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Le beau temps est (enfin) arrivé et l'heure des glaces aussi ! (Enfin moi ça fait un petit moment que l'heure des glaces est arrivée ^^). Je vous propose donc une délicieuse sauce chocolat au lait à mettre sur celles-ci ! Bon, évidemment vous pourrez la mettre sur n'importe quel dessert mais comme c'est l'été, c'est l'occasion de réaliser cette sauce plus que gourmande ! ;)
Pour environ 1 pot à confiture
Ingrédients:
140g de chocolat au lait
220g d'eau
13cl de crème entière
20g de sucre
Préparation:
Versez l'eau, la crème, le sucre et le chocolat au lait haché dans une casserole.
Faites chauffer à feu moyen tout en mélangeant jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Portez la préparation à petite ébullition tout en continuant de mélanger sans cesse. Comptez environ 10min de cuisson, la sauce doit être lisse, assez épaisse et onctueuse.
Versez la sauce dans un pot et laissez refroidir avant de fermer le pot et d'entreposez au frais.
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Pour changer un peu des masques ou des gommages pour le corps et pour le visage aujourd'hui je vous propose un masque pour les cheveux ! Ce masque au chocolat convient à tous types de cheveux. Le chocolat, riche en acide gras va nourrir les cheveux secs, il va aussi l'hydrater le cuir chevelu. Le beurre de karité est bon pour le corps, pour les cheveux, il va nourrir, hydrater. Enfin, le miel va aussi nourrir les cheveux, il est parfait pour les cheveux ternes, il nettoie en profondeur, élimine l'excès de gras. Au final ce masque va embellir, adoucir les cheveux.
Ingrédients:
1 bonne c. à soupe de beurre de karité
1 bonne c. à soupe de miel
1c. à soupe de cacao
Préparation:
Mettez le beurre de karité dans un bol et faites-le fondre au four à micro-ondes. Mélangez.
Ajoutez le miel et mélangez pour homogénéiser. Ajoutez alors le cacao et mélangez de nouveau.
Appliquez le masque sur les cheveux humides en massant bien. Laissez reposer 20 à 30min selon le temps que vous avez.
Rincez, lavez et coiffez !
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Hello hello !
Aujourd'hui je vous propose de découvrir quelques blogs et quelques recettes anglo-saxons ! Des recettes gourmandes et des photos vraiment superbes... on craque ! Vous avez juste à cliquer sur la photo pour accéder à la recette ;).
Belle journée ensoleillée !
☺
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Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de croque cake ! Et cette fois-ci je l'ai fait à la feta et au basilic ! Ce croque cake était tout bonnement délicieux ! Savoureux, gourmand, parfumé, un vrai délice ! Ce que j'adore dans le croque cake c'est le contraste entre le moelleux à l'intérieur et le croustillant de l'extérieur dû aux tranches de pain de mie qui ont doré au four.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pain de mie
3 oeufs
20cl de crème liquide allégée
100g de gruyère râpé
200g de feta
3 feuilles de basilic
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez la feta en dés.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Salez et poivrez et ajoutez le basilic ciselé.
Ajoutez le gruyère râpé et mélangez de nouveau.
Beurrez un moule à cake et tapissez-en le fond et les bords avec des tranches de pain de mie.
Versez par-dessus 1/3 de la préparation. Déposez 1/3 de la feta puis recouvrez de pain de mie. Versez la moitié du reste de la préparation puis déposez de nouveau des dés de feta et recouvrez de pain de mie. Versez le reste de la préparation et déposez le reste de la feta.
Fermez avec les tranches de pain de mie qui dépassent du moule à cake en les repliant.
Enfournez pour 35 à 40min. Laissez bien refroidir avant de démouler puis dégustez chaud ou froid.
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Vous savez quoi eh bien je raffole des Dragibus®, ce sont d'ailleurs mes bonbons préférés avec les Carensac®. J'ai donc eu l'idée d'en faire une glace ! Et c'était une très bonne idée (sans me vanter ^^) car c'était juste une vraie tuerie, à chaque bouchée de la gourmandise, de la gourmandise. Pour a part, j'ai enlevé les Dragibus® bleus et violets car je ne les aime pas mais après c'est vous qui voyez ! ;) Par ailleurs, les Dragibus® ne fondent pas vraiment dans le lait, la couleur s'en va, ils deviennent un peu plus mous mais voilà, c'est pour cela que j'ai mixé le mélange lai-Dragibus®.
Pour 1L de glace
Ingrédients:
200ml de lait
80g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
1c. à café d'extrait de vanille
200g de Dragibus®
Préparation:
Versez le lait, le sucre, le sel, les Dragibus® dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu et laissez infuser au moins 30min. Mixez la préparation et reversez-la dans la casserole.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Réchauffez le lait et versez-le lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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