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Nouvelle recette de glace, une délicieuse glace intense et super gourmande ! Fondante, croquante, cette glace au café a tout pour plaire ! Ce que j'aime dans la glace au café que l'on trouve dans le commerce ce sont les petits grains de café super croquants qui sont dedans. Comme je n'en trouve nul part, pour la mienne j'ai eu l'idée d'y mettre des roses des sables pour retrouver ce fameux croquant. Le chocolat au lait s'allie à merveille avec le café en plus !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
Pour la glace au café:
200ml de lait
85g de sucre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
3c. à soupe de café soluble
1c. à café d'extrait de vanille
Pour les roses des sables:
170g de chocolat au lait
25g de corn flakes
Préparation:
Préparez les roses des sables:
Coupez en morceaux le chocolat au lait et faites-le fondre au four à micro-ondes par tranche de 40sec environ. Mélangez entre chaque tranche avec une spatule de façon à bien lisser le chocolat fondu.
Intégrez au chocolat fondu les corn flakes et mélangez délicatement de façon à ne pas les casser.
A l'aide de deux cuillères à soupe, déposez des petits tas sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Entreposez au congélateur pour 20 à 30min puis décollez les roses des sables de la plaque.
Réservez dans un pot au réfrigérateur.
Préparez la glace au café:
Versez le lait, le sucre, le sel, le café soluble dans une casserole. Portez le tout à ébullition et retirez du feu.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait au café lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide ainsi que l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, hachez très grossièrement les roses des sables (je n'ai pas tout mis).
Versez la préparation au café dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quand la glace est pratiquement prise, jetez-y les roses des sables hachées et laissez le programme se terminer.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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Pour aujourd'hui je vous propose de délicieux petits pains super moelleux, super gourmand pour votre petit-déjeuner, pour votre goûter ou encore pour accompagner vos plats ! Ces petits pains sont à la farine de seigle ainsi qu'à la farine aux céréales. Ils sont vraiment très bons, très savoureux et vraiment suuuper simple à réaliser !
Pour environ 6 petits pains
Ingrédients:
25cl d'eau tiède
1c. à café de sel fin
200g de farine de seigle
200g de farine aux céréales
10g de levure de boulanger fraîche
Préparation:
Dans le bol d'un robot, versez l'eau et le sel.
Ajoutez les farines et la levure émiettée. Pétrissez pendant 3min. Laissez reposer durant 30min.
Pétrissez de nouveau pendant 3min. Mettez la pâte dans un saladier, couvrez-la d'un film alimentaire et laissez reposer au moins 2H.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Divisez la pâte en six parts égales et façonnez-les en boules. Déposez les petits pains sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. A l'aide de ciseaux, incisez le dessus des petits pains de façon à réaliser une croix.
Enfournez pour 30 à 35min, jusqu'à ce que les petits pains soient bien gonflés et dorés.
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Je commence la semaine en vous proposant une nouvelle recette de glace ! Eh oui encore une glace ! Et ce n'est pas la dernière ! J'en ai encore pleiiiin à vous proposer ! Après la glace aux fraises Tagada® que j'avais réalisé pour ma soeur, je vous propose la glace aux chamallows qui était aussi pour ma soeur. Une glace qu'elle a trouvé vraiment très très bonne, toute en douceur, toute gourmande !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
30cl de lait
10cl de crème entière
20 Chamallows®
Préparation:
Faites chauffer le lait et la crème liquide dans une casserole.
Mettez-y les Chamallows® et laissez ainsi sur feu moyen-doux jusqu'à ce que les Chamallows® soient complètement fondus.
Versez la préparation dans un bol, couvrez-le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme jusqu'à ce que la glace soit ferme.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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Booonjour !
J'espère que mes petites astuces vous ont manqué car aujourd'hui je vous en propose deux nouvelles vraiment tip top !
La première est vraiment super pour éviter le gaspillage du jus de citron et la deuxième est parfaite car elle est...de saison ! Elle concerne les glaces alors vite vite pour la tester car c'est bientôt fini !
Bon dimanche !
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Coucou !
On est samedi et comme j'avais pu vous le dire lundi, je vous propose un article avec quelques photos de mes vacances dans le Tarn-et-Garonne ! De très belles vacances où il a fait chaud et beau ! Randonnées, canoë, baignade, marchés, visites,....vraiment SUPER !
Bonne journée à vous !
Au marché... ça sent bon les épices, les olives, les fruits secs,... !
Saint-Antonin-Noble-Val
Saint-cirq-Lapopie
Najac et son château
Vue du gîte
Et voici quelques photos que j'ai prises avec mon portable !
Premier jour, Saint-Antonin-Noble-Val
Canoë !!!
Randonnée près de Najac
Après de longues randonnées...MIAM !
Moment de folie !
En randonnée
Saint-Antonin-Noble-Val
C'est partiiii
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