• Bonjour tout le monde !

    Aujourd'hui je vous propose une série de photos que j'ai faite autour d'une glace au chocolat que j'ai déjà pu vous proposer, vous pouvez retrouver la recette ici.

    Une série de photos pour m'amuser, pour m'entraîner et que j'aime vous partager !

     Bonne journée !

     ☺

    Chocolate ice cream ! =O

    Chocolate ice cream ! =O

    Chocolate ice cream ! =O

    Chocolate ice cream ! =O

    Chocolate ice cream ! =O

    Chocolate ice cream ! =O

    Chocolate ice cream ! =O

    Chocolate ice cream ! =O

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  • Glace à la vanille express

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Envie d'une glace pour vous rafraîchir de la canicule ?! Je vous propose une recette très simple et très rapide d'une délicieuse et gourmande glace à la vanille. Tirée du livre Glaces maison de Linda Lomelino, tester cette recette c'est l'approuver direct ! 

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    300ml de lait

    170g de sucre

    500ml de crème entière

    1c. à café de vanille en poudre

    2c. à café d'extrait de vanille

    Glace à la vanille express

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez le lait et le sucre de façon à ce que les cristaux de sucre fondent complètement.

    Ajoutez la crème, la vanille et en poudre et l'extrait de vanille.

    Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Transférez la glace dans un bac bien froid et entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.

    Glace à la vanille express

    Glace à la vanille express

    Glace à la vanille express

    Glace à la vanille express

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  • Sauce chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de sauce à mettre sur vos glaces ! (ou tout autres desserts !). Une sauce simple, au chocolat. Gourmande à souhait j'en suis vraiment contente ! Elle est vraiment comme celle que l'on peut trouver dans le commerce (en bien meilleur bien évidemment !). Sirupeuse, savoureuse,...parfaite ! Recette au thermomix.

     

    Pour environ 1 pot 1/2 à confiture

     

    Ingrédients:

    250g de sucre 

    1/2 gousse de vanille coupée en morceaux

    250g d'eau

    1 pincée de sel

    100g de cacao en poudre

    Sauce chocolat

    Préparation:

    Mettez le sucre et la demi gousse de vanille dans le bol, et pulvérisez 25sec/ vitesse 10.

    Ajoutez l'eau et le sel et réduisez 9min/ Varoma/ vitesse 2, en mettant le panier de cuisson sur le couvercle du bol à la place du gobelet doseur afin d'éviter les projections.

    Ajoutez le cacao et réduisez de nouveau 4min/ Varoma/ vitesse 4 en laissant le panier de cuisson sur le couvercle à la place du gobelet doseur.

    Versez le sauce dans des pots, laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir ou jusqu'à ce que la sauce est épaissie.

    Sauce chocolat

    Sauce chocolat

    Sauce chocolat

    Sauce chocolat

     

     

     

     

     

    Sauce chocolat

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