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Coucou tout le monde ! J'espère que vous allez bien avec ce beau temps ! Moi je vais super bien et aujourd'hui en plus j'ai 20 ans et je me fais de nouveau tatouer (mouahah) ! ;D Les températures ne baissent pas alors que diriez-vous d'une bonne glace maison ?! Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de glace à la pâte de spéculoos. Gourmande, fondante à souhait cette glace était une vraie merveille ! Elle avait bien le goût de spéculoos et pour encore plus de gourmandise j'y ai jeté des c. à café de pâte de spéculoos dedans ! ;)
Pour 1L de glace
Ingrédients:
200ml de lait
80g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
380ml de crème liquide entière
1c. à café d'extrait de vanille
120g de pâte de spéculoos + quelques c. à café
Préparation:
Versez le lait, le sucre, le sel, les 120g de pâte de spéculoos dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et jetez ici et là des c. à café de pâte de spéculoos. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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Gouuuurmandise en vue pour aujourd'hui ! Je vous propose des Millionaire's Shortbread ! Irrésistibles, gourmands, ce sont de vraies tueries ! J'ai changé pas mal la recette d'origine car il y avait quelques trucs qui n'allaient pas. C'est à tester au moins une fois ! ;)
Pour environ 16 carrés
Ingrédients:
Pour le biscuit:
300g de farine
30g de Maïzena
225g de beurre coupé en dés
115g de sucre
1c. à café d'extrait de vanille
Pour le caramel:
800g de lait concentré non sucré
150g de beurre
100g de sucre
4c. à soupe de golden syrup
Pour la couche chocolat:
300g de chocolat au lait
120g de crème liquide entière
1c. à soupe de golden syrup
Une barre de chocolat aux amandes, noisettes,... coupée en morceaux
Préparation:
Préparez le biscuit:
Graissez un moule carré d'environ 25cm de côté et recouvrez de papier sulfurisé.
Mélangez la farine avec la Maïzena. Mixez-les par à-coups avec le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à la formation d'une pâte souple.
Versez la pâte dans le moule et tassez avec une c. à soupe. Piquez le fond avec une fourchette et réfrigérez 45min.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites cuire le biscuit 30 à 35min, jusqu'à ce que le dessus soit doré. La base doit être légèrement croquante. Laissez refroidir à la sortie du four.
Préparez le caramel:
Faites chauffer le lait concentré, le beurre, le sucre et le sirop dans une casserole à fond épais en remuant sans cesse jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Augmentez le feu et laissez cuire toujours en remuant jusqu'à ce que la préparation prenne une couleur caramel doré.
Versez immédiatement le caramel uniformément sur le biscuit et laissez refroidir de façon à ce que le caramel se raffermisse.
Préparez la couche chocolat:
Hachez le chocolat au lait et placez-le dans un saladier avec la crème. Faites fondre au four à micro-ondes environ 1min-1min30 puis lissez avec une spatule. Laissez refroidir.
Versez le chocolat sur le caramel refroidi et parsemez la barre de chocolat coupée en morceaux.
Entreposez au réfrigérateur pour 3-4H.
Démoulez puis coupez en carrés. Les Millionaire's Shortbread se conservent au frais.
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Je ne sais pas si vous connaissez le fluff donc petite explication. Le fluff est de la pâte de chamallow, ce ne sont pas des chamallows fondus mais un mélange de sirop est de blancs d'oeufs. L'avantage du fluff c'est qu'il ne contient pas de gélatine (youhou !) ce qui la différencie des chamallows. On obtient la consistance caractéristique par le fait que le sirop est porté à une température élevée. C'est délicieux ! Bon chez moi nous ne l'avons pas mangé telle quelle mais je m'en suis servi pour une recette qui viendra prochainement. Vous pouvez déguster le fluff en pâte à tartiner ou encore pour agrémenter tous vos desserts.
Pour environ 500g de fluff
Ingrédients:
3 blancs d'oeufs à température ambiante
150g de sucre + 2c. à café
100ml d'eau
255g de sirop de sucre roux
2c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs en neige légère. Incorporez progressivement les 2c. à café de sucre, sans cesser de fouetter. Continuez de fouettez en neige ferme puis réservez.
Dans une casserole, mélangez l'eau, le sirop de sucre roux et le reste de sucre. Faites chauffer à feu moyen et portez à ébullition. Laissez cuire pendant environ 6min ou jusqu'à ce que le mélange atteigne une température de 127°C. Retirez du feu.
Fouettez les blancs en neige à petite vitesse et tout en même temps, incorporez progressivement le sirop. Augmentez la vitesse du batteur et continuez de fouetter encore 5min. Ajoutez l'extrait de vanille et fouettez encore 1min, jusqu'à ce que le mélange prenne la texture duveteuse du fluff.
Versez le fluff dans un pot à confiture et laissez refroidir avant de fermer le pot. Le fluff se conserve jusqu'à une semaine au réfrigérateur.
2 commentaires -
Hello !
Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé d'astuces et aujourd'hui je vous en propose deux nouvelles autour des légumes !
Bon dimanche !
2 commentaires -
Booonjour !
Après avoir pris une glace en photo (dont la recette viendra dans un futur proche) j'ai profité de l'occasion pour prendre des photos en noir et blanc.
Dites-moi ce que vous en pensez...ou pas ! ^^
Bonne journée !
☺
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