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Pour aujourd'hui je vous propose de faire vous-même vos tablettes ! Ce qui est bien dans le fait de faire soi-même ses tablettes c'est qu'on peut les faire à ce que l'on veut ! Pour ces tablettes j'ai choisi de mêler le chocolat au lait avec le chocolat blanc, dans l'idée de rappeler un peu les maxi Kinder®. Elles sont très simples à réaliser et vraiment trop trop gourmandes ! J'ai adoré ces tablettes !
Pour 2 tablettes
Ingrédients:
250g de chocolat au lait
Pour la ganache au chocolat blanc montée:
100g de chocolat blanc
45g de crème liquide entière
Préparation:
Préparez la ganache au chocolat blanc montée:
Cassez le chocolat blanc et mettez-le dans un saladier.
Portez à ébullition la crème et versez-la sur le chocolat blanc, attendez quelques instants puis mélangez avec une petite spatule jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et homogène.
Entreposez toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, cassez le chocolat au lait et mettez-le dans un saladier.
Faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas et jusqu'à ce qu'il soit bien fluide.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, recouvrez le fond et les bords des moules à tablette, en veillant à ce qu'il vous reste du chocolat pour fermer les tablettes. Entreposez au congélateur pour environ 10-15min.
Pendant ce temps, à l'aide d'un batteur électrique montez la ganache jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
Sortez les moules à tablette du congélateur et répartissez la ganache montée entre les deux tablettes. Fermez les tablettes avec le reste de chocolat au lait fondu et entreposez de nouveau au congélateur pour 10-15min.
Démoulez délicatement les tablettes. Les tablettes de chocolat se conservent au frais.
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Coucou tout le monde !
Aujourd'hui point d'astuce mais je vous présente mon nouveau partenariat avec le site Idée recette.fr !
Dans la semaine, Julien Subreville, m'a contacté pour savoir si j'étais partante pour un partenariat avec lui. Le principe est simple. Tous les vendredis Julien envoi à ses abonnés différentes recettes venant de blogs avec une photo correspondante, une recette et un lien vers le blog. Il m'a donc demandé si j'accepterais de lui envoyer, environ toutes les 2-3 semaines une recette pour qu'il la partage à ses abonnés. L'idée était simple alors voilà mon nouveau partenariat !
Je vous invite donc à aller voir son site ici et de bien évidemment de vous inscrire à sa newletter pour recevoir des recettes tous les vendredis !
Par ailleurs, vous pouvez retrouver son site dans ma catégorie "mes partenariats" ainsi qu'en bas à gauche avec le logo de son site.
Bonne journée à vous !
☺
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Bonjour !
Aujourd'hui je vous propose quelques photos que j'ai prises et que j'ai pu partager sur Instagram et que je trouvais vraiment très jolies alors voilà si vous n'avez pas Instagram vous ne manquez rien ! ;)
Belle journée à vous !
☺
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Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette avec mes fameuses cerises amarena maison ! De délicieux cupcakes qui sont une création aux cerises amarena. Une génoise aux cerises, une crème au mascarpone et décoré tout simplement avec des cerises amarena. Tout simplement exquis !
Pour environ 9 cupcakes
Ingrédients:
Pour la génoise aux cerises:
2 gros oeufs
1 yaourt nature
140g de cerises au sirop dénoyautées et égouttées
1c. à soupe d'amaretto
140g de farine
100g de sucre en poudre
2c. rase à café de levure chimique (1/2 sachet)
1 pincée de sel
Pour la crème mascarpone:
250g de mascarpone
60g de sucre glace
Pour la décoration:
160g de cerises amarena avec leur sirop (recette ici)
Préparation:
Préparez la génoise aux cerises:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mettez les cerises au sirop égouttées dans le bol d'un mixeur et mixez de façon à les réduire en purée. Réservez dans un bol.
Mélangez le yaourt et le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez l'amaretto et les cerises en purée.
Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte aux cerises dans chaque caissette. Enfournez pour 25 à 30min.
Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.
Préparez la garniture:
Pendant ce temps, fouettez le mascarpone au fouet pour l'attendrir. Ajoutez-y le sucre glace et fouettez de nouveau. Mettez cette préparation dans une poche munie d'une grosse douille lisse.
Décorez les cupcakes avec la crème au mascarpone. A l'aide d'une c. à soupe déposez des cerises amarena avec leur sirop sur la crème.
Servez aussitôt ou entreposez au frais.
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Pour ce mercredi c'est cookies ! De délicieux cookies suuuuper moelleux au cacao et à la confiture de mûres avec de gros morceaux de chocolat noir ! J'ai réalisé ces cookies pour mon père et il les a trouvé "excellent" ! Le cacao et la mûre sont donc un mariage vraiment extra que je vous conseille de tester !
Pour environ 12 cookies
Ingrédients:
130g de beurre mou
175g de chocolat noir
50g de cacao en poudre
110g de confiture de mûres
180g de farine
1c. à café de levure chimique
80g de sucre
Préparation:
Avec un grand couteau, coupez le chocolat noir en plus ou moins gros morceaux.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez en une seule fois la farine préalablement mélangée à la levure chimique et au cacao.
Incorporez la confiture de mûres puis les pépites de chocolat noir. Mélangez sans trop travailler la pâte à l'aide d'une spatule.
Formez avec la pâte à cookies environ 12 boules, aplatissez-les légèrement et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Enfournez les cookies pour 10min environ. Laissez-les refroidir 2min sur la plaque puis dégustez-les sans attendre ou entreposez-les dans une boîte hermétique.
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