• Cookies au cacao et à la banane

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cela faisait un petit moment à chaque fois que je cuisinais et que mon père passait par-là, il me disait "tu me fais des cookies ?! " ou "Je mangerais bien des cookies au petit-déjeuner". Il y a deux semaines, nous avions eu un dimanche maussade alors j'en ai profité pour réaliser des cookies à mon père qui ne cessait de m'envoyer un petit message ! Une ou deux bananes étaient en train de se perdre alors hop je les utilise pour mes cookies. Au final j'ai fait des cookies parfaits pour le petit-déjeuner, au cacao avec des bananes de quoi se mettre en forme et de bonne humeur pour la journée.

     

    Pour environ 9 cookies

     

    Ingrédients:

    80g de beurre mou

    1 oeuf moyen

    1 banane

    30g de cacao en poudre

    150g de farine

    1c. à café de levure chimique

    80g de sucre 

    1 pincée de sel

    Cookies au cacao et à la banane

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Coupez la banane en rondelle. Réservez.

    Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre. Incorporez l'oeuf battu. Ajoutez en une seule fois la farine préalablement mélangée à la levure chimique et au cacao. Mélangez sans trop travailler la pâte. 

    Formez avec la pâte à cookies environ 9 boules, aplatissez-les légèrement puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez les rondelles de bananes sur les cookies.

    Enfournez les cookies pour 13min. Laissez-les refroidir 2min sur la plaque puis dégustez-les sans attendre ou entreposez-les dans une boîte hermétique.

    Cookies au cacao et à la banane

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    Je vous avais déjà proposé le pain parfait en cocotte et je vous avais dit que j'en étais plus que contente de même pour ce qui est de le refaire. Eh bien voilà ! Je les refais en changeant la farine et quelques petits trucs dans la recette. Pour ce deuxième essais j'ai pris de la farine de seigle plus de la farine T65. Ce pain est toujours excellent si ce n'est meilleur car il a un petit goût rustique...juste excellent ! J'adooore ce pain, je le mange sans rien, juste par gourmandise !

     

    Pour un pain de 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    175g de farine T65

    175g de farine de seigle

    350g d'eau

    10g de levure de boulange fraîche

    1/2c. à café de vinaigre

    1c. à café de sel  

    Préparation:

    Faites chauffer l'eau dans une bouilloire de façon à ce qu'elle soit très chaude. Ajoutez-y le vinaigre.

    Dans un saladier, mélangez les farines, la levure émiettée et le sel. Versez l'eau chaude vinaigrée et remuez le tout avec une spatule de façon à avoir une préparation homogène.

    Couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez gonfler pendant 4H.

    Farinez généreusement votre plan de travail et versez-y dessus la pâte gonflée qui est très collante. Repliez-la sur elle-même en chassant l'air. Répétez ainsi l'opération deux ou trois fois.

    Couvrez un saladier assez grand de papier sulfurisé en le faisant dépasser des bords. Versez la pâte dans le saladier et poudrez-la d'un peu de farine. Couvrez d'un linge et laissez reposer durant 2H30.

    30min avant la fin de la levée préchauffez le four à 220°C et faites-y chauffer une cocotte pendant 30min.

    Quand la levée de la pâte est terminée, transférez la pâte avec le papier sulfurisé dans la cocotte chaude. Couvrez cette dernière avec le couvercle et enfournez pour 30min.

    Retirez le couvercle de la cocotte et poursuivez la cuisson durant 30 à 40min.

    Sortez le pain du four ainsi que de la cocotte et laissez-le complètement refroidir sur une grille avant de le déguster.

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  •  Heeey !

    Pour aujourd'hui deux nouvelles astuces !

    Vous les connaissez déjà peut-être mais elles sont quand même importantes à connaître donc au cas où !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

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  •  Coucou !

    A vos fourneaux pour cuisiner la rhubarbe qui est de saison ! Ce fameux fruit ou plutôt devrais-je dire ce fameux légume, en effet la rhubarbe fait partie de la famille des légumes dans les livres botaniques bat de son plein dans les potagers.

    La rhubarbe est vraiment délicieuse dans les desserts. Très peu calorique avec ses 10Kcl pour 100g, elle sera un allié minceur parfait ! Elle sublime toutes sortes de gourmandises avec son acidité et son petit goût unique. Beaucoup de blogueurs l'ont compris en l'utilisant dans de nombreuses recettes plus alléchantes les unes que les autres !

     Bonne journée !

     ☺  

    Il est temps de cuisiner la rhubarbe !

    Il est temps de cuisiner la rhubarbe !

    Il est temps de cuisiner la rhubarbe !

    Il est temps de cuisiner la rhubarbe !

    Il est temps de cuisiner la rhubarbe !

    Il est temps de cuisiner la rhubarbe !

