• Rillettes de sardine au citron, au basilic et aux olives vertes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Avant que je parte en vacances, mes parents m'avaient demandé de faire des rillettes pour que l'on puisse les emmener. J'ai fait quatre rillettes différentes et je vous propose donc pour aujourd'hui une première recette. Une délicieuse et savoureuse rillettes qui allie la sardine au citron, au basilic et aux olives vertes. C'est bien parfumé et ça nous rappel tellement le sud qu'on croit entendre les cigales !

     

    Pour 1 pot de 370g 

     

    Ingrédients:

    200g de sardines en boîte citron-basilic (soit deux boîtes)

    1c. à soupe de crème fraîche

    6 olives  vertes

    2 pincées de sel

    Rillettes de sardine au citron, au basilic et aux olives vertes

    Préparation:

    Coupez les olives en plus ou moins petits morceaux.

    Mettez dans votre mixeur tout le contenu des boîtes de sardines. Mixez quelques secondes.

    Raclez les parois du mixeur et ajoutez la crème fraîche ainsi que le sel. Mixez de nouveau quelques secondes et raclez les parois.

    Enfin, ajoutez les olives coupées en morceaux et mixez brièvement de façon à ce qu'elles soient incorporées dans la rillettes.

    Versez la rillettes dans un pot à confiture, fermez et entreposez au frais jusqu'au moment de servir.

    Rillettes de sardine au citron, au basilic et aux olives vertes

    Rillettes de sardine au citron, au basilic et aux olives vertes

    Rillettes de sardine au citron, au basilic et aux olives vertes

    Rillettes de sardine au citron, au basilic et aux olives vertes

     

     

     

     

     

    Rillettes de sardine au citron, au basilic et aux olives vertes

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  • Glace cookie dough caramel fudge

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'ai déjà pu vous proposer plusieurs versions de glace/crème glacée cookie dough comme la célèbre et délicieuse marque Ben&Jerry's. Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version, ma version cookie dough caramel fudge. Une glace très crémeuse à la vanille marbrée d'une sauce caramel fudge et parsemée de morceaux de pâte à cookie aux pépites de caramel fudge. Ça fait rêver hein ?! Je suis très contente de cette petite création qui est juste une vraie bombe !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    Pour la glace à la vanille:

    1/2 gousse de vanille

    200ml de lait

    80g de sucre 

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour la pâte à cookie aux pépites de caramel fudge:

    75g de beurre

    1 pincée de sel

    1/2c. à café de bicarbonate de soude

    1/4c. à café de vanille en poudre

    125g de sucre 

    30g de lait

    160g de farine

    70g de caramel fudge Vahiné®

    Pour la sauce caramel fudge:

    1 boîte de lait concentré sucré (soit 397g)

    60g de lait

    Glace cookie dough caramel fudge

    Préparation:

    Préparez la pâte à cookie aux pépites de caramel fudge:

    Faites fondre le beurre, puis laissez-le refroidir. Dans un bol, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude.

    Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre et la vanille en poudre. Ajoutez le lait en fouettant.

    Incorporez alors le mélange à la farine ainsi que les pépites de caramel fudge.

    Entreposez au frais.

    Préparez la sauce caramel fudge:

    Versez le lait concentré dans une casserole et portez à ébullition.

    Laissez cuire à feu moyen-doux le lait concentré en remuant très régulièrement de façon à ce qu'il n'accroche pas au fond de la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur caramélisé.

    Ajoutez alors le lait et fouettez bien pour homogénéiser la préparation. Laissez cuire encore quelques instants.

    Versez la sauce dans un pot, laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur.

    Préparez la glace à la vanille:

    Fendez la gousse de vanille en deux: laissez la première moitié intacte et récupérez les graines de l'autre avec la pointe d'un couteau.

    Versez le lait, le sucre, le sel, les graines et la demi-gousse de vanille dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu, couvrez et laissez infuser pendant 30min.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Réchauffez le lait vanillé et versez-le lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide ainsi que l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Réchauffez très légèrement la sauce caramel fudge au four à micro-ondes de façon à ce qu'elle soit un peu plus liquide.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quand la glace est pratiquement prise, jetez-y des morceaux plus ou moins petits de pâte à cookie (je n'ai pas tout mis) et laissez le programme se terminer.

