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    Pour aujourd'hui je vous propose une petite création que je fais trèèèès souvent pour l'ami de ma soeur, des roses des sables au chocolat au lait et à l'Ovomaltine®, la terrible et croustillante pâte à tartiner que j'aime tant ! D'habitude je fais ces roses des sables avec des céréales fitness chocolat au lait mais comme j'avais pleiiin de corn flakes je les ai faits avec. Ces roses des sables sont vraiment très très gourmandes, elles sont super croustillantes et ont un grand grand succès auprès de tout le monde ! Tout le monde les adore !

     

    Pour une bonne quantité 

     

    Ingrédients:

    200g de chocolat au lait

    1 bonne c. à soupe d'Ovomaltine®

    50g de corn flakes

    Roses des sables au chocolat au lait et à l'Ovomaltine®

    Préparation:

    Coupez en morceaux le chocolat au lait et faites-le fondre au four à micro-ondes par tranche de 40sec environ. Mélangez entre chaque tranche avec une spatule de façon à bien lisser le chocolat fondu.

    Ajoutez l'Ovomaltine® et mélangez de nouveau avec une spatule.

    Intégrez à la préparation les corn flakes et mélangez délicatement de façon à ne pas les casser.

    A l'aide de deux cuillères à soupe, déposez des petits tas sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Entreposez au congélateur pour 20 à 30min puis décollez les roses des sables de la plaque.

    Les roses des sables se gardent dans une boîte hermétique au frais.

    Roses des sables au chocolat au lait et à l'Ovomaltine®

    Roses des sables au chocolat au lait et à l'Ovomaltine®

    Roses des sables au chocolat au lait et à l'Ovomaltine®

    Roses des sables au chocolat au lait et à l'Ovomaltine®

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    Pour aujourd'hui je vous propose une recette de cheesecake sans cuisson, très frais, très gourmand. Un cheesecake de saison avec de bonnes fraises bien parfumées. L'alliance fraise et vanille est vraiment succulente. Un dessert parfait pour la belle saison ! Pour ce cheesecake je n'ai pas fait une base biscuitée mais une base croustillante avec des corn flakes et du chocolat blanc, ça apporte du croustillant qui va à merveille avec le crémeux du cheesecake ! Par ailleurs, je remercie mon frère pour avoir pris la photo où l'on me voit tenir le cheesecake !

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la base croustillante:

    300g de chocolat blanc

    55g de corn flakes

    Pour le crème cheese:

    150g de crème entière bien froide + 3c. à soupe

    1 gousse de vanille

    400g de fromage frais (type Philadelphia® ou St-morêt®)

    100g de sucre

    1c. à café rase d'agar-agar

    Pour le caramel aux fraises:

    6 fraises

    75g de sucre

    30g de beurre demi-sel

    45g de crème entière

    Pour décorer:

    Fleurs ou fraises

    Préparation:

    Préparez la base croustillante:

    Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes par tranche de 30sec, en veillant à ce qu'il ne brûle pas et en mélangeant avec une spatule à chaque fois.

    Ajoutez les corn flakes et mélangez bien toujours à l'aide d'une spatule.

    Répartissez la préparation en tassant bien dans un moule à charnière de 20cm de diamètre dont le fond est recouvert de papier sulfurisé.

    Entreposez au congélateur.

    Préparez le caramel aux fraises:

    Lavez les fraises, équeutez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette.

    Dans une casserole, faites fondre le sucre dans 25g d'eau, puis ajoutez le beurre et laissez cuire jusqu'à ce que vous obteniez un caramel roux.

    Mettez hors du feu et incorporez aussitôt la crème liquide, en prenant garde aux éventuelles projections.

    Ajoutez enfin les fraises écrasées et laissez refroidir.

    Préparez le crème cheese:

    Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez-y le maximum de graines à l'aide d'un couteau.

    Fouettez le fromage frais avec le sucre et les graines de vanille dans un grand bol.

    Faites chauffer les 3c. à soupe de crème entière dans une casserole avec l'agar-agar durant 2min une fois l'ébullition prononcée et ajoutez le tout au mélange précédent.

    Montez la crème entière bien froide en chantilly ferme et incorporez cette dernière délicatement à la préparation précédente.

    Ajoutez alors le caramel aux fraises en le versant en filet, et mélangez rapidement pour juste marbrer la crème. Versez cette dernière dans le moule et laissez reposer au réfrigérateur au moins 6H.

    Au moment de servir, démoulez délicatement le cheesecake et décorez-le avec des fraises ou des fleurs.

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  • Gelato buttermilk

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous proposant un dééélicieuse glace, ou plutôt un délicieux gelato. Le gelato est une glace bien crémeuse qui ne demande pas de jaune d'oeuf mais un blanc d'oeuf. Et dans laquelle il y a une meringue italienne. C'est une glace très crémeuse et très gourmande. Pour ce qui est du buttermilk c'est pour le lait fermenté qu'elle contient. Une glace fondante, bien rafraîchissante, parfaite !

     

    Pour 1L de gelato

     

    Ingrédients:

    250ml de lait 

    60ml de crème liquide entière

    1 gousse de vanille fendue en deux et grattée

    170g de sucre 

    1 blanc d'oeuf

    500ml de lait fermenté

    Gelato buttermilk

    Préparation:

    Faites chauffer le lait, la crème et la vanille à feu doux dans une casserole. Retirez du feu avant l'ébullition. Laissez infuser. 

    Mélangez le sucre avec 3c. à soupe d'eau dans une casserole. Portez à ébullition en remuant, puis laissez bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Prolongez l'ébullition durant 1min.

    Fouettez le blanc d'oeuf 2min à vitesse maximale. Sans cesser de battre, incorporez petit à petit le sirop de sucre chaud. Continuez de battre à puissance maximale jusqu'à ce que la préparation soit à température ambiante, environ 5 à 8min.

    Ajoutez le lait fermenté à la meringue. Retirez la gousse de vanille du lait puis incorporez ce dernier à la préparation précédente, en fouettant pendant 20sec environ.

    Entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Le lendemain, faites prendre le gelato en sorbetière, il doit être ferme. Versez le gelato dans un bac et réservez au congélateur pour au moins 2H de sorte que le gelato soit plus ferme.

    Gelato buttermilk

    Gelato buttermilk

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  •  Booonjour !

    Aujourd'hui deux nouvelles astuces que je trouve vraiment très sympa, en particulier la première !

    Je vous laisse découvrir !

     Bonne journée !

     ☺

    Les astuces du jour !Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

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  • Coucou !

    Voyant que l'article que je vous avais proposé il y a deux semaines sur les photos que je faisais avec mon portable pour m'amuser vous avait bien plus; je vous en propose un nouveau, bien plus court. Je vous propose deux photos de mes séances photos et deux autres d'une glace aux cassis au thermomix.

     Belle journée !

     ☺

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