    Il est temps de cuisiner la rhubarbe !

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    Il est temps de cuisiner la rhubarbe !

    Il est temps de cuisiner la rhubarbe !

    Il est temps de cuisiner la rhubarbe !Il est temps de cuisiner la rhubarbe !

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  • Comme des Kinder Délice®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Qui veut des Kinder Délice® maison pour ce long week-end ?! Après les Kinder pingui® maison je vous propose les Kinder Délice®, toujours aussi terrible ! J'avais trouvé cette recette sur le blog "Kanela y Lemon" qui est un blog espagnol, j'ai donc du traduire la recette. Ce qui est bien avec la cuisine c'est qu'en général les recettes sont très simples à traduire surtout quand on a de bonnes bases en cuisine ! Ces Kinder Délice® maison sont simples à réaliser et vraiment délicieux, ils ont eu beaucoup de succès ! D'ailleurs, ma mère qui n'aime pas ça les a adoré fait-maison ! Par ailleurs, dans la recette du gâteau au chocolat il est demandé 250g de beurre, cela me faisait un peu peur alors j'ai préféré remplacé ce dernier par 200g de fromage blanc à la vanille, mais libre à vous de mettre 250g de beurre. Je n'ai plus qu'à vous dire: à vos fourneaux !

     

    Pour une dizaine de Kinder Délice®

     

    Ingrédients:

    Pour le gâteau au chocolat:

    4 oeufs 

    250g de farine

    250g de sucre

    200g de fromage blanc à la vanille

    50g de cacao en poudre

    100g de lait chaud

    16g de levure chimique

    Pour la crème blanche:

    250g de mascarpone froid

    500g de crème entière très froide

    6c. à soupe de sucre

    1c. à café rase d'agar-agar

    100g d'eau 

    Pour le glaçage au chocolat:

    160g de chocolat noir

    120g de crème entière

    1 pincée de sel

    2g d'agar-agar

    Comme des Kinder Délice® maison

    Préparation:

    Préparez le gâteau au chocolat:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez ensemble la farine avec le cacao et la levure chimique. Réservez.

    Fouettez le sucre avec les fromages blancs à la vanille jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse. Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant bien entre chaque.

    Incorporez le mélange farine-cacao-levure et fouettez bien pour les intégrer.

    Versez le lait en mince filet et continuez à mélanger.

    Versez la pâte au chocolat dans un moule carré préalablement beurré et enfournez pour 15min. La lame d'un couteau doit en ressortir propre.

    Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir 15mion puis démoulez-le et laissez-le refroidir toute une nuit au réfrigérateur.

    Préparez la crème blanche:

    Faites chauffer dans une casserole l'eau. Versez la moitié dans un verre et tout en fouettant ajoutez l'agar-agar. Reversez le tout dans la casserole et portez à ébullition durant environ 2min ou jusqu'à ce que la préparation est légèrement épaissie. Réservez.

    A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le mascarpone avec le sucre jusqu'à ce que vous obteniez une consistance homogène.

    Ajoutez alors la crème entière et fouettez de nouveau à grande vitesse jusqu'à l'obtention d'une sorte de chantilly  pas trop ferme.

    Continuez de fouetter et ajoutez cuillère après cuillère l'agar-agar diluée. Fouettez jusqu'à ce que la crème soit ferme, épaisse et que l'agar-agar soit bien intégrée.

    Montez le gâteau:

    A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez le gâteau au chocolat en deux dans la largeur.

    Déposez une tranche sur un plat à servir et étalez-y une bonne couche de crème blanche (vous n'aurez pas besoin de tout). Recouvrez avec l'autre tranche de gâteau, tassez légèrement pour faire dépasser l'excédent de crème que vous retirez à l'aide d'une spatule lisse.

    Entreposez au réfrigérateur pour 2H, jusqu'à ce que la crème blanche soit bien ferme.

    Préparez le glaçage:

    Pendant que le gâteau est au frais, versez la crème dans une petite casserole et portez-la à ébullition. Versez la moitié dans un verre et tout en fouettant ajoutez l'agar-agar. Reversez le tout dans la casserole et portez à ébullition quelques instants.

    Ajoutez à la casserole le sel et le chocolat haché. Laissez sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et que vous ayez obtenu une préparation homogène.

    Retirez du feu et continuez de mélanger. Laissez refroidir.

    Une fois que la crème blanche se soit figée, versez le glaçage sur le gâteau en le laissant couler sur les bords. Lissez à l'aide d'une spatule lisse.

    Entrepose de nouveau au frais jusqu'à ce que le glaçage ait durci.

    Au moment de servir, coupez le gâteau en carré.

    Comme des Kinder Délice® maisonComme des Kinder Délice® maison

    Comme des Kinder Délice® maison

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