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en la marbrant avec la sauce caramel fudge et en y ajoutant si vous le souhaitez encore de la pâte à cookie. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace cookie dough caramel fudge

    Glace cookie dough caramel fudge

    Glace cookie dough caramel fudge

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  • Muffins salés aux poivrons et au chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici de délicieux muffins salés qui marient avec merveille les poivrons et le fromage de chèvre en bûche. Ces muffins salés se feront un malin plaisir à vous accompagner dans vos pique-niques ou ils feront un tabac à vos apéritifs dînatoires ! Parfumés, savoureux, moelleux, ils vous donnent le sourire et vous envoient en vacance dans le Sud.

     

    Pour environ 10 muffins

     

    Ingrédients:

    3 oeufs

    50g de lait

    1 yaourt nature

    265g de poivrons en surgelés (De toutes les couleurs et coupés en morceaux)

    100g de fromage de chèvre en bûche

    150g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    2 pincées de sel

    2 pincées de curry

    1 pincée de piment doux

    Poivre

    Basilic séché

    Muffins salés aux poivrons et au chèvre

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans une poêle, sans matière grasse faites cuire les poivrons sans les avoir décongelés jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez.

    Coupez le fromage de chèvre en dés et réservez.

    Battez les oeufs avec le yaourt. Ajoutez la farine, la levure chimique, le curry, le piment, le basilic séché, le sel et le poivre. Mélangez bien puis incorporez le lait.

    Enfin, ajoutez les poivrons et les dés de fromage de chèvre et mélangez délicatement.

    Déposez des caissettes en papier dans des moules à muffins et répartissez-y la préparation.

    Enfournez pour 25 à 30min, jusqu'à ce que les muffins soient cuits et bien dorés.

    Démoulez et servez chaud, tiède ou froid.

    Muffins salés aux poivrons et au chèvre

    Muffins salés aux poivrons et au chèvre

    Muffins salés aux poivrons et au chèvre

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  • Glace cheesecake framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Coucou tout le monde !!! Me revoilà après deux semaines d'absence ! J'ai passé de trèèès bonnes vacances et je vous partagerais quelques photos samedi ! En attendant, je vous propose une irrésistible glace cheesecake framboise, c'est juste une merveille ! Une glace vraiment très bonne, très crémeuse, marbrée d'une purée de framboises. Frais, gourmand....MIAM ! Dans la recette initiale il faut mettre des biscuits écrasés pour aller encore plus dans l'idée du cheesecake mais je n'en avais pas envie alors je n'en ai pas mis, mais si vous souhaitez en mettre il en faut 50g et il faut les ajouter quand vous mettez la glace dans le bac froid.

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    Le jus d'1/2 citron

    250g de framboises

    40g de sucre + 85

    200g de cream cheese

    200ml de lait

    100ml de crème entière

    Glace cheesecake framboise

    Préparation:

    Dans une casserole, portez à ébullition le jus de citron, les framboises et les 40g de sucre. Laissez frémir 2 à 3min en remuant jusqu'à ce que les framboises soient tendres et le sucre fondu.

    Laissez tiédir un peu, puis réduisez en purée à l'aide d'un mixeur. Filtrez les pépins au chinois et enfin réservez au réfrigérateur.

    Mélangez le cream cheese et les 85g de sucre. Incorporez le lait ainsi que la crème entière en fouettant. Laissez refroidir complètement au réfrigérateur.

    Versez la préparation au cream cheese dans la sorbetière. Ajoutez la moitié de la purée de framboises et faites tourner le programme.

    Transférez la glace dans un bac bien froid en la marbrant avec le reste de purée de framboises. Réservez au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

    Glace cheesecake framboise

    Glace cheesecake framboise

    Glace cheesecake framboise

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  • Vacaaaances !

     Hey !

    A cette heure-ci je suis sur la route pour partir en vacances dans le Lot !

    Je vous abandonne pour deux semaines mais ne vous inquiétez pas je pense toujours à vous et aux nombreuses recettes que j'ai à vous proposer !

    On se retrouve exactement le lundi 17 août pour une nouvelle recette !

    En attendant je vous propose quelques photos (trouvées sur internet) de l'endroit où je vais.

    Bonnes vacances à vous !

    Vacaaaances !

    Vacaaaances !

    Vacaaaances !

    Vacaaaances !

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