-
Bonjour tout le monde !
Aujourd'hui je vous propose une série de photos que j'ai faite autour d'une glace au chocolat que j'ai déjà pu vous proposer, vous pouvez retrouver la recette ici.
Une série de photos pour m'amuser, pour m'entraîner et que j'aime vous partager !
Bonne journée !
☺
4 commentaires -
Envie d'une glace pour vous rafraîchir de la canicule ?! Je vous propose une recette très simple et très rapide d'une délicieuse et gourmande glace à la vanille. Tirée du livre Glaces maison de Linda Lomelino, tester cette recette c'est l'approuver direct !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
300ml de lait
170g de sucre
500ml de crème entière
1c. à café de vanille en poudre
2c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Dans un bol, mélangez le lait et le sucre de façon à ce que les cristaux de sucre fondent complètement.
Ajoutez la crème, la vanille et en poudre et l'extrait de vanille.
Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Transférez la glace dans un bac bien froid et entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.
8 commentaires -
Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de sauce à mettre sur vos glaces ! (ou tout autres desserts !). Une sauce simple, au chocolat. Gourmande à souhait j'en suis vraiment contente ! Elle est vraiment comme celle que l'on peut trouver dans le commerce (en bien meilleur bien évidemment !). Sirupeuse, savoureuse,...parfaite ! Recette au thermomix.
Pour environ 1 pot 1/2 à confiture
Ingrédients:
250g de sucre
1/2 gousse de vanille coupée en morceaux
250g d'eau
1 pincée de sel
100g de cacao en poudre
Préparation:
Mettez le sucre et la demi gousse de vanille dans le bol, et pulvérisez 25sec/ vitesse 10.
Ajoutez l'eau et le sel et réduisez 9min/ Varoma/ vitesse 2, en mettant le panier de cuisson sur le couvercle du bol à la place du gobelet doseur afin d'éviter les projections.
Ajoutez le cacao et réduisez de nouveau 4min/ Varoma/ vitesse 4 en laissant le panier de cuisson sur le couvercle à la place du gobelet doseur.
Versez le sauce dans des pots, laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir ou jusqu'à ce que la sauce est épaissie.
16 commentaires