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    Des petits pots de crème qui régaleront les petits comme les grands ! Irrésistiblement crémeux-fondants et irrésistiblement gourmand parce que....c'est du chocolat milka® bien évidemment ! Très simple, c'est la recette parfaite pour faire plaisir à toute la famille. Dans ma recette j'ai utilisé de l'agar-agar mais vous pouvez très bien la remplacer par une feuille de gélatine.

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    150g de chocolat au lait Milka®

    3 jaunes d'oeufs

    1c. à soupe de sucre roux

    15cl de lait

    20cl de crème liquide entière

    1 pointe de couteau d'agar-agar (facultatif)

    Préparation:

    Hachez le chocolat au lait. 

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre roux.

    Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la crème à feu moyen jusqu'à ébullition. Versez le mélange sur les jaunes d'oeufs, tout en fouettant vivement.

    Remettez la préparation sur feu doux et ajoutez-y l'agar-agar tout en mélangant. Remuez sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère.

    Hors du feu, ajoutez le chocolat au lait, tout en mélangeant.

    Versez la crème dans 4 pots et laissez prendre au réfrigérateur toute une nuit.

    Petits pots de crème fondants milka®

     

     

     

     

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  • Petits pains briochés-feuilletés aux pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous proposant de délicieux petits pains briochés-feuilletés aux pépites de chocolat, pour cette recette je me suis (fortement) inspirée sur le blog "La petite casserole" de Margherita. C'est une recette simple et vraiment délicieuse. Entre briochés-feuilletés ces petits pains sont un régal et on craque davantage avec les pépites de chocolat.

     

    Pour environ 10 petits pains briochés-feuilletés

     

    Ingrédients:

    Pour la pré-pâte:

    100g d'eau chaude

    150g de farine

    1/4c. à café de levure de boulanger fraîche

    Pour la pâte:

    300g de farine

    50g de sucre

    5g de levure de boulanger fraîche

    200g de lait

    5g de sel

    Pour la garniture:

    50g de beurre

    50g de pépites de chocolat noir

    Pour la dorure:

    1 oeuf

    1 pincée de sel

    1 pincée de sucre 

    Petits pains briochés-feuilletés aux pépites de chocolat

    Préparation:

    Préparez la pré-pâte:

    Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte homogène et collante.

    Entreposez au réfrigérateur entre 12 à 48H.

    Préparez la pâte:

    Faites chauffer le lait jusqu'à ébullition puis laissez refroidir.

    Versez la farine dans le bol d'un robot, faites un puits et saupoudrez le sucre, la levure émiettée puis ajoutez le lait dans le puits. Couvrez le puits avec la farine. Laissez reposer ainsi pendant 1H.

    Après ce temps, ajoutez le sel et la pré-pâte et pétrissez durant 10min, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et homogène.

    Sur un plan de travail fariné, déposez la pâte et étalez-la en un grand rectangle d'une épaisseur de 5mm. Etalez 1/4 du beurre sur toute la surface de la pâte. Couvrez la pâte avec un film alimentaire et laissez reposer ainsi  au moins 2H.

    Retirez le film alimentaire et parsemez d'un peu de pépites de chocolat. Reformez une boule de pâte.

    Toujours sur un plan de travail fariné, étalez de nouveau la pâte en un rectangle, frottez de nouveau avec 1/4 du beurre et parsemez d'un peu de pépites de chocolat. Rabattez le quart inférieur et le quart supérieur du rectangle de sorte que les deux extrémités se retrouvent au centre, et repliez la pâte en deux au niveau de cet axe central. Recommencez cette opération 2 fois avec le beurre et les pépites de chocolat.

    Formez un rectangle, coupez la pâte en deux dans le sens de la longueur puis en cinq dans la largeur. Déposez les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer 45min.

    Préparez la dorure:

    Préchauffez le four à 230°C.

    Mélangez l'oeuf avec le sel et le sucre et badigeonnez-en les petits pains. Enfournez-les et laissez-les cuire environ 15min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Laissez refroidir avant de déguster. 

    Petits pains briochés-feuilletés aux pépites de chocolat

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