• Tablette de chocolat au lait aux éclats d'amandes tiramisu

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle tablette de chocolat, une tablette de chocolat au lait très simple et rapide à réaliser ! La grande surface Auchan à un rayon avec des distributeurs avec toutes sortes de produits et la dernière fois je suis tombée sur ces éclats d'amandes au tiramisu ou saveur tiramisu (je ne sais plus trop...) et j'ai voulu tester. C'est super bon ! Croquant et très parfumé, on sent vraiment le goût du tiramisu mais je ne savais pas comment les utiliser et c'est là qui m'est venu l'idée d'en garnir une tablette de chocolat. Le chocolat au lait se marie vraiment très bien avec cette saveur de tiramisu. Une tablette très gourmande et très croquante !

     

    Pour 1 tablette

     

    Ingrédients:

    200g de chocolat au lait

    105g d'éclats d'amandes au tiramisu

    Tablette de chocolat au lait aux éclats d'amandes tiramisu

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Hachez le chocolat au lait et mettez-le dans un saladier.

    Faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas et jusqu'à ce qu'il soit bien fluide.

    Ajoutez-y les éclats d'amandes au tiramisu et mélangez avec une petite spatule. Versez le tout dans un moule à tablette et entreposez au congélateur pour 15 à 20min.

    Démoulez délicatement et dégustez.

    La tablette de chocolat se conserve au frais.

    Tablette de chocolat au lait aux éclats d'amandes tiramisu

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tablette de chocolat au lait aux éclats d'amandes tiramisu

    Tablette de chocolat au lait aux éclats d'amandes tiramisu

    Tablette de chocolat au lait aux éclats d'amandes tiramisu

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  • Pizza aux quatre fromages

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Una pizza ai quattri fromaggi per oggi ! Je commence la semaine en vous proposant cette délicieuse et savoureuse pizza aux quatre fromages. Cette pizza est une merveille, une tuerie ! Mozzarella, fromage de chèvre en bûche, gruyère râpé et roquefort offre une pizza fondante, moelleuse et...réconfortante ! Cette pizza a vraiment beaucoup plus.

     

    Pour une pizza de 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza:

    20cl d'eau tiède

    1c. à café de sel fin

    400g de farine

    10g de levure de boulanger fraîche

    Pour la garniture:

    50g de roquefort

    1 boule de mozzarella

    50g de gruyère râpé

    5c. à soupe de sauce tomate Napolitaine

    6 tranches de fromage de chèvre en bûche

    1c. à soupe de persil ciselé

    Pizza aux quatre fromages

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte à pizza:

    Dans le bol d'un robot, versez l'eau et le sel.

    Ajoutez la farine et la levure émiettée. Pétrissez pendant 6min.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez lever au moins 2H à température ambiante.

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 220°C th.7).

    Etalez la pâte à pizza en cercle puis disposez-la sur la plaque. Etalez dessus la sauce tomate.

    Emiettez le roquefort et coupez en dés la mozzarella.

    Parsemez sur la pizza le gruyère râpé puis répartissez le roquefort ainsi que la mozzarella. Enfin, déposez les tranches de fromage de chèvre. Parsemez de persil.

    Enfournez pour 15 à 20min, jusqu'à ce que la pizza soit dorée et plutôt gonflée.

    Servez sans attendre.

    Pizza aux quatre fromages

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pizza aux quatre fromages

    Pizza aux quatre fromages

    Pizza aux quatre fromages

     

     

     

     

     

    Pizza aux quatre fromages

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  • Hello !

    Aujourd'hui deux nouvelles astuces !

    La première est pour que vous réussissiez vos fars bretons et la deuxième pour que vos crèmes au beurre soient plus légères/aériennes.

    Belle journée !

     

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

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  • Bonjour bonjour !

    Aujourd'hui je vous propose quelques photos autour de la confiture de lait ! Glace et...confiture de lait !

    Belle journée !

     

    Tout plein de confiture de lait

    Tout plein de confiture de lait

    Tout plein de confiture de lait

    Tout plein de confiture de lait

    Tout plein de confiture de lait

    Tout plein de confiture de lait

    Tout plein de confiture de lait

    Tout plein de confiture de lait

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  • Tarte aux tomates cerises semi-séchées et à la mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une succulente tarte salée (qui est une création) aux tomates cerises semi-séchées et à la mozzarella, une tarte bien savoureuse. Pour cette tarte, j'ai opté pour une pâte brisée à l'huile d'olive dans laquelle il y a de la farine complète, ce qui donne un petit goût vraiment très bon en plus. Cette tarte était vraiment délicieuse, la mozzarella et les tomates cerises semi-séchées se marient bien évidemment très bien (comme toujours ^^). Une tarte qui nous rappel l'été.

     

    Pour une tarte d'environ 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    150g de farine blanche

    50g de farine complète

    2 pincées de sel

    4c. à soupe d'huile d'olive

    Pour la garniture:

    140g de mozzarella

    180g de tomates cerises semi-séchées à l'huile

    2 oeufs

    15cl de crème liquide entière

    15cl de lait

    1c. à soupe de basilic ciselé

    2 pincées de sel

    Poivre

    Tarte aux tomates cerises semi-séchées et à la mozzarella (pâte brisée à l'huile d'olive)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Dans un saladier, mélangez les farines avec le sel. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez.

    Versez de l'eau petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus aux mains.

    Emballez la pâte dans un film alimentaire et entreposez au frais au moins 30min.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte. Foncez un moule à tarte, piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette. Couvrez le fond de pâte d'une feuille de papier sulfurisé et déposez dessus des billes de céramique.

    Faites cuire à blanc pendant 15min. A la sortie du four, laissez le four allumé et laissez refroidir le fond de tarte avant de retirer les billes de céramique ainsi que la feuille de papier sulfurisé.

    Préparez la garniture:

    Une fois le fond de tarte refroidi, déposez dessus les tomates cerises préalablement égouttée. Coupez la mozzarella en dés et déposez-les aussi sur le fond de tarte.

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et la crème. Ajoutez le basilic, le sel et le poivre. Mélangez bien puis versez cet appareil sur le fond tarte.

    Enfournez pour 25 à 30min, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

    Servez chaud, tiède ou froid.

    Tarte aux tomates cerises semi-séchées et à la mozzarella (pâte brisée à l'huile d'olive)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tarte aux tomates cerises semi-séchées et à la mozzarella (pâte brisée à l'huile d'olive)

    Tarte aux tomates cerises semi-séchées et à la mozzarella (pâte brisée à l'huile d'olive)

    Tarte aux tomates cerises semi-séchées et à la mozzarella (pâte brisée à l'huile d'olive)

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