là j'étais, je dois dire, bluffer ! Les mousses prennent vraiment vite, elles sont bien fermes, une texture parfaite ! La prochaine fois je pense que je testerais avec du chocolat au lait pour voir si la texture sera la même ! ;)
Ingrédients:
120g de jus de pois chiche
150g de chocolat noir
2c. à soupe de sirop d'agave
Préparation:
Cassez le chocolat noir et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes environ 1min. Lissez avec une spatule.
Dans un saladier mettez le jus de pois chiche avec le sirop d'agave et fouettez longuement au batteur électrique le mélange jusqu'à ce que la préparation double de volume, devienne blanche, comme des blancs en neige.
Incorporez une à deux c. à soupe de blancs avec une spatule dans le chocolat pour assouplir ce dernier. Incorporez le reste des blancs délicatement tout en soulevant la préparation.
Répartissez dans des pots et entreposez au moins 1 à 2H au réfrigérateur, jusqu'à ce que les mousses soient fermes avant de servir.
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Me revoilà avec un nouveau petit soin beauté parfait pour la rentrée, parfait pour avoir une belle peau ! Un nouveau soin très simple avec des ingrédients facile à avoir chez soi ! Mon nouveau soin beauté est composé de savon (produit douche) de beurre de coco, d'amande douce et de sucre. Le savon va nettoyer votre peau, éliminer les impuretés (pas nouveau hein ! ;) ). Le beurre de coco va nourrir, hydrater la peau. L'huile d'amande va elle aussi nourrir la peau et elle va aussi fortifier, apaiser, tonifier votre peau. Enfin, le sucre va gommer en douceur ! Ca sent bon, c'est agréable, parfait ! ;)
Ingrédients:
2c. à soupe de beurre de coco
1c. à soupe de savon
1c. à soupe d'huile d'amande douce
1c. à soupe de sucre
Préparation:
Mettez le beurre de coco dans un bol et faites-le légèrement ramollir environ 5sec au four à micro-ondes. Mélangez.
Ajoutez le savon puis l'huile d'amande douce, mélangez pour homogénéiser. Ajoutez alors le sucre et mélangez de nouveau.
Appliquez le gommage en massant. Ce gommage s'utilise sur le corps et sur le visage.
Rincez, (lavez) et séchez !
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