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    Quand je vous avais proposé ma recette de cookies aux pépites de chocolat au lait et au coeur d'Ovomaltine®, je vous avais dit que j'avais une autre idée avec la fameuse pâte à tartiner et que je vous la proposerais si tout fonctionnait comme je le voulais eh bien voici la recette (qui a fonctionné parfaitement ^^) ! Une dééélicieuse, terrible mousse à l'Ovomaltine®. Cette mousse était juste une merveille ! On sentait vraiment le goût de l'Ovomaltine®. Une mousse pas liquide, pas trop ferme, une tuerie ! Pour sûr je vais la refaire très prochainement !

     

    Pour 4 mousses

     

    Ingrédients:

    220g d'Ovomaltine®

    6 blancs d'oeufs

    Mousse à l'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Faites fondre l'Ovomaltine® au four à micro-ondes entre 30sec et 1min. Laissez refroidir à température ambiante.

    Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.

    Incorporez 1c. à soupe de blancs en neige à l'Ovomaltine® puis incorporez le reste délicatement en mélangeant avec une spatule, jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

    Répartissez la mousse dans des pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur. Si vous souhaitez que vos mousses soient plus fermes, vous pouvez les mettre au congélateur puis les sortir et les mettre au frais 15 à 30min avant de les servir.

    Mousse à l'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mousse à l'Ovomaltine®

    Mousse à l'Ovomaltine®

    Mousse à l'Ovomaltine®

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  • Confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Nous sommes le 1er Décembre ce qui veut dire que Noël arrive plus que vite ! Il est temps de préparer tout plein de gourmandises à offrir ! En parlant de gourmandises à offrir, Sandra du blog "Délice  céleste" vous propose un superbe calendrier que vous pouvez découvrir dès à présent vers ce lien pour gagner de superbes lots. Passons à ma recette, une délicieuse confiture de lait hyper gourmande ! J'avais déjà pu vous proposer une confiture de lait mais elle était plus liquide (mais pas moins délicieuse !). Celle-ci est vraiment ferme, une merveille à tartiner ou encore à se servir en cuisine !

     

    Pour 1 pots 1/2 à confiture

     

    Ingrédients:

    1L de lait entier

    500g de sucre

    1c. à café d'extrait de vanille

    Confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait dans une grande casserole avec le sucre et l'extrait de vanille.

    Portez à ébullition le tout en mélangeant constamment de sorte que ça ne déborde pas.

    Laissez cuire pendant 1H30-2H à petit frémissement, en mélangeant régulièrement et en veillant à ce que la confiture ne cristallise pas. La confiture doit prendre une couleur de brun doré.

    Versez la confiture de lait dans des pots, laissez refroidir puis fermez.

    Entreposez au frais jusqu'au moment de servir.

    Conservez la confiture de lait au réfrigérateur.

    Confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Confiture de lait

    Confiture de lait

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