•  Hello !

    Aujourd'hui deux nouvelles astuces très simples !

    Une pour couper la rhubarbe pour laquelle, je sais, ce n'est pas vraiment la saison mais à garder en tête ! Et la deuxième est pour les personnes ayant un moulin à café électrique et qui ont du mal à le nettoyé mais bizarrement je pense que ça peu marché aussi avec les cafetières !

     Bonne journée !

     ☺ 

    Les astuces du jour !

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  •  Coucou tout le monde !

    Aujourd'hui je vous présente mon partenariat avec Nick Jacubowski et plus particulièrement avec le site Ice Machine Plus.

    Nick Jacubowski ma très gentiment proposé d'écrire un article pour mon blog parlant de son site tout en restant dans le thème de la cuisine de mon blog.

    Donc aujourd'hui vous n'avez pas d'article en français mais un article entièrement en anglais !

    J'ai adoré faire ce partenariat, cela ouvre les portes sur le monde et permet de partager des passions avec le monde entier et cela permet aussi de rencontrer, communiquer avec des gens extérieur. J'avais déjà pu rencontrer Sara Martineau, une américaine grâce à Pinterest et ça avait été déjà un réel plaisir !

    Donc sans plus attendre voici l'article !

    Have a nice day !  

     ☺ 

    Weve long loved many of the cocktails of the world. Weve seen many rise and fall in prominence, but there are some which stay around like warm comfortable clothing or a jacket that you thought you lost a few years ago. A nice warming cocktail can beat the winter flurries. Try these when youre feeling the need to beat the cold. 

     

     

    What we love about this drink is the irony that there is no tea involved with it and yet it tastes so wonderfully good.  That, and the fact that youre putting most of the things behind the bar into a single glass and making it come out like magic.  The Long Island Iced Tea recipe from Food Network includes vodka, gin, rum, tequila, triple sec, lemon juice, and a bit of cola.  

     

     

    Take all of the best parts of vodka and accentuate them in a sweet mixture of triple sec, cranberry juice, and lime juice. Just chill it out in a cocktail shaker with ice and youre all set to go.  The cosmopolitan is fruity and tangy, giving your winter guests a little bite to keep them going.  


    The traditional Manhattan is made with rye whisky, vermouth, and Angostura bitters.  Putting these parts together develops a wonderful drink.  Of course, there is much pontificating and many variations about what makes the best Manhattan.  We suggest that you give different varieties a try until you know for yourself.  


    This one has been warming our hearts and tummies for many winters.  The main ingredients are whiskey, sugar, hot coffee, and cream.  While Irish coffee has a simple recipe overall, it merely reaffirms the fact that sometimes its the simple things that taste the best.  

     

     

    Anything which uses simple syrup in its creation has got to be good, right?  Combine gin, lemon juice, simple syrup, and club soda in the creation of this quite tasty drink.   

    From a recipe found on Fox News:  

        1 ½ ounce gin 

        1 ounce lemon juice 

        ½ ounce simple syrup 

        Club soda 

    Mix everything together with the exception of the soda.  Top it off with the soda and stir very lightly to get a wonderfully conceived and executed drink.   

     

     

    Because no list of cocktails and drinks is complete without something decadently chocolate, weve included the Peppermint Patty for your reading pleasure.  This drink is also known as a Heidi, and the memories are just as warm.  A dessert drink to be shared with friends.  

        Milk 

        Hot chocolate powder 

        Rumple Minze or Peppermint Schnapps 

    Basically, the recipe for this is to put milk and hot chocolate together and add liqueur to your tastes. Make sure that the milk is heated, but not too hot because you dont want to scald your tongue.  

    When youre stuck inside waiting for the storms to pass, you can take to the liquor cabinet and create a magical wonderland of hot and cold drinks.  What catches your eye?  Tell us what youd like to see in the comments.  

    The following article was provided by IceMachinesPlus, find your commercial ice maker and ice machines. 

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    Voici pour aujourd'hui une tuuuuuerie ! C'est une création que je voulais tester depuis longtemps et enfin je l'ai réalisé, un énorme cookie en tarte ! Pour la base, c'est-à-dire la pâte à tarte j'ai fait façon cheesecake en mélangeant des petits-beurre mixés avec du lait pour que ce soit plus léger que le beurre. Et en guise de garniture c'est donc du cookie ! C'est tout bonnement à tomber, délicieux, le cookie est super moelleux, épais et très gourmand avec ses pépites de chocolat au lait et ses morceaux de caramels mous. Tout ce moelleux est complété avec le croustillant de la pâte de base. Je vous conseille vraiment de tester !

    Je remercie le blog "Je miamuse bien...et vous ?" pour avoir réalisé mes Bouchées au caramel au beurre salé.

    Tarte cookie aux pépites de chocolat au lait et aux caramels mous

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte biscuitée sucrée:

    250g de petits-beurre (recette ici)

    95g de lait

    Pour la pâte à cookie aux pépites de chocolat au lait et aux caramels mous:

    220g de farine

    1/2c. à café de levure chimique

    1/3c. à de bicarbonate de soude

    1 pincée de sel

    125g de beurre

    120g de sucre de canne

    1 oeuf

    100g de pépites de chocolat au lait

    50g de caramels mous coupés en morceaux

    Préparation:

    Préparez la pâte biscuitée:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mixez les petits-beurre pour en faire de la chapelure. Versez le lait dans le mixeur et mixez rapidement.

    Versez la pâte obtenue dans un moule à tarte dont les bords et le fond sont beurrés. Tassez la pâte avec la paume de la main dans le fond du moule ainsi que sur les bords.

    Enfournez pendant 10min. Laissez refroidir et laissez le four allumé.

    Préparez la pâte à cookie aux pépites de chocolat au lait et aux caramels mous:

    Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

    Dans un autre bol, fouettez le beurre mou avec le sucre de canne. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.

    Incorporez-y à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère à soupe les ingrédients secs et enfin les pépites de chocolat au lait et les caramels mous coupés en morceaux. Mélangez bien pour avoir une préparation bien homogène.

    Versez cette pâte à cookie sur le fond de tarte biscuitée, étalez bien pour égaliser partout.

    Enfournez et laissez cuire 20 à 25min, la tarte doit être bien dorée. Laissez refroidir avant de démouler et de couper en part. Conservez les parts dans une boîte hermétique.

    Tarte cookie aux pépites de chocolat au lait et aux caramels mous

     

     

     

     

     

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  • Panna cotta au café et son coulis de spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà longtemps que je n'avais pas préparé de délicieuses Panna cotta bien crémeuses ! J'en avais très envie mais je ne savais pas trop quoi à les faire mais je savais en tout cas que j'allais les allier avec mon coulis de spéculoos ! Et là j'ai eu l'idée de faire le mariage café-spéculoos qui marche à tous les coups ! De très gourmandes Panna cotta au bon goût de café et le coulis de spéculoos sublime le tout ! Elles ont eu un fort succès je peux vous le dire !

     

    Pour environ 6 Panna cotta

     

    Ingrédients:

    40cl de crème entière

    40cl de lait

    80g de sucre

    2c. à soupe de café soluble

    1c. à café rase d'agar-agar

    Pour le coulis de spéculoos:

    100g de spéculoos

    200g de lait + un peu pour détendre

    2c. à soupe à sucre

    1/3c. à café de cannelle

    Panna cotta au café et son coulis de spéculoos

    Préparation:

    Préparez les panna cotta:

    Mettez dans une casserole, le lait, la crème, le sucre et le café soluble.

    Faites chauffer à feu moyen puis portez à ébullition. Une fois que l'ébullition s'est prononcée, retirez du feu.

    Versez une à deux louches de la préparation dans un verre. Tout en fouettant bien ajoutez l'agar-agar. Reversez le tout dans la casserole et portez à ébullition que vous maintenez pendant 2min, la préparation doit très légèrement épaissir.

    Répartissez la crème dans des pots, laissez refroidir puis entreposez toute une nuit au frais.

    Préparez le coulis de spéculoos:

    Pendant ce temps, mettez les spéculoos, le lait, le sucre et la cannelle dans une casserole. Faites chauffer sur feu doux tout en mélangeant. Retirez du feu lorsque tous les spéculoos sont complètement fondus.

    Versez la préparation dans un mixeur et mixez jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement homogène et bien lisse. Ajoutez du lait petit à petit en mixant entre chaque ajout jusqu'à ce que vous obteniez une préparation assez liquide.

    Laissez complètement refroidir, le coulis doit être froid.

    Au moment de servir, démoulez délicatement les panna cotta sur des assiettes à dessert et répartissez le coulis de spéculoos dessus.

    Panna cotta au café et son coulis de spéculoos

    Panna cotta au café et son coulis de spéculoos

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  • Coulis de spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici un iiiiirrésistible coulis de spéculoos, c'est de la gourmandise à l'état pur tout simplement ! Dès que j'ai vu cette recette sur le blog "Chef Nini" je crois que le lendemain ou deux jours après je la réalisais tellement ce coulis me tentait ! Ce coulis est vraiment un régal, à mettre sur des glaces, des crèmes, des riz au lait, pourquoi pas à tartiner sur une tranche de brioche et on peut aussi la manger à la petite cuillère !

     

    Pour 1 pot 1/2 à confiture

     

    Ingrédients:

    100g de spéculoos

    200g de lait + un peu pour détendre

    2c. à soupe de sucre

    1/3c. à café de cannelle

    Coulis de spéculoos

    Préparation:

    Mettez les spéculoos, le lait, le sucre et la cannelle dans une casserole. Faites chauffer sur feu doux tout en mélangeant. Retirez du feu lorsque tous les spéculoos sont complètement fondus.

    Versez la préparation dans un mixeur et mixez jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement homogène et bien lisse. Ajoutez du lait petit à petit en mixant entre chaque ajout jusqu'à ce que vous obteniez une préparation assez liquide.

    Versez dans les pots à confiture et réservez au frais.

    Coulis de spéculoos

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